в этот день
27.03.17
17:16
В Екб.19:16
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина" В Сети гудят по поводу того, что главными героями протеста 26 марта стала молодежь. Подростки дрались на улицах Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга с полицией, бросали файеры и камни. В 80 городах они выступали на митингах. Либералы неожиданно обнаружили, что получили свои собственные боевые дружины из злых детей. И хотя в сети появляются ролики, на которых подростки признаются, что Навальный и ФБК якобы обещали им "по 10 тыс. евро от ЕСПЧ" в качестве компенсации за задержания, но приходится признать, что многих молодых людей на протест вывела идея. Они оказались не националистами или радикальными леваками, а… ельцинистами.
27.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3483

До 2015 года очередь в детские сады на Среднем Урале исчезнет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

До 2015 года очередь в детские сады на Среднем Урале исчезнет

Решить проблему с нехваткой мест в детских садах среднеуральские власти обещают к 2015 году. Эта проблема долго не сдвигалась с "мертвой точки", но в последнее время наметился значительный прогресс.

Стоит напомнить, что к началу 2010 года очередь в детские сады в Свердловской области составляла 55 тыс. человек. В июне 2010 года правительство региона приняло амбициозную целевую программу "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области" на 2010-2014 годы, согласно которой в течение пяти лет планируется создать 49 тыс. 870 дополнительных мест в детских садах и полностью ликвидировать дефицит. Вопрос больших очередей в детские сады в регионе решают по трем направлениям. Первое – это открытие дополнительных групп в детских садах, что позволит создать 13 тыс. мест. Кроме того, в области идет работа по возвращению под детские сады тех зданий, что были когда-то перепрофилированы. Таким образом, появится около 16 тыс. мест. Еще 20 тыс. мест для дошколят планируется создать, построив новые здания.

Уже в 2010 году программа была выполнена практически на треть: в садики пошли 14 тыс. 640 малышей, сообщила Накануне.RU спикер свердловской облдумы Елена Чечунова. Для сравнения, за предыдущие десять лет в Свердловской области было создано всего 6 тыс. новых мест.

В течение 2011 года в области будет построен 31 новый садик, а 50 зданий, когда-то переставших быть детскими садами и перепрофилированных под различные учреждения, после основательной реконструкции вновь вернутся детям. Таким образом, в 2011 году планируется создать 8 тыс. новых мест в детских садах.

Отметим, что одним из наиболее острых вопросов, связанных с решением проблемы дефицита мест, является действие так называемых СанПиНов, которые вызывают неоднозначную оценку в родительском сообществе. Но, тем не менее, отмечают эксперты, внесенные в последнее время изменения в санитарные нормы позволяют добиться решения основной задачи – создания дополнительных мест в детских садах. При этом, некоторые нормы СанПиНов являются явно устаревшими или надуманными, что признал, в том числе, и президент РФ. Так, на встрече с Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года свердловский губернатор Александр Мишарин предложил внести изменения в некоторые действующие законы и положения, касающиеся организации детских садов в многоэтажных домах. "Почему, например, на первом этаже в новом доме разрешается открывать детский сад, а в старом здании – добротном, хорошем – нет?", – сказал Мишарин. Он отметил, что необходимо внести корректировки в санитарные нормы.

Медведев с губернатором согласился, заметив, что многие положения, действительно, носят надуманный характер, и заявил, что даст поручение правительству откорректировать действующие нормы. И уже в апреле 2011 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко согласился снять существующие ограничения. После распоряжения Геннадия Онищенко, по оценкам областных властей, реализация программы создания новых мест в детских садах пойдет ускоренными темпами.

По словам спикера облдумы, лидера свердловских единороссов Елены Чечуновой, активное содействие решению проблемы оказывают и партийцы. Одновременно с региональной программой партия "Единая Россия" начала реализацию проекта "Детские сады – детям", рассчитанного на улучшение ситуации с дошкольными учреждениями. При помощи обратной связи с уральцами партии удается отслеживать, в каких городах ситуация с детскими садами является наиболее острой, и оперативно привлекать средства для решения проблемы. Она отметила, что на строительство новых и реконструкцию старых детских садов с 2010 по 2014 годы депутаты-единороссы добились выделения 19 млрд руб.

"Партия "Единая Россия" вместе с руководством области делает все возможное, чтобы все дети могли ходить в детские сады, – говорит председатель областной думы, лидер свердловских единороссов Елена Чечунова. – В 2010 году мы открыли 14 тыс. 640 новых мест в детских садах. В этом году мы продолжим работу по устройству свердловских ребятишек в детские дошкольные учреждения. Именно в детских садах закладываются основы образования, здесь дети готовятся к школе. От качества развития дошкольного образования во многом зависит успешность наших детей".

Другие новости по темам: детские, сады, очередь
25.05.2011 09:01 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

До 2015 года очередь в детские сады на Среднем Урале исчезнет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+