в этот день
15.12.17
10:09
В Екб.12:09
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 886

Юревич: На Южном Урале будет внедряться система существенных штрафов и поощрений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

На состоявшемся сегодня областном совещании при губернаторе Челябинской области с участием глав муниципалитетов начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов выступил с докладом о работе административных комиссий на Южном Урале.

По словам Соколова, сейчас в муниципальных образованиях региона действуют 52 административные комиссии, на обеспечение деятельности которых была направлена областная субвенция в сумме 6 млн 173 тыс. руб. С июля 2010 года по настоящее время комиссии наложили штрафы в сумме 9 млн руб., составили 3 тыс. 102 административных протокола. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, в основном штрафы выписываются за нарушения в сфере экологии, обеспечения транспортной деятельности, содержания домашних животных и неисполнение законодательных актов муниципалитетов. Среди городов, в которых административные комиссии работают особенно активно, Сергей Соколов выделил Челябинск, Магнитогорск, Чебаркуль и Озерск. Среди муниципальных районов - Уйский, Еманжелинский и Коркинский. К отрицательным примерам Соколов причислил Агаповку, Верхнеуральск, Варну – на территории этих районов выписано очень небольшое количество административных протоколов. Начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами также напомнил об увеличении штрафов за нарушение благоустройства, а также о том, что все собранные штрафы будут немедленно возвращаться в муниципалитеты.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ruГубернатор Михаил Юревич обратил внимание глав на то, что административные комиссии – это серьезнейший рычаг, который государство предоставило муниципалитетам для наведения порядка на территориях. "Этим рычагом нужно пользоваться аккуратно, но твердо. Именно так мы со временем перейдем на систему, существующую в цивилизованном мире, когда чистоту фасадов и прилегающей территории поддерживают собственники здания. Сейчас же люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна, зная, что дворник уберет. Такого быть не должно, за все должны платить собственники. Существующие пробелы в поддержании порядка будут устраняться с помощью административных комиссий. За границей люди их боятся – если, к примеру, в европейском городе прошел снег, собственник дома тотчас организует уборку прилегающей территории, зная, что в противном случае за него это через час сделает муниципалитет и позже выставит серьезный счет. Поэтому не стоит удивляться, что за границей чисто – там работает система существенных штрафов и поощрений. Именно это сейчас внедряется на территории области и всей страны", - отметил Юревич.

Другие новости по темам: юревич, комиссии, штрафы
11.05.2011 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: На Южном Урале будет внедряться система существенных штрафов и поощрений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+