в этот день
18.06.18
12:40
В Екб.14:40
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Тут серия п 111м перепланировка, лучшие цены здесь.
Курьерская служба: доставка еды на банкеты фуршеты - лучшие цены.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 39

Пономарев отчитал чиновников в письме Мишарину: Они не подготовились к пожарам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Пономарев прокурор Свердловской области (2010) | Фото: Накануне.RU

Юрий Пономарев заявил, что Средний Урал не подготовился к пожароопасному периоду.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, Пономарев внес представление губернатору региона Александру Мишарину. Прокурор поставил вопрос устранения нарушений законодательства об охране лесов от пожаров и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных чиновников.

Отметим, число нынешних пожаров уже превысило прошлогодние показатели, до сих пор горит лес на площади почти две тысячи гектаров.

"Проверка, проведенная прокуратурой области выявила грубейшие факты бездействия и халатного отношения к исполнению своих обязанностей как со стороны органов местного самоуправления, так и органов государственной власти", - сказано в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре приводят пример Сотринского лесничества, где нет ни пожарной автоцистерны, ни бульдозера, ни тракторного лесного плуга, ни торфяных стволов, а вместо положенных 100 лопат имеется только 35. "Плачевна ситуация и в Серовском, Верхотурском и Новолялинском лесничествах, хотя именно оттуда приходят сводки о крупных возгораниях. Отсутствие необходимых средств пожаротушения характерно и для остальных лесничеств области", - отмечают в надзорном ведомстве.

Как считают в прокуратуре, штат департамента лесного хозяйства Свердловской области – 31 сотрудник - не способен обеспечить выполнение задач по защите лесов. "Здесь возникает вопрос к правительству области, которое правомочно наделять надзорными полномочиями сотрудников лесничеств, но по каким-то причинам не сделало этого. А ведь даже по самым скромным подсчетам видно, что реализация такой меры позволила бы увеличить численность надзирающих на 150 человек без дополнительных финансовых затрат", - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

В официальном сообщении перечислены больше двух десятков городов, чиновники которых оказались не готовы к пожарам. В списке значится, например, Краснотурьинск, где на днях сгорели семь домов и погибли два человека, а также два самых крупных города региона – Екатеринбург и Нижний Тагил.

За ходом рассмотрения своего представления и "работой над ошибками" Юрий Пономарев установил особый контроль.
 

Другие новости по темам: мишарин, пономарев, представление, пожар, чиновник, тушение, лес, огонь, дом
20.05.2011 15:16 Мск | Лилия Нагаева
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.05.2011 08:46 Мск
Количество природных пожаров на Среднем Урале уже превысило прошлогодние "горячие" показатели








Добавить комментарий:

Пономарев отчитал чиновников в письме Мишарину: Они не подготовились к пожарам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+