в этот день
18.08.17
12:03
В Екб.14:03
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3180

Правительственная комиссия проверила освоение денег в моногородах Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительственная комиссия проверила освоение денег в моногородах Среднего Урала

Работа среднеуральских властей по диверсификации экономики моногородов признана удовлетворительной.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, такую оценку поставила рабочая группа по модернизации моногородов при комиссии по экономическому развитию и интеграции правительства России, которая провела инспекцию в Свердловской области. Руководила группой заместитель председателя правления ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Ирина Макиева.

Первый заместитель председателя правительства, министр экономики Свердловской области Михаил Максимов напомнил, что Средний Урал благодаря усилиям губернатора Александра Мишарина стал одним из первых регионов, получивших средства на поддержку моногородов.

"Рабочая группа посетила Нижний Тагил, Верхнюю Салду, Каменск-Уральский, Асбест, на местах ознакомилась с тем, как осваиваются средства, которые были предоставлены федерацией, выполняются ли обязательства, которые мы и муниципалитеты приняли на себя. В целом оценка положительная", - сказал Михаил Максимов.

В Нижнем Тагиле комиссия ознакомилась с ходом строительства очистных сооружений и дороги к логистическому центру. "По очистным сооружениям были выделены дотации порядка 260 миллионов рублей. Нам пообещали, что 31 декабря этого года стройка будет завершена, мы это проверим. Что касается дороги – она готова", - сказала Ирина Макиева.

Кроме того, члены рабочей группы посетили Верхнюю Салду. "Верхняя Салда – город, который не получил средства федерального бюджета в прошлом году. В данном случае мы уже работаем на будущее. Нам интересно знать, как планируется особая экономическая зона, какие резиденты там будут. И для нас, конечно, представляет особый интерес градообразующее предприятие, которое производит титан", - отметила Ирина Макиева.

Интересным примером диверсификации экономики Верхнюю Салду назвал председатель правления ОАО "Российский банк развития" Сергей Крюков, который в рабочей группе курирует вопросы развития малого и среднего предпринимательства в моногородах.

"Действительно, по программе моногородов денег городу не выделялось, но он активно развивается за счет ключевого инвестора, ключевого предприятия, которое видит будущее этого региона в части высокого передела продукции. Это очень важно. И мы будем поддерживать это направление, в частности, рассказывая о положительном опыте, который мы видим в других регионах, чтобы привнести эти идеи и сюда", - сказал он.

По словам Сергея Крюкова, Свердловская область держит хороший темп, а задача рабочей группы – помочь устранить некоторые недостатки.

"Отрадно, что все это начиналось как антикризисные меры, а сейчас это уже реальное развитие экономики региона", - отметил Сергей Крюков.

Ирина Макиева считает, что Средний Урал на фоне других регионов выглядит не хуже. При этом она отметила, что в большинстве территорий стройка началась только в апреле-мае текущего года. Поэтому, уверены в рабочей группе, все объекты удастся завершить к концу 2011 года или в самом начале 2012 года. Всего правительственной комиссии предстоит за лето посетить 35 российских городов, получивших дотации.
 


27.05.2011 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительственная комиссия проверила освоение денег в моногородах Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+