в этот день
20.02.18
11:45
В Екб.13:45
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи в 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1168

В Югре могут создать общественные советы по реализации жилищных программ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург строительство отель хайят (2007) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила создать в муниципальных образованиях общественные советы для выдвижения гражданами инициатив по вопросам реализации жилищных программ. Такая инициатива была высказана главой региона во время приема граждан по личным вопросам. При помощи видеоконференцсвязи свои вопросы Наталье Комаровой задали жители Нягани и Урая, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Обращение одной из жительниц Нягани касалось улучшения жилищных условий. Вместе с мужем, который является инвалидом второй группы, она живет в аварийном доме, который признан непригодным для проживания и подлежит сносу. Сейчас они стоят в очереди на получение жилья на условиях социального найма, но она продвигается слишком медленно. Глава региона предложила создать городской общественный совет, в состав которого войдут жители тех домов, которые стоят в списках на расселение. Горожане смогут вносить свои предложения для изменения очередности строений, подлежащих сносу. "Когда люди сами принимают решения в таких жизненно важных ситуациях - это очень важно, не только с психологической точки зрения, но и в плане справедливости принятия решений. Тогда этот процесс будет максимально открытым", - подчеркнула Наталья Комарова.

Также к губернатору Югры обратилась многодетная мать из Урая. Она состоит на учете граждан, которые нуждаются в получении жилья по социальному найму. Ее интересовали сроки предоставления жилья. "На сегодняшний день правительством и думой автономного округа, каждым органом в своей компетенции были приняты решения, в соответствии с которыми мы направим беспрецедентное количество финансовых ресурсов из регионального бюджета на строительство жилья, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Мы будем этим заниматься в течение пяти лет в больших объемах с тем, чтобы люди увидели позитивные сдвиги, увидели перспективы и понимали, в какие разумные сроки они смогут с помощью государства решить свой жилищный вопрос. Одновременно мы оставляем и возможности получить государственную поддержку для приобретения и постройки жилья по программам, параллельно находясь в очереди. Это единственная возможность решить проблему раньше. Сегодня мы предоставили такую возможность очередникам. До 2011 г. такой возможности не было", - отметила глава региона.

Во время приема по личным вопросам Наталья Комарова также выслушала жительницу Урая, которую интересовали сроки завершения строительства дома, где она приобрела квартиру. Сейчас он находится в статусе долгостроя. Возведение жилья началось еще в 2007 г. без соответствующего разрешения. Позже оно было получено, но строительство было заморожено, поскольку из 36 квартир было продано только 20. Губернатор сообщила, что дом заявительницы будет сдан в первом квартале 2012 г. "На это будут потрачены деньги из окружного бюджета. Мы выкупим свободные квартиры. В планах у нас стоит не один такой дом. В течение трех лет в зависимости от степени готовности мы будем финансировать строительство таких домов, чтобы дольщики, которые внесли деньги, получили их назад, либо въехали в приобретенное жилье", - резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: общественные, советы, по, жилью
03.05.2011 08:22 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре могут создать общественные советы по реализации жилищных программ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+