в этот день
25.02.17
12:50
В Екб.14:50
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 279

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич работал в Пскове, где премьер-министр Владимир Путин проводил расширенное заседание Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. На нем обсуждали социально-экономическое положение административных центров субъектов Российской Федерации.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, представители ряда министерств и ведомств, а также главы административных центров субъектов РФ. Столицу Южного Урала – Челябинск – представлял глава города Станислав Мошаров. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече, - укрепление финансовых основ местного самоуправления, транспортное обслуживание населения, школьное и дошкольное образование. Значительное внимание уделили модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в том числе тарифной политике ЖКХ, проблемам управления жилым фондом, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также вопросам благоустройства, в том числе содержанию и ремонту придомовых и внутридворовых территорий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич, имеющий 5-летний опыт муниципального управления, хорошо знаком с существующими трудностями и приоритетами в социально-экономическом развитии Челябинска. На сегодняшний день он обозначает три ключевые задачи.

челябинск|Фото: Накануне.ruСреди них - обеспечение экологической безопасности (в части строительства нового городского полигона для твердых бытовых отходов). "Единственный объект размещения отходов Челябинска – городская свалка – эксплуатируется с 1949 года. Она расположена в черте города и фактически исчерпала свои возможности. Строительство нового полигона для захоронения отходов, отвечающего современным экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает, например, строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии", - подчеркивает глава региона.

Следующей задачей, поставленной губернатором в разряд приоритетных, стало обеспечение надежности водоснабжения Челябинска. Для этого требуется модернизация и реконструкция существующей системы водоснабжения и водоотведения, строительство второго источника водоснабжения. "Миллионному Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды. В качестве потенциального второго источника водоснабжения Челябинска признана река Уфа, зарегулированная Долгобродским водохранилищем. Проектным институтом еще в 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование. Было начато строительство тракта переброски воды в реку Миасс из реки Уфы. Но этот проект до сих пор не завершен", - отмечает Юревич.

Строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений стало еще одной задачей, решение которой, по убеждению главы региона, не требует отлагательств. "В настоящее время остро нуждающихся в устройстве в детские сады остается около семи тысяч детей. Работы по обеспечению реализации программы строительства и реконструкции объектов дошкольного образования требуют дополнительного финансирования. Администрацией Челябинска разработаны мероприятия, которые позволяют минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. Но возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов", - добавляет губернатор.

Другие новости по темам: , юревич челябинск задачи развитие
24.05.2011 07:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+