в этот день
18.11.17
15:29
В Екб.17:29
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 261

Туристический отдых на пороге Ревун становится платным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

На пороге Ревун (река Исеть), широко известном среди уральцев и спортсменов-водников, с этого года будет взиматься плата за установку палаток. Березовая роща на территории порога взята в аренду, и новый собственник планирует устроить здесь турбазу, огородить ее забором, подвести газ и электричество.

Как рассказал Накануне.RU арендатор земли и директор турбазы "Порог Буркан-Ревун и пещера Смолинская" Андрей Сарабанский, ему в аренду переданы около 6 гектаров земли (только березовая роща), согласно постановлению главы Каменского горокруга, в феврале 2011 года.

"Ничего страшного не произошло. Просто роща, которая была загажена - изрубленные деревья, огромные кучи мусора, ямы от туалетов – это все взято в аренду. Осенью уже сделана уборка от мусора, противопожарная вспашка. В этом году мусор будет убираться, поставим туалеты, которых никогда не было. И будет взиматься очень низкая плата", - пояснил Андрей Сарабанский.

По его словам, планируется сделать это место популярным, привлекательным, чтобы люди могли спокойно отдыхать. Для чего в верхней части от просеки и северной части будет сделан палаточный лагерь.

"Любой может приехать, здесь будут установлены палатки, выдаваться спальные мешки. Будут стоять лавочки, сделаем навесы от дождя. Лагерь будет под охраной. Въезд на машинах запрещен, их можно будет оставить на автопарковке (между деревней Бекленищева и рощей), эта стоянка принадлежит другому арендатору", - добавил Андрей Сарабанский.

Отметим, на сайте его турбазы указаны расценки пребывания на территории порога Ревун, например, за свою двухместную палатку нужно заплатить 120 руб. за сутки. При этом для туристов и тех, кто станет своим палаточным лагерем, предусмотрены скидки.

"Многие туристы, которые занимаются туристическим бизнесом, этому противятся (образованию турбазы на пороге Ревун – прим. Накануне.RU). На самом деле, место хорошее, интересное, известное на весь Уральский федеральный округ. Его надо поднимать, это рабочие места для ближайших деревень. У меня был опыт создания палаточного лагеря такого плана на Аркаиме. Там все нормально получилось, людям нравилось отдыхать – приезжаешь, уже встречают, с палаткой, спальниками", - отметил Сарабанский.

В то же время, туристы заявляют, что плата на пороге Ревун будет взиматься "за воздух" и новая инициатива может погубить детский туризм.

Как рассказал Накануне.RU руководитель турклуба "Уральские тропы" Роман Катаев, в роще до сих пор нет туалетов, мусорных баков, питьевой воды.

"Вряд ли это все появится там за 10 дней, оставшихся до первых соревнований на Ревуне – "Матча городов Урала". Вызывает беспокойство и заявление о запрете въезда машин и предложении их ставить на несуществующей ныне автостоянке в деревне Бекленищева", - отметил он.

По словам Романа Катаева, с появлением платного отдыха на Ревуне спортивный туризм может потерять доступность.

"Дополнительная плата за размещение палаток может стать непростой преградой для новичков в туризме и особенно для детей. Ежегодно на Ревун приезжали дети из интернатов и так называемые трудные подростки. Смогут ли сейчас оплатить их поездки, резко возросшие в цене?", - обеспокоен руководитель турклуба.

Кроме того, по его данным, палаточный лагерь в Аркаиме, которым занимался Андрей Сарабанский, имел свои проблемы: "Существовала проблема нехватки туалетов, мусор скапливался и вывозился достаточно редко. Многие туристы, считающие рощу у порога Ревун своим вторым домом, боятся, что здесь мы столкнемся с этим же", - заявил Роман Катаев.
 

Другие новости по темам: туризм, спортсмен, водник, порог, ревун, турбаза, плата, аренда, земля, роща, мусор, аркаим, палатка, река, лагерь
06.04.2011 13:57 Мск | Лилия Нагаева
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристический отдых на пороге Ревун становится платным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+