в этот день
28.07.17
12:04
В Екб.14:04
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1218

Выпускники Государственной полярной академии хотят спасти свою Аlma-mater - они написали открытое письмо Чилингарову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выпускники Государственной полярной академии хотят спасти свою Аlma-mater - они написали открытое письмо Чилингарову

Выпускники Государственной полярной академии хотят спасти свою Аlma-mater. С такой просьбой бывшие выпускники вуза направили открытое письмо президенту академии, депутату Государственной Думы Артуру Чилингарову. Об этом рассказала Накануне.RU одна из выпускниц, подписавших письмо, жительница ХМАО Марина Кобылина.

Поводом, послужившим для письма, стало обвинение первого проректора академии Владимира Лукина в организации убийства ректора Кермен Басанговой, которое, как выяснилось позже, было инсценировано два года назад. "Не имея ни одного факта доказательств, они на целый год отправили в тюрьму Владимира Лукина, который 16 лет был первым проректором академии, её создателем, человеком, которого мы все любим и уважаем за его принципиальность и доброту, и которому сама Басангова обязана очень многим. Владимир Иванович, настоящий русский интеллигент, не может быть ни расхитителем, ни, тем более, организатором убийства. Эта чудовищная ложь и преступная клевета", – говорится в письме. 

Помимо этого случая, выпускников беспокоит то, что нынешний ректор академии Кермен Басангова "не является грамотным управленцем и система образования в академии стремительно деградирует".

"Сегодня же говорить о качестве обучения не приходится. В академии за два года правления Басанговой неоднократно менялся состав ректората, деканов, заведующих кафедрами, нет преподавателей по целому ряду дисциплин даже на пятом курсе. Не у всех выпускников были своевременно назначены руководители дипломных работ, не выполнена программа обучения у экономистов, но в зачетках пятикурсников уже стоит зачет по дисциплинам, которые вообще не преподавались. Этот произвол возможен только при наличии коррупционных связей", – уверены выпускники.

Более того, выпускники вуза сообщают о том, что сам приход Кермен Басанговой на должность ректора был не вполне законным.

"Это больше походило на рейдерский захват, в котором Басангову поддерживали отставные милиционеры. Мы писали об этом в разные инстанции, вплоть до приемной президента России, но оттуда отписывались вниз, в итоге уходило в районный ОВД, где делу не давали ход", – рассказывает Марина Кобылина.

Выпускники академии по праву считают этот вуз одним из лучших учебных заведений, направленных на северные специальности и уверены, что управление подобное управлению нынешнего ректората способно просто развалить академию. Студенты и выпускники в унисон говорят о том, что обвинение против Владимира Лукина полностью сфабриковано, его здоровье было подорвано, а репутация растоптана. Важнейшей целью обращения является "восстановление доброго имени бывшего первого проректора ГПА".

С другой стороны, бывшие студенты уверены, что влияния Артура Чилингарова будет достаточно для того, чтобы сменить руководящий состав вуза.

"Артур Николаевич, мы, северяне, избранником которых в Государственной Думе Вы являетесь на протяжении многих лет, просим Вас, как Президента нашей Alma-mater, отстранить Басангову  от должности ректора Полярной академии, инициировать выборы нового ректора и, таким образом, сохранить академию и восстановить репутацию вуза. Он нам очень дорог и действительно нужен поколениям северян", – говорится в письме.

Получить комментарий от ректора ГПА Кермен Басанговой в настойящий момент не удалось. 

Под обращением подписались 35 выпускников, среди них - жители ХМАО, ЯНАО, Якутии, Ленинградской области и ряда других регионов. 

Другие новости по темам: ГПА, выпускники, Чилингаров
30.05.2011 09:23 Мск | Санкт-Петербург | Сергей Табаринцев-Романов
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Выпускники Государственной полярной академии хотят спасти свою Аlma-mater - они написали открытое письмо Чилингарову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+