в этот день
22.08.17
09:48
В Екб.11:48
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
22.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3387

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов

Уникальное для Урала уголовное дело начали расследовать сотрудники Главного следственного управления при ГУ МВД России по Свердловской области – о незаконной банковской деятельности.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального МВД Валерий Горелых, дело возбуждено по пунктам "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ. Накануне в нескольких банках в Екатеринбурге прошли обыски.

Сыщики УБЭП областного милицейского главка выявили и ликвидировали организованную преступную группу, занимавшуюся легализацией денежных средств в особо крупном размере. Входившие в ОПГ участники проживали на территории Свердловской области, официально не работали. Свою незаконную деятельность они, как предполагается, осуществляли с 2007 года, оказывая услуги по отмыванию денежных средств коммерческим организациям Среднего Урала. С целью получения выгоды было создано и зарегистрировано по подложным документам более 30 юридических лиц, на которые открывались расчетные счета в различных коммерческих банках Свердловской области. Эти юридические лица фактически предпринимательской деятельностью не занимались, а служили инструментом для осуществления незаконных операций и придания осуществляемым платежам законного вида. При этом в банки предоставлялись фиктивные документы, служившие основанием для осуществления операций по счетам", - рассказал Валерий Горелых.

По его данным, участники преступной группы занимались инкассированием денежных средств по поручениям обслуживаемых клиентов, проводили операции по расчетным счетам подконтрольных организаций, не имея при этом соответствующей лицензии на осуществление банковской деятельности, предусмотренной федеральным законом "О банках и банковской деятельности". Предварительно, ежедневно в среднем через ОПГ незаконно обналичивалось от 20 до 70 млн рублей. Часть этих средств участники ОПГ получали через собственные платежные терминалы — на территории всего УрФО их было 600, часть - через банкоматы, отметил Валерий Горелых.

"В период с 2007 по 2010 годы участники ОПГ через подконтрольные им юридические лица незаконно перевели деньги в размере полтора миллиарда рублей. А их извлеченный доход составил около 34,5 млн рублей", - уточнил пресс-секретарь областного МВД.

Накануне в Екатеринбурге сотрудники свердловского ГУ МВД из подразделений УБЭП и следствия при силовой поддержке ОМОН провели одновременно 15 обысков в банках, офисах, где работали подозреваемые, и по местам их жительства. При проведении следственных мероприятий изъято более 12 млн рублей, печати различных организаций и документация, которая может представлять интерес для расследования этого уголовного дела. Пятерым подозреваемым предъявлено обвинение по статье 172 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на личном контроле у начальника ГУ МВД Свердловской области Михаила Бородина.
 

Другие новости по темам: банк, незаконная, деятельность, деньги, организация, банда, мвд, бородин, дело
17.05.2011 13:27 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+