в этот день
21.02.18
12:28
В Екб.14:28
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1208

Конфликт между "Авиановой" и аэропортом Сургута дошел до губернатора Югры. Стороны прекращают сотрудничество
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самолет Таиланд (2011) | Фото: fox511.livejournal.com

Сегодня, 3 мая, авиакомпания "Авианова" выступила с официальным обращением по поводу выполнения рейсов из аэропорта Сургута. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе авиакомпании, 11 марта текущего года между ООО "Авианова" и руководством ОАО "Аэропорт Сургут" были достигнуты устные договоренности об открытии рейсов Сургут-Краснодар с 30 апреля 2011 г. По мнению авиакомпании, отказ со ссылкой на отсутствие у аэропорта технической возможности является необоснованным, так как технологический перерыв в расписании, на который ссылается руководство аэропорта Сургут, вводится только с 23 мая. Однако по словам генерального директора сургутского аэропорта Евгения Дьячкова, утверждение, что 11 марта стороны договорились о перелетах по маршруту "Сургут – Краснодар" не соответствует истине, что аэропорт готов подтвердить документально.

"Первый запрос на предоставление слота для полетов по указанному маршруту мы получили только 6 апреля. В этом запросе значилось время вылета, которое мы просто не могли предоставить: в эти часы в сургутском аэропорту технологический перерыв. Это открытая информация, которая прописана в давно утвержденном регламенте нашего предприятия. Удивительно, что руководство "Авиановы" не знало об этом", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе аэропорта Сургут.

"Авианова" , тем временем, была готова рассмотреть любое другое свободное время для осуществления рейсов по направлению Сургут-Краснодар, однако не получала от аэропорта Сургута каких-либо других вариантов и предложений, и не нашла отклика в ответ на попытку продолжить переговоры, сообщили в авиакомпании. В ответ на это Евгений Дьячков заметил, что "утверждения руководства авиакомпании о том, что у них не получалось выйти со мной на связь – абсолютная ложь. Я и мои заместители всегда были доступны для контактов".

"Авианова" также недовольна тем, что в настоящий момент продажу билетов в аэропорту Сургута осуществляет только собственное агентство аэропорта – оно отказалось продавать билеты и дополнительные услуги "Авианова". "Что касается оказания представительских услуг, то все другие агентства, которые изначально согласились сотрудничать с "Авианова", в конечном итоге вынуждены были отказаться под давлением аэропорта Сургута и местной авиакомпании", - отмечают в "Авианове". На это генеральный директор сургутского аэропорта заметил, что вообще ни одна из агентских компаний не согласились представлять "Авианову" и продавать в своих кассах ее билеты и услуги.

В настоящий момент, по мнению авиакомпании, нет никаких объективных причин, препятствующих выполнению рейсов "Авианова" из Сургута в Москву и Краснодар. Для разрешения конфликта авиакомпания намерена привлечь соответствующие службы - Росавиацию, ФАС, прокуратуру. "Мы уверены, что с их помощью нам удастся победить существующую в регионе монополию на авиаперевозки, жертвами которой являются жители всего региона, лишенные возможности путешествовать самолетом по доступным тарифам, и жертвами которой могут стать те пассажиры, которые уже купили билеты на рейсы "Авианова" по направлениям Сургут-Краснодар и Сургут-Москва - в том случае, если они будут отменены либо задержаны из-за произвола руководства аэропорта Сургут", - говорится с обращении.

Евгений Дьячков, в свою очередь, уже обратился в Росавиацию и прокуратуру, к губернатору Югры и главе Сургута с просьбой разобраться в "мошенничестве "Авиановы". "Мы узнали, что "Авианова" без получения согласований на запрашиваемый слот начала продажу билетов. В настоящий момент их купили 1,5 тысячи человек, не подозревающих о том, что они отдают свои деньги за фактически несуществующий рейс. Я немедленно уведомил об этом факте руководство Росавиации, губернатора Югры, главу города Сургута, а также надзорные органы, так как подобное действие попадает под уголовную статью "Мошенничество", - заявил он.

В итоге генеральный директор аэропорта Сургут отметил, что перелеты "Авиановы" по маршруту "Сургут – Краснодар" будут допущены "дабы жертвами неправомерных действий авиакомпании не стали тысячи сургутян", но не в качестве регулярного, а чартерного рейса. Так как слоты не были согласованы в принципе, эти рейсы могут вылетать не в назначенное время. Однако с 17 мая будут прекращены полеты этой авиакомпании по маршруту "Сургут – Краснодар", а с 28 мая аэропорт полностью прекращает сотрудничество с "Авиановой". "Мы не исключаем, что они будут продолжать продавать билеты на несуществующие рейсы, а затем использовать этот факт в качестве давления на наше предприятие, поэтому заранее уведомляем о разрыве отношений с этой авиакомпанией", - подчеркнул Евгений Дьячков.



Развитие сюжета: Ранее 19.05.2011 13:53 Мск
"Авианова" продолжит летать из Сургута

Ранее 18.05.2011 08:29 Мск
В спор между сургутским аэропортом и "Авиановой" вмешалось УФАС

Другие новости по темам: авианова, и, аэропорт, скандал
03.05.2011 14:52 Мск | Сургут | Ксения Митина
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Конфликт между "Авиановой" и аэропортом Сургута дошел до губернатора Югры. Стороны прекращают сотрудничество
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+