в этот день
22.04.18
07:00
В Екб.09:00
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Служба профессионалов: химчистка матрасов цена, лучшие цены по ссылке.
По ссылке макдональдс меню и цены макфреш можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 911

Пономарёв требует от Мишарина привлечь минздрав области и лично Белявского к ответственности за срывы в работе ведомства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Пономарев прокурор Свердловской области (2010) | Фото: Накануне.RU

Многочисленные нарушения в работе свердловского минздрава выявила областная прокуратура. Министра Аркадия Белявского и его коллег надзорный орган требует привлечь к ответственности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, среди нарушений значатся - недостаточность финансирования органами местного самоуправления мероприятий по строительству и ремонту медицинских учреждений.

Недофинансирование работ по капитальному и текущему ремонту больниц выявлены в Асбестовском, Нижнетуринском городских округах, Камышловском муниципальном районе, Нижней Салде и в других муниципальных образованиях региона.

"Недостаток бюджетного финансирования капитального ремонта лечебных учреждений привел к тому, что ряд из них находятся в аварийном состоянии – в Асбесте, поселках Арти, Верхняя Салда и других", - отметили в надзорном ведомстве.

Прокуроры выявили многочисленные нарушения законодательства о конкуренции при заключении государственных (муниципальных) контрактов на выполнение ремонтных работ в лечебных учреждениях и поставку для них медицинского и технологического оборудования. Вскрыты факты нарушения медицинскими учреждениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

"Всего за истекший период 2011 года прокурорами выявлено 532 нарушения закона в исследуемой сфере, по фактам которых принесено 12 протестов на незаконные правовые акты; внесено 97 представлений об устранении нарушений закона; в суды направлено 17 заявлений; на основании постановлений прокуроров о возбуждении дела об административном правонарушении к административной ответственности привлечены 25 лиц. Объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушения закона", - уточнили в прокуратуре.

Как полагают в надзорном ведомстве, к неудовлетворительному материально-техническому состоянию лечебных учреждений области привела плохая работа чиновников областного министерства здравоохранения. "Анализ деятельности Министерства здравоохранения области показал, что вся его работа на данном направлении свелась исключительно к материальному обеспечению областных учреждений здравоохранения. Вместе с тем, министерство полностью устранилось от участия в решении проблем муниципальных учреждений здравоохранения".

Кроме того, прокуратура вскрыла факты волокиты и несвоевременного исполнения должностными лицами минздрава Свердловской области обязанностей по подготовке документов для размещения государственных заказов на закупку льготных лекарств и молочного питания для детей. Напомним, в результате на Среднем Урале возникли проблемы с поставками льготных лекарств в аптеки и обеспечением детским молочным питанием.

"Несвоевременное заключение государственных контрактов привело к резкому увеличению количества не обслуженных рецептов на лекарственные препараты, за каждым из которых стоит жизнь и здоровье конкретного жителя Свердловской области", - подчеркнули в прокуратуре.

Добавим, что среди нарушений закона в минздраве региона выявлены проблемы в бюджетном процессе.

"В частности, Программой на реализацию совершенствования организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в 2010 году из бюджета Свердловской области выделены денежные средства в объеме 171 044,5 тыс. руб. На конец 2010 года Министерством освоено только 134 979,8 тыс. руб., или 79%", - уточнили в надзорном ведомстве.

"Об отсутствии организации работы по эффективному расходованию бюджетных средств говорит и то, что в самом Министерстве, в нарушение ст. 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, не осуществляется ведение реестра закупок, а контроль за соблюдением подведомственными учреждениями здравоохранения требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ, а также реальным и своевременным исполнением заключенных государственных контрактов, должным образом не налажен".

В итоге прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв внес представления в адрес председателя облправительства Анатолия Гредина и губернатора региона Александра Мишарина. Он потребовал от высших должностных лиц области незамедлительно принять меры по исправлению сложившейся ситуации и устранению нарушений. Кроме того, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц министерства здравоохранения Свердловской области, в том числе министра здравоохранения.
 



Развитие сюжета: Ранее 07.04.2011 10:58 Мск
Гредин призвал не ждать от губернатора "великих решений" по Белявскому

Ранее 06.04.2011 13:57 Мск
Министр здравоохранения Свердловской области взял больничный в разгар "аптечного кризиса"

Ранее 05.04.2011 10:42 Мск
Екатеринбургские льготники не могут получить 5 тысяч рецептов ежедневно. Областной минздрав заверяет, что дефицита нет

Другие новости по темам: пономарев, прокуратура, мишарин, гредин, белявский, министр, здравоохранение, поставка, лекарство, молочное, питание, закупка, заказ, нарушение, закон, бюджет
05.04.2011 10:27 Мск | Лилия Нагаева
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пономарёв требует от Мишарина привлечь минздрав области и лично Белявского к ответственности за срывы в работе ведомства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+