в этот день
28.02.17
12:03
В Екб.14:03
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 589

Югорчане все чаще обращаются к нотариусам для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорчане все чаще обращаются к нотариусам для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете

Жители Югры все чаще стали прибегать к помощи нотариусов для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете. В округе в прошлом году получила распространение необычная нотариальная услуга, связанная с осмотром Интернет-ресурса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Нотариальной палаты ХМАО-Югры. Связано это с тем, что все больше югорчан, ставших жертвами правонарушений в сети Интернет, обращается в суды или административные органы с целью поиска справедливости. Для документального оформления доказательств - материалов из сети Интернет они, согласно законодательству, должны обратиться к нотариусу.

Для совершения нотариального действия по обеспечению доказательств по информации, размещенной в сети Интернет, нотариус по просьбе гражданина заходит на сайт, записывает "путь" и то, что он увидел, распечатывает, составляет протокол и заверяет все это нотариально. Также услуга может предусматривать получение IP-адреса и принадлежности страницы конкретному лицу, если на сайте-нарушителе не указываются его владельцы. Главная задача – опередить потенциального "ответчика" и успеть зафиксировать данные.

Такое доказательство, в случае если речь идет о нарушении авторских прав или покушении на честь и достоинство человека, о разглашении коммерческой тайны или незаконном использовании товарного знака, в суде будут приниматься без проволочек. Даже если сама публикация из Интернета уже давно стерта.

Всего в 2010 г. нотариусами Югры было совершено 37 нотариальных действий по обеспечению доказательств по информации, размещенной в сети Интернет. "Всплеск обращений за совершением данного нотариального действия в Югре связан с появлением в Интернете одного сайта, некого экспертного информационного канала, деятельностью которого недовольны некоторые административные юридические лица. После нотариального оформления доказательств они обращались в суд за защитой деловой репутации и практически все выиграли дела", - рассказала Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

 


 

Другие новости по темам: , к нотмариусу интернет
11.05.2011 13:45 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
15:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане все чаще обращаются к нотариусам для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+