в этот день
21.01.18
22:44
В Екб.00:44
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 578

Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голодовка плакат (2010) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге мамы дошколят намерены подключиться к всероссийской голодовке, а завтра выходят на митинг к городской администрации.

Как сообщили Накануне.RU участники акции, к радикальным мерам их принудила ситуация с нехваткой мест в детских садах. Активисты уже направили обращение к свердловскому губернатору Александру Мишарину и российскому президенту Дмитрию Медведеву. От руководства региона и страны они требуют "увеличить число мест, предусмотренных программой Мишарина, в 4 раза, прекратить уплотнение в детсадах, выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду, повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза, вернуть в группу две ставки воспитателя".

Как рассказала участница акции Светлана Колмогорова, в Екатеринбурге удалось собрать больше полутысячи подписей под этими обращениями. На завтрашний митинг, который пройдет возле здания администрации, могут прийти все желающие. На следующий день начнется голодовка, они продлится три дня, до 22 мая.

"Отказавшиеся от еды, предположительно, будут находиться в здании обкома КПРФ на улице Малышева, 7. Днем - в общем помещении, на ночь - домой", - отметили организаторы акции.

Поясним, что голодовку инициировало движение "Российским детям - доступное дошкольное образование", это будет уже седьмая общероссийская голодовка в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. На официальном сайте движения - http://rdddo.ru/2011/vesna - опубликовано обращение к молодым родителям: "Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации".

По словам организаторов акции, для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 миллиардов рублей. Деньги, по их мнению, появятся, если отказаться, например, от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как добавила Светлана Колмогорова, для некоторых мам важно не только место в садике, но и компенсация.

"Мой ребенок рожден в сентябре 2008 года, учебный год начинается с сентября. То есть мы одни из первых по очереди, сейчас мы 55-е. В этом году не все льготники нашего года прошли. А дети на год старше нас получили всего 14 путевок по очереди. У меня нет даже надежды, что пройдем в следующем году. Моего сына пришлось отдать в коммерческий детсад за 12 тысяч рублей с лишним в месяц. Поэтому для меня важнее уже не сколько место в садике, сколько компенсация, как в Перми", - рассказала участница голодовки.

Добавим, на пикете 19 мая, который начнется в 12 часов, также пройдет сбор подписей под обращения к Мишарину и Медведеву.

 



Развитие сюжета: Ранее 23.05.2011 11:14 Мск
Голодающие мамы Екатеринбурга написали письмо президенту. За время акции у трех человек сильно ухудшилось состояние здоровья

Ранее 20.05.2011 14:15 Мск
17 зданий в Екатеринбурге возвращают детским садам – почти на 2 тысячи мест

Ранее 19.05.2011 12:36 Мск
Екатеринбургские мамы с детьми провели пикет у мэрии. ВИДЕО

Ранее 18.05.2011 09:58 Мск
Митинг молодых мам возле администрации Екатеринбурга пройдет с согласия мэрии

Другие новости по темам: детский, сад, место, очередь, голодовка, акция, пикет, митинг, мама, родитель
18.05.2011 07:51 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+