в этот день
23.06.17
20:37
В Екб.22:37
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1409

Правительственная комиссия проверила освоение денег в моногородах Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительственная комиссия проверила освоение денег в моногородах Среднего Урала

Работа среднеуральских властей по диверсификации экономики моногородов признана удовлетворительной.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, такую оценку поставила рабочая группа по модернизации моногородов при комиссии по экономическому развитию и интеграции правительства России, которая провела инспекцию в Свердловской области. Руководила группой заместитель председателя правления ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Ирина Макиева.

Первый заместитель председателя правительства, министр экономики Свердловской области Михаил Максимов напомнил, что Средний Урал благодаря усилиям губернатора Александра Мишарина стал одним из первых регионов, получивших средства на поддержку моногородов.

"Рабочая группа посетила Нижний Тагил, Верхнюю Салду, Каменск-Уральский, Асбест, на местах ознакомилась с тем, как осваиваются средства, которые были предоставлены федерацией, выполняются ли обязательства, которые мы и муниципалитеты приняли на себя. В целом оценка положительная", - сказал Михаил Максимов.

В Нижнем Тагиле комиссия ознакомилась с ходом строительства очистных сооружений и дороги к логистическому центру. "По очистным сооружениям были выделены дотации порядка 260 миллионов рублей. Нам пообещали, что 31 декабря этого года стройка будет завершена, мы это проверим. Что касается дороги – она готова", - сказала Ирина Макиева.

Кроме того, члены рабочей группы посетили Верхнюю Салду. "Верхняя Салда – город, который не получил средства федерального бюджета в прошлом году. В данном случае мы уже работаем на будущее. Нам интересно знать, как планируется особая экономическая зона, какие резиденты там будут. И для нас, конечно, представляет особый интерес градообразующее предприятие, которое производит титан", - отметила Ирина Макиева.

Интересным примером диверсификации экономики Верхнюю Салду назвал председатель правления ОАО "Российский банк развития" Сергей Крюков, который в рабочей группе курирует вопросы развития малого и среднего предпринимательства в моногородах.

"Действительно, по программе моногородов денег городу не выделялось, но он активно развивается за счет ключевого инвестора, ключевого предприятия, которое видит будущее этого региона в части высокого передела продукции. Это очень важно. И мы будем поддерживать это направление, в частности, рассказывая о положительном опыте, который мы видим в других регионах, чтобы привнести эти идеи и сюда", - сказал он.

По словам Сергея Крюкова, Свердловская область держит хороший темп, а задача рабочей группы – помочь устранить некоторые недостатки.

"Отрадно, что все это начиналось как антикризисные меры, а сейчас это уже реальное развитие экономики региона", - отметил Сергей Крюков.

Ирина Макиева считает, что Средний Урал на фоне других регионов выглядит не хуже. При этом она отметила, что в большинстве территорий стройка началась только в апреле-мае текущего года. Поэтому, уверены в рабочей группе, все объекты удастся завершить к концу 2011 года или в самом начале 2012 года. Всего правительственной комиссии предстоит за лето посетить 35 российских городов, получивших дотации.
 


27.05.2011 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительственная комиссия проверила освоение денег в моногородах Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+