в этот день
22.11.17
22:42
В Екб.00:42
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 728



Новости
27.05.2011 12:58 Мск (14:58 Екб)
общество | Челябинская область
Приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии: экс-начальник областного ГУФСИН получил условный срок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Сегодня предстали перед судом 18 сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области во главе с его начальником - генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Жидковым, обвиняемые в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как было установлено следствием, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1 Копейска группой сотрудников данного режимного учреждения были жестоко избиты осужденные, прибывшие по этапу для отбывания наказания из Москвы и Нижневартовска. В результате применения насилия и издевательств, совершённых с применением спецсредств и сопряжённых с унижением человеческого достоинства, 12 заключённым были причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести, четверо из них от полученных травм и увечий в тот же день скончались, а ещё одному удалось остаться в живых лишь благодаря оказанной медицинской помощи.

|Фото: www.rg.ruКак выяснили следователи, руководитель областного ГУФСИН Владимир Жидков, получив достоверную информацию об обстоятельствах содеянного, действуя совместно с начальником колонии полковником Вадимом Валеевым, начальником оперативного управления ГУФСИН майором Андреем Шилиным и руководителем управления безопасности майором Евгением Афанасьевым, организовал мероприятия по тщательному сокрытию содеянного путем инсценировки якобы имевшего место факта нападения осужденных на сотрудников спецучреждения. По данным уголовного дела, с этой целью ими были сфальсифицированы материалы о "бунте" заключённых, а в целях ещё большего правдоподобия сотрудникам колонии было отдано распоряжение нанести друг другу телесные повреждения, выдав их за следы физического насилия со стороны осуждённых. Возбуждённое на основании фиктивных документов уголовное дело о дезорганизации работы исправительного учреждения впоследствии было прекращено за отсутствием состава преступления.

В ходе многомесячного процесса в Челябинском областном суде бригадой государственных обвинителей, возглавляемой прокурором управления Генпрокуратуры в УрФО, были представлены доказательства их виновности, содержащиеся в 176 томах уголовного дела. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сегодня восемь подсудимых, непосредственно принимавших участие в издевательствах над заключёнными, осуждены по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), 14 сотрудников колонии осуждены по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации, а 11 из них – также по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения).

суд приговор|Фото:telegraf.lvЗаместителю начальника ИК-1 капитану Евгению Городову, начальнику оперативного отдела колонии капитану Денису Симакову, руководителю отдела безопасности лейтенанту Александру Зырянову, оперативному дежурному старшему лейтенанту Евгению Кондратюку, инспекторам лейтенантам Максиму Токареву и Дмитрию Голоднову определено по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оперуполномоченному старшему лейтенанту Пахруле Антуеву и младшему инспектору прапорщику Андрею Мальшакову аналогичное наказанное назначено на срок 12 лет и 9 лет соответственно.


Наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком определено начальнику единого помещения камерного типа старшему лейтенанту Михаилу Берловичу, младшим инспекторам прапорщику Александру Бирюкову, старшему сержанту Рустаму Гумерову, прапорщику Сергею Орлову и прапорщику Александру Селютину, а заместитель начальника ИК-1 подполковнику Раис Мухаметов приговорён к 4 годам лишения свободы условно.

Начальник ГУФСИН Владимир Жидков, его заместители Шилин и Афанасьев, а также начальник колонии Валеев признаны виновными по части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений каждому из них назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком.

Кроме того, этим же приговором осуждённые Валеев, Шилин, Афанасьев, Городов, Мухаметов, Антуев, Берлович, Бирюков, Голоднов, Зырянов, Кондратюк, Мальшаков, Орлов, Селютину, Симакову и Токарев лишены права занимать должности в учреждениях ГУФСИН России.



Развитие сюжета: Ранее 05.05.2012 10:23 Мск
В ГУФСИН РФ по Челябинской области назначен начальник управления – вместо скончавшегося Жидкова. ФОТО

Ранее 20.02.2012 08:14 Мск
Скончался начальник ГУФСИН РФ по Челябинской области, проходивший по делу о массовом убийстве зэков в копейской колонии

Ранее 31.01.2012 16:20 Мск
Верховный суд РФ смягчил наказание нескольким сотрудникам ГУФСИН, виновным в гибели осужденных в ИК-1 Копейска

Ранее 10.01.2012 08:19 Мск
Верховный суд рассмотрит кассацию на приговор по делу об убийстве заключенных в Копейской колонии

Ранее 06.06.2011 14:51 Мск
Уральская Генпрокуратура потребовала отменить приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии

Ранее 01.06.2011 12:27 Мск
Уральская Генпрокуратура считает приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии слишком мягким и будет обжаловать его

Другие новости по темам: жидков, допрос, копейск, колония, убийство, суд, обвинение, приговор
27.05.2011 12:58 Мск | Челябинск | Артем Малянов
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.04.2011 13:55 Мск
Приговор об убийстве четырёх заключённых в ИК-1 Копейска огласят в конце мая

Ранее 22.03.2011 15:07 Мск
Обвиняемым по делу об убийстве заключённых в копейской колонии просят дать от 16 до 23 лет лишения свободы

Ранее 10.03.2011 14:20 Мск
Бывший начальник ГУФСИН по Челябинской области не признал своей вины в убийстве осуждённых в копейской колонии

Ранее 27.12.2010 08:14 Мск
Прокуратура без предупреждения проверила ИК-1 Копейска, где убили четырёх заключённых

Ранее 23.10.2009 09:28 Мск
Назначен и.о. начальника ГУФСИН Челябинской области

Ранее 21.10.2009 12:25 Мск
Владимира Жидкова отпустили под подписку о невыезде

Ранее 21.10.2009 09:56 Мск
И.о. начальника ГУФСИН Челябинской области пока не назначен

Ранее 21.10.2009 07:28 Мск
Начальнику ГУФСИН России по Челябинской области предъявлено обвинение в укрывательстве убийства 4 осужденных







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Приговор по делу об убийстве заключённых в копейской колонии: экс-начальник областного ГУФСИН получил условный срок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+