в этот день
24.07.17
12:41
В Екб.14:41
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 848

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказалась еще одна малокомплектная школа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказалась еще одна малокомплектная школа

Конец учебного года не для всех школ оказался радостным событием. Ученики школы №79 не знают, вернутся ли они в свою школу в сентябре. Об этом рассказала Накануне.RU член родительского комитета школы Людмила Даньшина.

По ее словам, школу закрывают из-за реорганизации, причины которой несколько раз менялись. Разговоры о расформировании школы начались еще в феврале. Связаны они были с тем, что здание этой школы должно было, по замыслу Управления образования Екатеринбурга, перейти под начальную школу гимназии №202 "Менталитет". Переход был связан с тем, что начальная школа "Менталитета" располагалась в помещении бывшего детского сада, который должен вновь начать функционировать в соответствии со своими первоначальными целями. В свою очередь, родители "Менталита" были категорически против переезда, в силу ряда причин, основной из которых было очень дальнее расположение. Для того, чтобы оправдать отказ, родители гимназии № 202 объявили, что здание школы № 79 находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.

"Помещение действительно требует текущего ремонта: где-то что-то подкрасить, подправить крыльцо, залатать крышу, там есть места, где течет, купить новый насос в подвал – школа стоит на болоте и каждую весну поднимаются грунтовые воды. Даже чиновники признают, что в капитальном ремонте школа не нуждается", – говорит Людмила Даньшина.

После отказа "Менталитета" переезжать в эту школу, родителям и учителям сказали, что школа все равно будет закрыта на капремонт, при этом денег на это нет, и в этом году скорее всего не появятся.

Следующим поводом для закрытия стало утверждение о том, что для педагогов будет лучше, если две малокомплектные школы объединятся в одну, поскольку, чем больше детей в школе, тем выше зарплаты учителей.

"Наша школа рассчитана на 750 человек в одну смену, сейчас учится около 350, у каждого класса свой кабинет, у нас два оборудованных спортивных зала, хороший стадион, актовый зал. Школа в апреле прошла аккредитацию на 12 лет, все педагоги прошли аттестацию. Соседняя школа рассчитана по лицензии на 400 детей, в ней сейчас учится уже 350 детей. Мы вчера сходили в 143 школу, посмотреть ее состояние. На крышу нас не пустили, в подвале воды гораздо больше, повсюду мусор. Воздух там затхлый, видимо еще вентиляция не работает. В столовой – актовом зале, они у них объединены, такие же потеки как у нас на потолке и стенах, значит, крыша тоже течет. Состояние этой школы не лучше нашей, местами даже похуже. Почему же не разместить детей в большом помещении, где всем будет комфортно?" – недоумевает представитель родительского комитета.

Заканчивается учебный год, но вопрос о работе школы № 79 остается в подвешенном состоянии. По словам Людмилы Даньшиной, уже несколько недель члены родительского комитета пытаются получить внятные ответы от чиновников от образования.

"У нас сейчас натуральный театр абсурда. С одной стороны, нет ни одного документа о реорганизации и переезде, с другой стороны в адрес педагогов поступают устные указания в духе "собирайте вещи, вы переезжаете". Никаких ответов чиновников мы не слышим. Получается, что на пороге лета мы остаемся без ответов, без директора (был переведен в школу №183 в начале мая), и без администрации, как таковой, и мы не знаем, куда наши дети выйдут 1 сентября и выйдут ли они куда-то вообще", – подводит итог мать третьеклассницы школы №79 Людмила Даньшина.
 

Другие новости по темам: школа, образование, Умникова, Менталитет
25.05.2011 09:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказалась еще одна малокомплектная школа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+