в этот день
30.05.17
08:39
В Екб.10:39
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 908

Екатеринбургские студенты против выселения преподавателя УрГУ из квартиры собрали десятки подписей и намерены бороться дальше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские студенты против выселения преподавателя УрГУ из квартиры собрали десятки подписей и намерены бороться дальше

Накануне, 25 мая, в Екатеринбурге студенты провели пикет против выселения профессора УрГУ из собственной квартиры. Завтра по делу о выселении пройдет суд.

Как сообщил Накануне.RU организатор протестной акции Аркадий Гилев, поддержать преподавателя с многолетним стажем Евгения Памятных пришли порядка 150 человек – "от первокурсников до академиков". По итогам пикета собраны подписи под обращения к ректору УрГУ Виктору Кокшарову, министру по управлению госимуществом Свердловской области Виталию Недельскому и свердловскому губернатору Александру Мишарину. Кроме того, завтра на заседание в Кировском районном суде города от студентов решено направить наблюдателя.

"Мы также оставили за собой право на дальнейшую борьбу – готовы и в дальнейшем проводить митинги и пикеты, будем обращаться и в прокуратуру", - отметил Аркадий Гилев.

Напомним, по мнению протестующих, преподавателя Евгения Памятных выселяют из квартиры незаконно.

Однако, как уточнили Накануне.RU в СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства", которое судится с профессором, квартиру Евгений Памятных и другие преподаватели УрГУ получил незаконно, что подтверждается официально.

Замначальника юридического отдела Фонда Ольга Боровских рассказала Накануне.RU, что решение о строительстве двух многоквартирных жилых домов по ул. Сиреневый Бульвар, д. 14 и 16 было принято еще в 1996 году на основании указа губернатора Свердловской области - на условиях долгосрочного кредитования за счет облбюджета. В этом же году сотрудники УрГУ и УГТУ-УПИ создали потребительский жилищно-строительный кооператив "ВУЗ-96" (ПЖСК), его возглавил преподаватель УрГУ Геннадий Батурин. Кооператив заключил договор на строительство двух домов с ГУ "Управление капитального строительства Свердловской области" (далее - ГУУКС). ПЖСК выступал заказчиком-инвестором, а на ГУ УКС - заказчиком-застройщиком.

"Ввиду отсутствия у ПЖСК необходимых для строительства домов денежных средств, правительством Свердловской области в сентябре 1996 года было принято постановление № 783-П, в соответствии с которым финансирование строительства осуществлялось за счет средств, предоставленного ГУ УКС беспроцентного кредита из областного бюджета. ГУ УКС, в свою очередь, должен был заключить кредитный договор с ПЖСК с целью возврата бюджетных средств. Но ПЖСК отказался от заключения кредитного договора на условиях, определенных постановлением № 783-П, и представил свой проект договора – но в нем были уже другие условия и он противоречил закону", - отметила юрист Фонда.

По ее словам, ПЖСК во главе с Геннадий Батуриным вводил в заблуждение участников кооператива. Дом был построен в 1997, но для решения проблем правительство смогли привлечь только в 1999 году.

"Нас обязали заключать договоры купли-продажи с отсрочкой на 20 лет под один процент с каждым из граждан. Но члены кооператива продолжали перечислять деньги в ПЖСК "ВУЗ-96", потом они оказались почему-то на счету Батурина. Была проверка прокуратуры. Хотя в 2001 году Арбитражный суд вынес решение о том, что Батурин не имел права собирать первоначальный взнос, поскольку ПЖСК отказался от кредитного договора с облправительством. И все участники кооператива знали об этом решении", - рассказала юрист "Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства".

По ее словам, гражданам предлагалось заключить договор купли-продажи с правительством в течение 1999-2005 года, но многие этого не сделали.

"От них поступили сотни жалоб за все это время - с 1999 по 2011 год, от низших до высших инстанций, до Москвы – везде им отказано. Вообще в кооператив вошли те, кто вовсе не нуждался в жилье, по закону, а еще те, кто вообще не был сотрудником УрГУ, например, главный бухгалтер стриптиз-клуба. Один человек по решению суда уже выселен из квартиры, сейчас суды пойдут по остальным гражданам", - добавила Ольга Боровских.

По ее данным, сейчас 217 членов ПЖСК заключили договоры купли-продажи с СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" и приобрели право собственности на занимаемые квартиры. Профессор Евгений Памятных и другие преподаватели таковой договор не заключили, поэтому их заселение Фонд требует признать незаконным и выселить из квартир через суд.



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2011 09:16 Мск
Екатеринбургские студенты просят Путина помочь профессору Памятных вернуть квартиру

Ранее 08.09.2011 14:43 Мск
Студенты Екатеринбурга снова митингуют в поддержку выселенного профессора – акция набирает обороты

Ранее 03.06.2011 16:41 Мск
Суд постановил выселить екатеринбургского профессора из его квартиры

Ранее 30.05.2011 13:32 Мск
В дело о выселении преподавателя УрГУ из квартиры "вмешалось" МУГИСО

Другие новости по темам: ургу, квартира, памятных, преподаватель, студент, пикет, договор, кооператив, суд
26.05.2011 10:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.05.2011 12:02 Мск
В Екатеринбурге студенты выходят на пикет против выселения преподавателя УрГУ из собственной квартиры

Ранее 20.05.2011 09:33 Мск
В Екатеринбурге против выселения преподавателя из собственной квартиры на пикет выходят студенты УрГУ







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Екатеринбургские студенты против выселения преподавателя УрГУ из квартиры собрали десятки подписей и намерены бороться дальше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+