в этот день
22.08.17
12:30
В Екб.14:30
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3409

СМИ Урала хотят привлечь к большей социальной активности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ Урала хотят привлечь к большей социальной активности

В Екатеринбурге состоялся круглый стол "СМИ и благотворительность: поиск эффективных решений" по инициативе Благотворительного фонда "Синара" и при поддержке журнала "Эксперт-Урал".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара", в мероприятии приняли участие более 40 главных редакторов и журналистов печатных и электронных СМИ Екатеринбурга и Свердловской области. В работе круглого стола участвовала член Общественной палаты РФ Елена Дьякова.

Организаторы планировали привлечь журналистов к открытому профессиональному разговору об эффективном взаимодействии СМИ и НКО, а также инструментах распространения информации о благотворительных практиках.

В преддверии дискуссии редакцией журнала "Эксперт-Урал" была подготовлена презентация, в которой участникам представили мировой рейтинг благотворительности (составленный Британским благотворительным фондом CAF), где Россия занимает 138 место. Значительное внимание было уделено формирующимся в России тенденциям развития частной и корпоративной благотворительности, в том числе на региональном уровне. Член ОП РФ Елена Дьякова, сравнивая модели западной и российской благотворительности, выразила мнение о том, что с целью развития благотворительного движения в нашей стране сегодня настало время привлечения широкого круга граждан. В этом смысле так называемая "стратегия маленьких пожертвований", но с привлечением большого числа неравнодушных, позволит постепенно решить самые глобальные социальные проблемы, подчеркнула Елена Дьякова.

Дискуссия между участниками развернулась об условиях размещения в СМИ материалов, освещающих проектную деятельность НКО. Большой интерес вызвал вопрос адаптации проектов НКО к форматам издания и редакционной политике медиа. Участники сошлись в едином мнении, о том, что деятельность НКО сводится не только к реализации определенных социальных целей, достижению конкретного результата, но и в умении представить информацию СМИ. В ходе обсуждения директор телекомпании "Четвертый канал" Алена Вугельман предложила организовать практический семинар для некоммерческих организаций, где будут даны рекомендации об основных принципах формирования пресс-релизов и методах отбора информации для освещения в публикациях и сюжетах СМИ. Кроме того, Алексей Глазырин, генеральный директор РА "Ньютон", выступил в поддержку идеи формирования внутри издательств или телекомпаний собственных благотворительных проектов с участием в качестве операторов НКО.

Главный редактор журнала "Эксперт-Урал" Ирина Перечнева анонсировала новый исследовательский проект издания "Благотворительность на Урале: тренды посткризисного времени". Одной их основных причин необходимости реализации данного проекта стало отсутствие обобщенной информации о состоянии дел в сфере благотворительности в Урало-Западносибирском регионе.

В завершении мероприятия президент Благотворительного Фонда "Синара" Наталья Левицкая выступила с предложением к участникам круглого стола о разработке в Свердловской области проекта "Социальная инициатива медиа Урала". Цель - привлечь СМИ в качестве партнеров к освещению лучших социальных практик НКО, выявленных в ходе конкурса. Представители медиа, подтвердившие свое участие в проекте и креативные агентства предоставляют НКО для продвижения свои ресурсы на безвозмездной основе. По словам Натальи Левицкой, такой проект не только позволит повысить информированность общественности о деятельности НКО, но и вовлечь в добровольческое движение большее число социально активных граждан, - говорится в сообщении пресс-службы БФ "Синара".
 

Другие новости по темам: сми, пресса, журналист, социальная, активность, благотворительность, фонд, синара, дьякова, общественная, палата
07.04.2011 15:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ Урала хотят привлечь к большей социальной активности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+