в этот день
09.12.16
05:00
В Екб.07:00
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов

Уникальное для Урала уголовное дело начали расследовать сотрудники Главного следственного управления при ГУ МВД России по Свердловской области – о незаконной банковской деятельности.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального МВД Валерий Горелых, дело возбуждено по пунктам "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ. Накануне в нескольких банках в Екатеринбурге прошли обыски.

Сыщики УБЭП областного милицейского главка выявили и ликвидировали организованную преступную группу, занимавшуюся легализацией денежных средств в особо крупном размере. Входившие в ОПГ участники проживали на территории Свердловской области, официально не работали. Свою незаконную деятельность они, как предполагается, осуществляли с 2007 года, оказывая услуги по отмыванию денежных средств коммерческим организациям Среднего Урала. С целью получения выгоды было создано и зарегистрировано по подложным документам более 30 юридических лиц, на которые открывались расчетные счета в различных коммерческих банках Свердловской области. Эти юридические лица фактически предпринимательской деятельностью не занимались, а служили инструментом для осуществления незаконных операций и придания осуществляемым платежам законного вида. При этом в банки предоставлялись фиктивные документы, служившие основанием для осуществления операций по счетам", - рассказал Валерий Горелых.

По его данным, участники преступной группы занимались инкассированием денежных средств по поручениям обслуживаемых клиентов, проводили операции по расчетным счетам подконтрольных организаций, не имея при этом соответствующей лицензии на осуществление банковской деятельности, предусмотренной федеральным законом "О банках и банковской деятельности". Предварительно, ежедневно в среднем через ОПГ незаконно обналичивалось от 20 до 70 млн рублей. Часть этих средств участники ОПГ получали через собственные платежные терминалы — на территории всего УрФО их было 600, часть - через банкоматы, отметил Валерий Горелых.

"В период с 2007 по 2010 годы участники ОПГ через подконтрольные им юридические лица незаконно перевели деньги в размере полтора миллиарда рублей. А их извлеченный доход составил около 34,5 млн рублей", - уточнил пресс-секретарь областного МВД.

Накануне в Екатеринбурге сотрудники свердловского ГУ МВД из подразделений УБЭП и следствия при силовой поддержке ОМОН провели одновременно 15 обысков в банках, офисах, где работали подозреваемые, и по местам их жительства. При проведении следственных мероприятий изъято более 12 млн рублей, печати различных организаций и документация, которая может представлять интерес для расследования этого уголовного дела. Пятерым подозреваемым предъявлено обвинение по статье 172 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на личном контроле у начальника ГУ МВД Свердловской области Михаила Бородина.
 

Другие новости по темам: , банк незаконная деятельность деньги организация банда мвд бородин дело
17.05.2011 13:27 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошла серия обысков в банках. Уральские сыщики разоблачили банду по отмыванию миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4139

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+