в этот день
17.01.18
05:01
В Екб.07:01
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" пожарные тушили самолет. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

учения "уральские авиалинии" аэропорт (2011) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге в аэропорту "Кольцово" сегодня пожарные тушили самолет. Операция проходила в рамках учений по отработке действий при возникновении пожара на борту самолета. В них принимали участие все экстренные службы. За ними следили высокопоставленные пожарные нескольких регионов страны.

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Как передает корреспондент Накануне.RU, согласно легенде учений, в левом двигателе воздушного судна Ту-154, выполняющего рейс из Москвы в Екатеринбург, возникла неисправность. Самолет совершил посадку, после чего двигатели загорелись, огонь начал распространяться по внутренней обшивке фюзеляжа, пассажирский салон начал заполняться дымом.учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RUПоджигать самолет в реальности не стали, но все действия спасатели, пожарные, службы безопасности и "скорая" отрабатывали по-настоящему. Так, к загоревшемуся воздушному судну оперативно прибыли три аэродромных пожарных автомобилях и приступили к тушению. Сразу же началась эвакуация пассажиров и членов экипажа: их спускали по специальному надувающемуся трапу, а также с помощью приставных лестниц - с крыла самолета.
учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

На место воображаемого ЧП прибыли также бригады Центра медицины катастроф, "скорой", психологи МЧС, органы следствия и дознания. Пострадавших на носилках спасатели доставили к реанимационным машинам, те увезли раненых со взлетной полосы в больницу, а при аэропорте развернулся лазарет, где пассажирам также оказывали психологическую и первую медицинскую помощь. Вскоре работе по тушению воздушного судна был дан отбой.

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Как рассказал заместитель директора департамента МЧС России Борис Борзов, следивший за ходом учений и работой своих коллег, он поставил екатеринбургским пожарным и всем участникам учения оценку "5 с минусом".

"Нет предела совершенству. Они работали добросовестно и честно. Но свердловскому подразделению МЧС нужен нормальный штабной автомобиль. Может, эти учения как-то поспособствуют, и автомобиль купят", - пояснил Борис Борзов.

Он также добавил, что сегодня за учениями наблюдали высокопоставленные пожарные из других регионов страны, чтобы "перенять опыт".

"У нас более 50 федеральных аэропортов по стране. Все должны работать слаженно и не допускать ЧП", - заключил Борис Борзов.
 

учения "уральские авиалинии" аэропорт|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

Другие новости по темам: кольцово, самолет, аэропорт, пожар, тушение, мчс, психологи, помощь, машина, борзов
23.05.2011 17:41 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
19:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" пожарные тушили самолет. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+