в этот день
23.02.17
13:33
В Екб.15:33
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 131



Новости
27.05.2011 12:58 Мск (14:58 Екб)
общество | Челябинская область
Приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии: экс-начальник областного ГУФСИН получил условный срок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии: экс-начальник областного ГУФСИН получил условный срок

Сегодня предстали перед судом 18 сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области во главе с его начальником - генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Жидковым, обвиняемые в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как было установлено следствием, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1 Копейска группой сотрудников данного режимного учреждения были жестоко избиты осужденные, прибывшие по этапу для отбывания наказания из Москвы и Нижневартовска. В результате применения насилия и издевательств, совершённых с применением спецсредств и сопряжённых с унижением человеческого достоинства, 12 заключённым были причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести, четверо из них от полученных травм и увечий в тот же день скончались, а ещё одному удалось остаться в живых лишь благодаря оказанной медицинской помощи.

|Фото: www.rg.ruКак выяснили следователи, руководитель областного ГУФСИН Владимир Жидков, получив достоверную информацию об обстоятельствах содеянного, действуя совместно с начальником колонии полковником Вадимом Валеевым, начальником оперативного управления ГУФСИН майором Андреем Шилиным и руководителем управления безопасности майором Евгением Афанасьевым, организовал мероприятия по тщательному сокрытию содеянного путем инсценировки якобы имевшего место факта нападения осужденных на сотрудников спецучреждения. По данным уголовного дела, с этой целью ими были сфальсифицированы материалы о "бунте" заключённых, а в целях ещё большего правдоподобия сотрудникам колонии было отдано распоряжение нанести друг другу телесные повреждения, выдав их за следы физического насилия со стороны осуждённых. Возбуждённое на основании фиктивных документов уголовное дело о дезорганизации работы исправительного учреждения впоследствии было прекращено за отсутствием состава преступления.

В ходе многомесячного процесса в Челябинском областном суде бригадой государственных обвинителей, возглавляемой прокурором управления Генпрокуратуры в УрФО, были представлены доказательства их виновности, содержащиеся в 176 томах уголовного дела. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сегодня восемь подсудимых, непосредственно принимавших участие в издевательствах над заключёнными, осуждены по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), 14 сотрудников колонии осуждены по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации, а 11 из них – также по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения).

суд приговор|Фото:telegraf.lvЗаместителю начальника ИК-1 капитану Евгению Городову, начальнику оперативного отдела колонии капитану Денису Симакову, руководителю отдела безопасности лейтенанту Александру Зырянову, оперативному дежурному старшему лейтенанту Евгению Кондратюку, инспекторам лейтенантам Максиму Токареву и Дмитрию Голоднову определено по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оперуполномоченному старшему лейтенанту Пахруле Антуеву и младшему инспектору прапорщику Андрею Мальшакову аналогичное наказанное назначено на срок 12 лет и 9 лет соответственно.


Наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком определено начальнику единого помещения камерного типа старшему лейтенанту Михаилу Берловичу, младшим инспекторам прапорщику Александру Бирюкову, старшему сержанту Рустаму Гумерову, прапорщику Сергею Орлову и прапорщику Александру Селютину, а заместитель начальника ИК-1 подполковнику Раис Мухаметов приговорён к 4 годам лишения свободы условно.

Начальник ГУФСИН Владимир Жидков, его заместители Шилин и Афанасьев, а также начальник колонии Валеев признаны виновными по части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений каждому из них назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком.

Кроме того, этим же приговором осуждённые Валеев, Шилин, Афанасьев, Городов, Мухаметов, Антуев, Берлович, Бирюков, Голоднов, Зырянов, Кондратюк, Мальшаков, Орлов, Селютину, Симакову и Токарев лишены права занимать должности в учреждениях ГУФСИН России.



Развитие сюжета: Ранее 05.05.2012 10:23 Мск
В ГУФСИН РФ по Челябинской области назначен начальник управления – вместо скончавшегося Жидкова. ФОТО

Ранее 20.02.2012 08:14 Мск
Скончался начальник ГУФСИН РФ по Челябинской области, проходивший по делу о массовом убийстве зэков в копейской колонии

Ранее 31.01.2012 16:20 Мск
Верховный суд РФ смягчил наказание нескольким сотрудникам ГУФСИН, виновным в гибели осужденных в ИК-1 Копейска

Ранее 10.01.2012 08:19 Мск
Верховный суд рассмотрит кассацию на приговор по делу об убийстве заключенных в Копейской колонии

Ранее 06.06.2011 14:51 Мск
Уральская Генпрокуратура потребовала отменить приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии

Ранее 01.06.2011 12:27 Мск
Уральская Генпрокуратура считает приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии слишком мягким и будет обжаловать его

Другие новости по темам: , жидков допрос копейск колония убийство суд обвинение приговор
27.05.2011 12:58 Мск | Челябинск | Артем Малянов
14:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.04.2011 13:55 Мск
Приговор об убийстве четырёх заключённых в ИК-1 Копейска огласят в конце мая

Ранее 22.03.2011 15:07 Мск
Обвиняемым по делу об убийстве заключённых в копейской колонии просят дать от 16 до 23 лет лишения свободы

Ранее 10.03.2011 14:20 Мск
Бывший начальник ГУФСИН по Челябинской области не признал своей вины в убийстве осуждённых в копейской колонии

Ранее 27.12.2010 08:14 Мск
Прокуратура без предупреждения проверила ИК-1 Копейска, где убили четырёх заключённых

Ранее 23.10.2009 09:28 Мск
Назначен и.о. начальника ГУФСИН Челябинской области

Ранее 21.10.2009 12:25 Мск
Владимира Жидкова отпустили под подписку о невыезде

Ранее 21.10.2009 09:56 Мск
И.о. начальника ГУФСИН Челябинской области пока не назначен

Ранее 21.10.2009 07:28 Мск
Начальнику ГУФСИН России по Челябинской области предъявлено обвинение в укрывательстве убийства 4 осужденных







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии: экс-начальник областного ГУФСИН получил условный срок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+