в этот день
20.11.17
16:18
В Екб.18:18
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с попустительства и даже с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома". Накануне.RU узнало подробности шокирующего случая.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 414

Югорчане все чаще обращаются к нотариусам для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

блог, интернет, пользователь | Фото:weskenney.net

Жители Югры все чаще стали прибегать к помощи нотариусов для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете. В округе в прошлом году получила распространение необычная нотариальная услуга, связанная с осмотром Интернет-ресурса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Нотариальной палаты ХМАО-Югры. Связано это с тем, что все больше югорчан, ставших жертвами правонарушений в сети Интернет, обращается в суды или административные органы с целью поиска справедливости. Для документального оформления доказательств - материалов из сети Интернет они, согласно законодательству, должны обратиться к нотариусу.

Для совершения нотариального действия по обеспечению доказательств по информации, размещенной в сети Интернет, нотариус по просьбе гражданина заходит на сайт, записывает "путь" и то, что он увидел, распечатывает, составляет протокол и заверяет все это нотариально. Также услуга может предусматривать получение IP-адреса и принадлежности страницы конкретному лицу, если на сайте-нарушителе не указываются его владельцы. Главная задача – опередить потенциального "ответчика" и успеть зафиксировать данные.

Такое доказательство, в случае если речь идет о нарушении авторских прав или покушении на честь и достоинство человека, о разглашении коммерческой тайны или незаконном использовании товарного знака, в суде будут приниматься без проволочек. Даже если сама публикация из Интернета уже давно стерта.

Всего в 2010 г. нотариусами Югры было совершено 37 нотариальных действий по обеспечению доказательств по информации, размещенной в сети Интернет. "Всплеск обращений за совершением данного нотариального действия в Югре связан с появлением в Интернете одного сайта, некого экспертного информационного канала, деятельностью которого недовольны некоторые административные юридические лица. После нотариального оформления доказательств они обращались в суд за защитой деловой репутации и практически все выиграли дела", - рассказала Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

 


 

Другие новости по темам: к, нотмариусу, интернет
11.05.2011 13:45 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане все чаще обращаются к нотариусам для защиты своих прав в борьбе с клеветой и оскорблениями в Интернете
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+