в этот день
21.04.18
13:16
В Екб.15:16
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке отделка потолка рейками из дерева, смотрите ссылку.
Услуги сервиса: стоимость работ по кровле за кв метр можно найти здесь.
Смотрите тут - проникающая гидроизоляция пола санузлов, подробности по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 888

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2011) | Фото:gubernator74.ru

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич работал в Пскове, где премьер-министр Владимир Путин проводил расширенное заседание Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. На нем обсуждали социально-экономическое положение административных центров субъектов Российской Федерации.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, представители ряда министерств и ведомств, а также главы административных центров субъектов РФ. Столицу Южного Урала – Челябинск – представлял глава города Станислав Мошаров. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече, - укрепление финансовых основ местного самоуправления, транспортное обслуживание населения, школьное и дошкольное образование. Значительное внимание уделили модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в том числе тарифной политике ЖКХ, проблемам управления жилым фондом, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также вопросам благоустройства, в том числе содержанию и ремонту придомовых и внутридворовых территорий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич, имеющий 5-летний опыт муниципального управления, хорошо знаком с существующими трудностями и приоритетами в социально-экономическом развитии Челябинска. На сегодняшний день он обозначает три ключевые задачи.

челябинск|Фото: Накануне.ruСреди них - обеспечение экологической безопасности (в части строительства нового городского полигона для твердых бытовых отходов). "Единственный объект размещения отходов Челябинска – городская свалка – эксплуатируется с 1949 года. Она расположена в черте города и фактически исчерпала свои возможности. Строительство нового полигона для захоронения отходов, отвечающего современным экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает, например, строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии", - подчеркивает глава региона.

Следующей задачей, поставленной губернатором в разряд приоритетных, стало обеспечение надежности водоснабжения Челябинска. Для этого требуется модернизация и реконструкция существующей системы водоснабжения и водоотведения, строительство второго источника водоснабжения. "Миллионному Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды. В качестве потенциального второго источника водоснабжения Челябинска признана река Уфа, зарегулированная Долгобродским водохранилищем. Проектным институтом еще в 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование. Было начато строительство тракта переброски воды в реку Миасс из реки Уфы. Но этот проект до сих пор не завершен", - отмечает Юревич.

Строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений стало еще одной задачей, решение которой, по убеждению главы региона, не требует отлагательств. "В настоящее время остро нуждающихся в устройстве в детские сады остается около семи тысяч детей. Работы по обеспечению реализации программы строительства и реконструкции объектов дошкольного образования требуют дополнительного финансирования. Администрацией Челябинска разработаны мероприятия, которые позволяют минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. Но возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов", - добавляет губернатор.

Другие новости по темам: юревич, челябинск, задачи, развитие
24.05.2011 07:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич назвал три ключевые задачи для социально-экономического развития Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+