в этот день
27.07.17
18:39
В Екб.20:39
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1151

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич работал в Пскове, где премьер-министр Владимир Путин проводил расширенное заседание Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. На нем обсуждали социально-экономическое положение административных центров субъектов Российской Федерации.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, представители ряда министерств и ведомств, а также главы административных центров субъектов РФ. Столицу Южного Урала – Челябинск – представлял глава города Станислав Мошаров. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече, - укрепление финансовых основ местного самоуправления, транспортное обслуживание населения, школьное и дошкольное образование. Значительное внимание уделили модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в том числе тарифной политике ЖКХ, проблемам управления жилым фондом, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также вопросам благоустройства, в том числе содержанию и ремонту придомовых и внутридворовых территорий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич, имеющий 5-летний опыт муниципального управления, хорошо знаком с существующими трудностями и приоритетами в социально-экономическом развитии Челябинска. На сегодняшний день он обозначает три ключевые задачи.

челябинск|Фото: Накануне.ruСреди них - обеспечение экологической безопасности (в части строительства нового городского полигона для твердых бытовых отходов). "Единственный объект размещения отходов Челябинска – городская свалка – эксплуатируется с 1949 года. Она расположена в черте города и фактически исчерпала свои возможности. Строительство нового полигона для захоронения отходов, отвечающего современным экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает, например, строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии", - подчеркивает глава региона.

Следующей задачей, поставленной губернатором в разряд приоритетных, стало обеспечение надежности водоснабжения Челябинска. Для этого требуется модернизация и реконструкция существующей системы водоснабжения и водоотведения, строительство второго источника водоснабжения. "Миллионному Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды. В качестве потенциального второго источника водоснабжения Челябинска признана река Уфа, зарегулированная Долгобродским водохранилищем. Проектным институтом еще в 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование. Было начато строительство тракта переброски воды в реку Миасс из реки Уфы. Но этот проект до сих пор не завершен", - отмечает Юревич.

Строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений стало еще одной задачей, решение которой, по убеждению главы региона, не требует отлагательств. "В настоящее время остро нуждающихся в устройстве в детские сады остается около семи тысяч детей. Работы по обеспечению реализации программы строительства и реконструкции объектов дошкольного образования требуют дополнительного финансирования. Администрацией Челябинска разработаны мероприятия, которые позволяют минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. Но возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов", - добавляет губернатор.

Другие новости по темам: юревич, челябинск, задачи, развитие
24.05.2011 07:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+