в этот день
25.04.18
21:41
В Екб.23:41
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - линолеум холодная сварка швов, подробнее по ссылке.
Юду: запись на шугаринг, подробности по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 157

Конфликт между "Авиановой" и аэропортом Сургута дошел до губернатора Югры. Стороны прекращают сотрудничество
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самолет Таиланд (2011) | Фото: fox511.livejournal.com

Сегодня, 3 мая, авиакомпания "Авианова" выступила с официальным обращением по поводу выполнения рейсов из аэропорта Сургута. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе авиакомпании, 11 марта текущего года между ООО "Авианова" и руководством ОАО "Аэропорт Сургут" были достигнуты устные договоренности об открытии рейсов Сургут-Краснодар с 30 апреля 2011 г. По мнению авиакомпании, отказ со ссылкой на отсутствие у аэропорта технической возможности является необоснованным, так как технологический перерыв в расписании, на который ссылается руководство аэропорта Сургут, вводится только с 23 мая. Однако по словам генерального директора сургутского аэропорта Евгения Дьячкова, утверждение, что 11 марта стороны договорились о перелетах по маршруту "Сургут – Краснодар" не соответствует истине, что аэропорт готов подтвердить документально.

"Первый запрос на предоставление слота для полетов по указанному маршруту мы получили только 6 апреля. В этом запросе значилось время вылета, которое мы просто не могли предоставить: в эти часы в сургутском аэропорту технологический перерыв. Это открытая информация, которая прописана в давно утвержденном регламенте нашего предприятия. Удивительно, что руководство "Авиановы" не знало об этом", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе аэропорта Сургут.

"Авианова" , тем временем, была готова рассмотреть любое другое свободное время для осуществления рейсов по направлению Сургут-Краснодар, однако не получала от аэропорта Сургута каких-либо других вариантов и предложений, и не нашла отклика в ответ на попытку продолжить переговоры, сообщили в авиакомпании. В ответ на это Евгений Дьячков заметил, что "утверждения руководства авиакомпании о том, что у них не получалось выйти со мной на связь – абсолютная ложь. Я и мои заместители всегда были доступны для контактов".

"Авианова" также недовольна тем, что в настоящий момент продажу билетов в аэропорту Сургута осуществляет только собственное агентство аэропорта – оно отказалось продавать билеты и дополнительные услуги "Авианова". "Что касается оказания представительских услуг, то все другие агентства, которые изначально согласились сотрудничать с "Авианова", в конечном итоге вынуждены были отказаться под давлением аэропорта Сургута и местной авиакомпании", - отмечают в "Авианове". На это генеральный директор сургутского аэропорта заметил, что вообще ни одна из агентских компаний не согласились представлять "Авианову" и продавать в своих кассах ее билеты и услуги.

В настоящий момент, по мнению авиакомпании, нет никаких объективных причин, препятствующих выполнению рейсов "Авианова" из Сургута в Москву и Краснодар. Для разрешения конфликта авиакомпания намерена привлечь соответствующие службы - Росавиацию, ФАС, прокуратуру. "Мы уверены, что с их помощью нам удастся победить существующую в регионе монополию на авиаперевозки, жертвами которой являются жители всего региона, лишенные возможности путешествовать самолетом по доступным тарифам, и жертвами которой могут стать те пассажиры, которые уже купили билеты на рейсы "Авианова" по направлениям Сургут-Краснодар и Сургут-Москва - в том случае, если они будут отменены либо задержаны из-за произвола руководства аэропорта Сургут", - говорится с обращении.

Евгений Дьячков, в свою очередь, уже обратился в Росавиацию и прокуратуру, к губернатору Югры и главе Сургута с просьбой разобраться в "мошенничестве "Авиановы". "Мы узнали, что "Авианова" без получения согласований на запрашиваемый слот начала продажу билетов. В настоящий момент их купили 1,5 тысячи человек, не подозревающих о том, что они отдают свои деньги за фактически несуществующий рейс. Я немедленно уведомил об этом факте руководство Росавиации, губернатора Югры, главу города Сургута, а также надзорные органы, так как подобное действие попадает под уголовную статью "Мошенничество", - заявил он.

В итоге генеральный директор аэропорта Сургут отметил, что перелеты "Авиановы" по маршруту "Сургут – Краснодар" будут допущены "дабы жертвами неправомерных действий авиакомпании не стали тысячи сургутян", но не в качестве регулярного, а чартерного рейса. Так как слоты не были согласованы в принципе, эти рейсы могут вылетать не в назначенное время. Однако с 17 мая будут прекращены полеты этой авиакомпании по маршруту "Сургут – Краснодар", а с 28 мая аэропорт полностью прекращает сотрудничество с "Авиановой". "Мы не исключаем, что они будут продолжать продавать билеты на несуществующие рейсы, а затем использовать этот факт в качестве давления на наше предприятие, поэтому заранее уведомляем о разрыве отношений с этой авиакомпанией", - подчеркнул Евгений Дьячков.



Развитие сюжета: Ранее 19.05.2011 13:53 Мск
"Авианова" продолжит летать из Сургута

Ранее 18.05.2011 08:29 Мск
В спор между сургутским аэропортом и "Авиановой" вмешалось УФАС

Другие новости по темам: авианова, и, аэропорт, скандал
03.05.2011 14:52 Мск | Сургут | Ксения Митина
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Конфликт между "Авиановой" и аэропортом Сургута дошел до губернатора Югры. Стороны прекращают сотрудничество
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+