в этот день
17.10.17
09:15
В Екб.11:15
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 579

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов

Уникальное для Урала уголовное дело начали расследовать сотрудники Главного следственного управления при ГУ МВД России по Свердловской области – о незаконной банковской деятельности.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального МВД Валерий Горелых, дело возбуждено по пунктам "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ. Накануне в нескольких банках в Екатеринбурге прошли обыски.

Сыщики УБЭП областного милицейского главка выявили и ликвидировали организованную преступную группу, занимавшуюся легализацией денежных средств в особо крупном размере. Входившие в ОПГ участники проживали на территории Свердловской области, официально не работали. Свою незаконную деятельность они, как предполагается, осуществляли с 2007 года, оказывая услуги по отмыванию денежных средств коммерческим организациям Среднего Урала. С целью получения выгоды было создано и зарегистрировано по подложным документам более 30 юридических лиц, на которые открывались расчетные счета в различных коммерческих банках Свердловской области. Эти юридические лица фактически предпринимательской деятельностью не занимались, а служили инструментом для осуществления незаконных операций и придания осуществляемым платежам законного вида. При этом в банки предоставлялись фиктивные документы, служившие основанием для осуществления операций по счетам", - рассказал Валерий Горелых.

По его данным, участники преступной группы занимались инкассированием денежных средств по поручениям обслуживаемых клиентов, проводили операции по расчетным счетам подконтрольных организаций, не имея при этом соответствующей лицензии на осуществление банковской деятельности, предусмотренной федеральным законом "О банках и банковской деятельности". Предварительно, ежедневно в среднем через ОПГ незаконно обналичивалось от 20 до 70 млн рублей. Часть этих средств участники ОПГ получали через собственные платежные терминалы — на территории всего УрФО их было 600, часть - через банкоматы, отметил Валерий Горелых.

"В период с 2007 по 2010 годы участники ОПГ через подконтрольные им юридические лица незаконно перевели деньги в размере полтора миллиарда рублей. А их извлеченный доход составил около 34,5 млн рублей", - уточнил пресс-секретарь областного МВД.

Накануне в Екатеринбурге сотрудники свердловского ГУ МВД из подразделений УБЭП и следствия при силовой поддержке ОМОН провели одновременно 15 обысков в банках, офисах, где работали подозреваемые, и по местам их жительства. При проведении следственных мероприятий изъято более 12 млн рублей, печати различных организаций и документация, которая может представлять интерес для расследования этого уголовного дела. Пятерым подозреваемым предъявлено обвинение по статье 172 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на личном контроле у начальника ГУ МВД Свердловской области Михаила Бородина.
 

Другие новости по темам: банк, незаконная, деятельность, деньги, организация, банда, мвд, бородин, дело
17.05.2011 13:27 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+