в этот день
18.12.17
13:01
В Екб.15:01
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 302

Екатеринбургские студенты против выселения преподавателя УрГУ из квартиры собрали десятки подписей и намерены бороться дальше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральский государственный университет ургу (2005) | Фото: www.apin.ru

Накануне, 25 мая, в Екатеринбурге студенты провели пикет против выселения профессора УрГУ из собственной квартиры. Завтра по делу о выселении пройдет суд.

Как сообщил Накануне.RU организатор протестной акции Аркадий Гилев, поддержать преподавателя с многолетним стажем Евгения Памятных пришли порядка 150 человек – "от первокурсников до академиков". По итогам пикета собраны подписи под обращения к ректору УрГУ Виктору Кокшарову, министру по управлению госимуществом Свердловской области Виталию Недельскому и свердловскому губернатору Александру Мишарину. Кроме того, завтра на заседание в Кировском районном суде города от студентов решено направить наблюдателя.

"Мы также оставили за собой право на дальнейшую борьбу – готовы и в дальнейшем проводить митинги и пикеты, будем обращаться и в прокуратуру", - отметил Аркадий Гилев.

Напомним, по мнению протестующих, преподавателя Евгения Памятных выселяют из квартиры незаконно.

Однако, как уточнили Накануне.RU в СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства", которое судится с профессором, квартиру Евгений Памятных и другие преподаватели УрГУ получил незаконно, что подтверждается официально.

Замначальника юридического отдела Фонда Ольга Боровских рассказала Накануне.RU, что решение о строительстве двух многоквартирных жилых домов по ул. Сиреневый Бульвар, д. 14 и 16 было принято еще в 1996 году на основании указа губернатора Свердловской области - на условиях долгосрочного кредитования за счет облбюджета. В этом же году сотрудники УрГУ и УГТУ-УПИ создали потребительский жилищно-строительный кооператив "ВУЗ-96" (ПЖСК), его возглавил преподаватель УрГУ Геннадий Батурин. Кооператив заключил договор на строительство двух домов с ГУ "Управление капитального строительства Свердловской области" (далее - ГУУКС). ПЖСК выступал заказчиком-инвестором, а на ГУ УКС - заказчиком-застройщиком.

"Ввиду отсутствия у ПЖСК необходимых для строительства домов денежных средств, правительством Свердловской области в сентябре 1996 года было принято постановление № 783-П, в соответствии с которым финансирование строительства осуществлялось за счет средств, предоставленного ГУ УКС беспроцентного кредита из областного бюджета. ГУ УКС, в свою очередь, должен был заключить кредитный договор с ПЖСК с целью возврата бюджетных средств. Но ПЖСК отказался от заключения кредитного договора на условиях, определенных постановлением № 783-П, и представил свой проект договора – но в нем были уже другие условия и он противоречил закону", - отметила юрист Фонда.

По ее словам, ПЖСК во главе с Геннадий Батуриным вводил в заблуждение участников кооператива. Дом был построен в 1997, но для решения проблем правительство смогли привлечь только в 1999 году.

"Нас обязали заключать договоры купли-продажи с отсрочкой на 20 лет под один процент с каждым из граждан. Но члены кооператива продолжали перечислять деньги в ПЖСК "ВУЗ-96", потом они оказались почему-то на счету Батурина. Была проверка прокуратуры. Хотя в 2001 году Арбитражный суд вынес решение о том, что Батурин не имел права собирать первоначальный взнос, поскольку ПЖСК отказался от кредитного договора с облправительством. И все участники кооператива знали об этом решении", - рассказала юрист "Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства".

По ее словам, гражданам предлагалось заключить договор купли-продажи с правительством в течение 1999-2005 года, но многие этого не сделали.

"От них поступили сотни жалоб за все это время - с 1999 по 2011 год, от низших до высших инстанций, до Москвы – везде им отказано. Вообще в кооператив вошли те, кто вовсе не нуждался в жилье, по закону, а еще те, кто вообще не был сотрудником УрГУ, например, главный бухгалтер стриптиз-клуба. Один человек по решению суда уже выселен из квартиры, сейчас суды пойдут по остальным гражданам", - добавила Ольга Боровских.

По ее данным, сейчас 217 членов ПЖСК заключили договоры купли-продажи с СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" и приобрели право собственности на занимаемые квартиры. Профессор Евгений Памятных и другие преподаватели таковой договор не заключили, поэтому их заселение Фонд требует признать незаконным и выселить из квартир через суд.



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2011 09:16 Мск
Екатеринбургские студенты просят Путина помочь профессору Памятных вернуть квартиру

Ранее 08.09.2011 14:43 Мск
Студенты Екатеринбурга снова митингуют в поддержку выселенного профессора – акция набирает обороты

Ранее 03.06.2011 16:41 Мск
Суд постановил выселить екатеринбургского профессора из его квартиры

Ранее 30.05.2011 13:32 Мск
В дело о выселении преподавателя УрГУ из квартиры "вмешалось" МУГИСО

Другие новости по темам: ургу, квартира, памятных, преподаватель, студент, пикет, договор, кооператив, суд
26.05.2011 10:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.05.2011 12:02 Мск
В Екатеринбурге студенты выходят на пикет против выселения преподавателя УрГУ из собственной квартиры

Ранее 20.05.2011 09:33 Мск
В Екатеринбурге против выселения преподавателя из собственной квартиры на пикет выходят студенты УрГУ







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Екатеринбургские студенты против выселения преподавателя УрГУ из квартиры собрали десятки подписей и намерены бороться дальше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+