в этот день
21.02.17
14:30
В Екб.16:30
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 586

Свердловская облдума приняла закон о поэтапной отмене транспортного налога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская облдума приняла закон о поэтапной отмене транспортного налога

Свердловская облдума в первом чтении приняла изменения в законодательство о действии транспортного налога в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

Большинством голосов был поддержан законопроект, выдвинутый депутатами от фракции "ЕР".

Депутаты утвердили полное освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил и снижение налоговых ставок для грузовиков мощностью до 250 лошадиных сил.

Также по этому закону предполагается "ступенчатое" снижение ставки транспортного налога в течение 2012-2014 годов для владельцев автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил в процентном соотношении 40:30:30, кроме того, документ предусматривает введение налоговой льготы в размере 100% таким категориям граждан, как пенсионеры, инвалиды, родители, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие приемного ребенка в возрасте до 18 лет. Для этих категорий вводится льгота на один автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, либо на мотоцикл или мотороллер мощностью до 36 лошадиных сил.

Вопрос отмены транспортного налога вызвал дискуссии, но в том, что эта мера правильная, сошлись все депутаты.

Итог обсуждения подвел "единоросс", глава комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Терешков, который провел урок "ликбеза" для депутатов. Ему пришлось напомнить парламентариям и правила арифметики.

"В четвертом классе школы учат, что на ноль делить и умножать нельзя. В случае с налогами нулевая ставка превращает закон в абсурд", – сказал Владимир Терешков.

При этом он назвал транспортный налог "анахронизмом", напомнив о том, что исторически этот налог вводился совсем в других условиях. В то время доля частного транспорта среди населения не превышала 12%. Налог вводился для предприятий, которым принадлежало до 80% транспорта.

Сейчас "пирамида" коренным образом изменилась, поэтому нужно изменять закон, заметил он.

При расчетах экономических последствий от принятия законопроекта депутаты посчитали, что налоговые потери составят 1,7 млрд руб., которые можно будет покрыть за счет повышения акцизов на бензин. По этой статье планируется доход не менее 3 млрд руб. в год.

Напомним, что ранее на федеральном уровне был принят законопроект, по которому право повышать или понижать транспортный налог было отдано в компетенцию регионов. Таким образом, Свердловская область в настоящее время этим правом воспользовалась. 

Другие новости по темам: , транспортный налог
17.05.2011 10:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская облдума приняла закон о поэтапной отмене транспортного налога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+