в этот день
24.02.17
03:52
В Екб.05:52
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 192

Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии

В Екатеринбурге мамы дошколят намерены подключиться к всероссийской голодовке, а завтра выходят на митинг к городской администрации.

Как сообщили Накануне.RU участники акции, к радикальным мерам их принудила ситуация с нехваткой мест в детских садах. Активисты уже направили обращение к свердловскому губернатору Александру Мишарину и российскому президенту Дмитрию Медведеву. От руководства региона и страны они требуют "увеличить число мест, предусмотренных программой Мишарина, в 4 раза, прекратить уплотнение в детсадах, выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду, повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза, вернуть в группу две ставки воспитателя".

Как рассказала участница акции Светлана Колмогорова, в Екатеринбурге удалось собрать больше полутысячи подписей под этими обращениями. На завтрашний митинг, который пройдет возле здания администрации, могут прийти все желающие. На следующий день начнется голодовка, они продлится три дня, до 22 мая.

"Отказавшиеся от еды, предположительно, будут находиться в здании обкома КПРФ на улице Малышева, 7. Днем - в общем помещении, на ночь - домой", - отметили организаторы акции.

Поясним, что голодовку инициировало движение "Российским детям - доступное дошкольное образование", это будет уже седьмая общероссийская голодовка в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. На официальном сайте движения - http://rdddo.ru/2011/vesna - опубликовано обращение к молодым родителям: "Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации".

По словам организаторов акции, для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 миллиардов рублей. Деньги, по их мнению, появятся, если отказаться, например, от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как добавила Светлана Колмогорова, для некоторых мам важно не только место в садике, но и компенсация.

"Мой ребенок рожден в сентябре 2008 года, учебный год начинается с сентября. То есть мы одни из первых по очереди, сейчас мы 55-е. В этом году не все льготники нашего года прошли. А дети на год старше нас получили всего 14 путевок по очереди. У меня нет даже надежды, что пройдем в следующем году. Моего сына пришлось отдать в коммерческий детсад за 12 тысяч рублей с лишним в месяц. Поэтому для меня важнее уже не сколько место в садике, сколько компенсация, как в Перми", - рассказала участница голодовки.

Добавим, на пикете 19 мая, который начнется в 12 часов, также пройдет сбор подписей под обращения к Мишарину и Медведеву.

 



Развитие сюжета: Ранее 23.05.2011 11:14 Мск
Голодающие мамы Екатеринбурга написали письмо президенту. За время акции у трех человек сильно ухудшилось состояние здоровья

Ранее 20.05.2011 14:15 Мск
17 зданий в Екатеринбурге возвращают детским садам – почти на 2 тысячи мест

Ранее 19.05.2011 12:36 Мск
Екатеринбургские мамы с детьми провели пикет у мэрии. ВИДЕО

Ранее 18.05.2011 09:58 Мск
Митинг молодых мам возле администрации Екатеринбурга пройдет с согласия мэрии

Другие новости по темам: , детский сад место очередь голодовка акция пикет митинг мама родитель
18.05.2011 07:51 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
09:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+