в этот день
26.02.17
17:06
В Екб.19:06
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 389

На Челябинскую область пока не будут сбрасывать ступени ракет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Челябинскую область пока не будут сбрасывать ступени ракет

Работы по подготовке и заключению договора "О порядке и условиях эпизодического использования района падения отделяющихся частей ракеты-носителя РС-18" прерваны. Напомним, ранее представители Роскосмоса сообщали о намерениях использовать участок на границе Челябинской и Свердловской областей в качестве района падения фрагментов ракеты-носителя. Предполагаемый район падения захватывал северную часть Нязепетровского района Челябинской области и южную часть Нижнесергинского района Свердловской области.

По поручению губернатора Челябинской области специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области совместно с представителями Роскосмоса и министерства обороны Российской Федерации рассмотрели вопрос использования данного участка земли.

После изучения представленного проекта договора, специалисты министерства выявили ряд факторов, на основании которых главе региона было предложено вернуть предлагаемый проект договора без согласования со стороны Челябинской области. В частности, было отмечено, что район падения располагается на территории Нязепетровского государственного заказника, имеющего статус региональной особо охраняемой природной территории. Также в предполагаемом районе падения находятся источники питьевого водоснабжения, не была проведена в установленном порядке государственная экологическая экспертиза, которая бы оценила воздействие на окружающую среду выбранной территории отделяющихся частей ракеты-носителя. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, кроме того, обеспокоенность вызвало наличие вблизи предполагаемого района падения объектов, расположенных на территориях закрытых административных территориальных образований.

Позиция правительства Челябинской области была рассмотрена Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Центр признал наличие ряда неурегулированных вопросов. И работы по подготовке и заключению договора "О порядке и условиях эпизодического использования района падения отделяющихся частей ракеты-носителя РС-18" были остановлены.

Другие новости по темам: , договор ракета согласование челябинск
12.05.2011 09:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Челябинскую область пока не будут сбрасывать ступени ракет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+