в этот день
21.08.17
06:17
В Екб.08:17
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3303

СМИ: Нам нужен закон "об Интернете" - аналог закона "О СМИ" и "О рекламе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: Нам нужен закон "об Интернете" - аналог закона "О СМИ" и "О рекламе"

Интернет - СМИ и остальные сетевые ресурсы должны подчиняться единым правилам. Об этом сегодня говорили участники совместного заседания Совета по информационной политике при уральском полпреде и Совета главных редакторов СМИ УрФО, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании речь шла о том, что форумы и различные Интернет-ресурсы очень часто несут в себе огромное количество противозаконного контента, которые могут нанести урон отдельному человеку или всему государству, однако контроль этого контента практически невозможно произвести. Контент - директор Накануне.RU Олег Спицын выступил с предложением о необходимости создания единого правового поля не только для СМИ, но и для всех сетевых ресурсов.

"На нашем сайте ежедневно добавляются тысячи комментариев, вычитать которые практически невозможно. Можно создать электронную систему мониторинга, но ее тезаурус не будет успевать за изменениями сленга. Надзор в таких условиях должен осуществляться внутри СМИ. СМИ нужен закон "Об интернет", подобный закону "О СМИ", или "О рекламе". Нужны единые правила для работы всех Интернет-ресурсов, не только электронных СМИ", – заявил Олег Спицын.

Это предложение поддержал и глава Роскомнадзора Сергей Ситников, присутствовавший на совещании. Он выразил обеспокоенность тем, что в сети Интернет находится такое количество информации, которое переработать просто невозможно и осуществлять контроль за ней – очень дорого и не очень эффективно, и в настоящий момент, действительно, нет общего правового режима для деятельности внутри сетевого пространства. 
 

Другие новости по темам: СМИ, закон, контент
30.05.2011 14:41 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: Нам нужен закон "об Интернете" - аналог закона "О СМИ" и "О рекламе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+