в этот день
25.04.17
16:31
В Екб.18:31
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" пожарные тушили самолет. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" пожарные тушили самолет. ФОТО

В Екатеринбурге в аэропорту "Кольцово" сегодня пожарные тушили самолет. Операция проходила в рамках учений по отработке действий при возникновении пожара на борту самолета. В них принимали участие все экстренные службы. За ними следили высокопоставленные пожарные нескольких регионов страны.

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Как передает корреспондент Накануне.RU, согласно легенде учений, в левом двигателе воздушного судна Ту-154, выполняющего рейс из Москвы в Екатеринбург, возникла неисправность. Самолет совершил посадку, после чего двигатели загорелись, огонь начал распространяться по внутренней обшивке фюзеляжа, пассажирский салон начал заполняться дымом.учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RUПоджигать самолет в реальности не стали, но все действия спасатели, пожарные, службы безопасности и "скорая" отрабатывали по-настоящему. Так, к загоревшемуся воздушному судну оперативно прибыли три аэродромных пожарных автомобилях и приступили к тушению. Сразу же началась эвакуация пассажиров и членов экипажа: их спускали по специальному надувающемуся трапу, а также с помощью приставных лестниц - с крыла самолета.
учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

На место воображаемого ЧП прибыли также бригады Центра медицины катастроф, "скорой", психологи МЧС, органы следствия и дознания. Пострадавших на носилках спасатели доставили к реанимационным машинам, те увезли раненых со взлетной полосы в больницу, а при аэропорте развернулся лазарет, где пассажирам также оказывали психологическую и первую медицинскую помощь. Вскоре работе по тушению воздушного судна был дан отбой.

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Как рассказал заместитель директора департамента МЧС России Борис Борзов, следивший за ходом учений и работой своих коллег, он поставил екатеринбургским пожарным и всем участникам учения оценку "5 с минусом".

"Нет предела совершенству. Они работали добросовестно и честно. Но свердловскому подразделению МЧС нужен нормальный штабной автомобиль. Может, эти учения как-то поспособствуют, и автомобиль купят", - пояснил Борис Борзов.

Он также добавил, что сегодня за учениями наблюдали высокопоставленные пожарные из других регионов страны, чтобы "перенять опыт".

"У нас более 50 федеральных аэропортов по стране. Все должны работать слаженно и не допускать ЧП", - заключил Борис Борзов.
 

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

Другие новости по темам: кольцово, самолет, аэропорт, пожар, тушение, мчс, психологи, помощь, машина, борзов
23.05.2011 17:41 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
19:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" пожарные тушили самолет. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+