в этот день
26.05.18
23:44
В Екб.01:44
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

До 2015 года очередь в детские сады на Среднем Урале исчезнет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети ребенок детский сад (2006) | Фото: www.vstupschool.ru

Решить проблему с нехваткой мест в детских садах среднеуральские власти обещают к 2015 году. Эта проблема долго не сдвигалась с "мертвой точки", но в последнее время наметился значительный прогресс.

Стоит напомнить, что к началу 2010 года очередь в детские сады в Свердловской области составляла 55 тыс. человек. В июне 2010 года правительство региона приняло амбициозную целевую программу "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области" на 2010-2014 годы, согласно которой в течение пяти лет планируется создать 49 тыс. 870 дополнительных мест в детских садах и полностью ликвидировать дефицит. Вопрос больших очередей в детские сады в регионе решают по трем направлениям. Первое – это открытие дополнительных групп в детских садах, что позволит создать 13 тыс. мест. Кроме того, в области идет работа по возвращению под детские сады тех зданий, что были когда-то перепрофилированы. Таким образом, появится около 16 тыс. мест. Еще 20 тыс. мест для дошколят планируется создать, построив новые здания.

Уже в 2010 году программа была выполнена практически на треть: в садики пошли 14 тыс. 640 малышей, сообщила Накануне.RU спикер свердловской облдумы Елена Чечунова. Для сравнения, за предыдущие десять лет в Свердловской области было создано всего 6 тыс. новых мест.

В течение 2011 года в области будет построен 31 новый садик, а 50 зданий, когда-то переставших быть детскими садами и перепрофилированных под различные учреждения, после основательной реконструкции вновь вернутся детям. Таким образом, в 2011 году планируется создать 8 тыс. новых мест в детских садах.

Отметим, что одним из наиболее острых вопросов, связанных с решением проблемы дефицита мест, является действие так называемых СанПиНов, которые вызывают неоднозначную оценку в родительском сообществе. Но, тем не менее, отмечают эксперты, внесенные в последнее время изменения в санитарные нормы позволяют добиться решения основной задачи – создания дополнительных мест в детских садах. При этом, некоторые нормы СанПиНов являются явно устаревшими или надуманными, что признал, в том числе, и президент РФ. Так, на встрече с Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года свердловский губернатор Александр Мишарин предложил внести изменения в некоторые действующие законы и положения, касающиеся организации детских садов в многоэтажных домах. "Почему, например, на первом этаже в новом доме разрешается открывать детский сад, а в старом здании – добротном, хорошем – нет?", – сказал Мишарин. Он отметил, что необходимо внести корректировки в санитарные нормы.

Медведев с губернатором согласился, заметив, что многие положения, действительно, носят надуманный характер, и заявил, что даст поручение правительству откорректировать действующие нормы. И уже в апреле 2011 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко согласился снять существующие ограничения. После распоряжения Геннадия Онищенко, по оценкам областных властей, реализация программы создания новых мест в детских садах пойдет ускоренными темпами.

По словам спикера облдумы, лидера свердловских единороссов Елены Чечуновой, активное содействие решению проблемы оказывают и партийцы. Одновременно с региональной программой партия "Единая Россия" начала реализацию проекта "Детские сады – детям", рассчитанного на улучшение ситуации с дошкольными учреждениями. При помощи обратной связи с уральцами партии удается отслеживать, в каких городах ситуация с детскими садами является наиболее острой, и оперативно привлекать средства для решения проблемы. Она отметила, что на строительство новых и реконструкцию старых детских садов с 2010 по 2014 годы депутаты-единороссы добились выделения 19 млрд руб.

"Партия "Единая Россия" вместе с руководством области делает все возможное, чтобы все дети могли ходить в детские сады, – говорит председатель областной думы, лидер свердловских единороссов Елена Чечунова. – В 2010 году мы открыли 14 тыс. 640 новых мест в детских садах. В этом году мы продолжим работу по устройству свердловских ребятишек в детские дошкольные учреждения. Именно в детских садах закладываются основы образования, здесь дети готовятся к школе. От качества развития дошкольного образования во многом зависит успешность наших детей".

Другие новости по темам: детские, сады, очередь
25.05.2011 09:01 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

До 2015 года очередь в детские сады на Среднем Урале исчезнет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+