в этот день
17.01.18
02:57
В Екб.04:57
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Туристический отдых на пороге Ревун становится платным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На пороге Ревун (река Исеть), широко известном среди уральцев и спортсменов-водников, с этого года будет взиматься плата за установку палаток. Березовая роща на территории порога взята в аренду, и новый собственник планирует устроить здесь турбазу, огородить ее забором, подвести газ и электричество.

Как рассказал Накануне.RU арендатор земли и директор турбазы "Порог Буркан-Ревун и пещера Смолинская" Андрей Сарабанский, ему в аренду переданы около 6 гектаров земли (только березовая роща), согласно постановлению главы Каменского горокруга, в феврале 2011 года.

"Ничего страшного не произошло. Просто роща, которая была загажена - изрубленные деревья, огромные кучи мусора, ямы от туалетов – это все взято в аренду. Осенью уже сделана уборка от мусора, противопожарная вспашка. В этом году мусор будет убираться, поставим туалеты, которых никогда не было. И будет взиматься очень низкая плата", - пояснил Андрей Сарабанский.

По его словам, планируется сделать это место популярным, привлекательным, чтобы люди могли спокойно отдыхать. Для чего в верхней части от просеки и северной части будет сделан палаточный лагерь.

"Любой может приехать, здесь будут установлены палатки, выдаваться спальные мешки. Будут стоять лавочки, сделаем навесы от дождя. Лагерь будет под охраной. Въезд на машинах запрещен, их можно будет оставить на автопарковке (между деревней Бекленищева и рощей), эта стоянка принадлежит другому арендатору", - добавил Андрей Сарабанский.

Отметим, на сайте его турбазы указаны расценки пребывания на территории порога Ревун, например, за свою двухместную палатку нужно заплатить 120 руб. за сутки. При этом для туристов и тех, кто станет своим палаточным лагерем, предусмотрены скидки.

"Многие туристы, которые занимаются туристическим бизнесом, этому противятся (образованию турбазы на пороге Ревун – прим. Накануне.RU). На самом деле, место хорошее, интересное, известное на весь Уральский федеральный округ. Его надо поднимать, это рабочие места для ближайших деревень. У меня был опыт создания палаточного лагеря такого плана на Аркаиме. Там все нормально получилось, людям нравилось отдыхать – приезжаешь, уже встречают, с палаткой, спальниками", - отметил Сарабанский.

В то же время, туристы заявляют, что плата на пороге Ревун будет взиматься "за воздух" и новая инициатива может погубить детский туризм.

Как рассказал Накануне.RU руководитель турклуба "Уральские тропы" Роман Катаев, в роще до сих пор нет туалетов, мусорных баков, питьевой воды.

"Вряд ли это все появится там за 10 дней, оставшихся до первых соревнований на Ревуне – "Матча городов Урала". Вызывает беспокойство и заявление о запрете въезда машин и предложении их ставить на несуществующей ныне автостоянке в деревне Бекленищева", - отметил он.

По словам Романа Катаева, с появлением платного отдыха на Ревуне спортивный туризм может потерять доступность.

"Дополнительная плата за размещение палаток может стать непростой преградой для новичков в туризме и особенно для детей. Ежегодно на Ревун приезжали дети из интернатов и так называемые трудные подростки. Смогут ли сейчас оплатить их поездки, резко возросшие в цене?", - обеспокоен руководитель турклуба.

Кроме того, по его данным, палаточный лагерь в Аркаиме, которым занимался Андрей Сарабанский, имел свои проблемы: "Существовала проблема нехватки туалетов, мусор скапливался и вывозился достаточно редко. Многие туристы, считающие рощу у порога Ревун своим вторым домом, боятся, что здесь мы столкнемся с этим же", - заявил Роман Катаев.
 

Другие новости по темам: туризм, спортсмен, водник, порог, ревун, турбаза, плата, аренда, земля, роща, мусор, аркаим, палатка, река, лагерь
06.04.2011 13:57 Мск | Лилия Нагаева
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристический отдых на пороге Ревун становится платным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+