в этот день
25.04.18
22:19
В Екб.00:19
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 161

Турфирмы Екатеринбурга не ожидают наплыва туристов в Турцию и Египет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Запланированная на 16 апреля нынешнего года отмена виз для россиян в Турцию никак не отразится на величине турпотоков. В этом Накануне.RU заверили представители нескольких турфирм Екатеринбурга.

"Безусловно, отмена виз благоприятно скажется на лояльности туристов. Если будет стоять выбор, условно говоря, Египет или Турция, то при прочих равных условиях отмена виз как раз таки может быть чашу весов в сторону Турции и склонит. Тем более, когда речь идет о семье в 4-5 человек – плата за визу составляла несколько тысяч рублей. Но увеличение турпотока из-за отмены виз будет всё-таки незначительным, потому что стоимость тура и визы несопоставимы по размерам", – рассказала директор екатеринбургского бюро международного туризма "Спутник" Марина Герасимова.

Напомним, что соглашение об отмене визового режима было подписано президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в мае прошлого года при встрече двух лидеров в Анкаре. Теперь российские туристы смогут приезжать в Турцию на срок до 30 дней. Впрочем, что и ранее посещение этой страны не составляло никаких проблем: виза выдавалась в аэропорту по прилету.

Директор турфирмы "МИР" и вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько соглашается с коллегами, что подписанное соглашение никак не изменит ситуацию для турфим, но отмечает, что в целом решение положительное. "Отмена виз между Турцией и Россией важна в другом ключе: увеличение срока пребывания туристов и облегчение степени контроля позволит нашим гражданам более свободно передвигаться по территории Турции. Вторая позитивная сторона: увеличивается количество турков, которое посещает Российскую Федерацию. Это, скорее всего, более важно – увеличивается количество гуманитарных обменов и деловых визитов. Если нашим согражданам всегда было проще уехать в Турцию, то туркам было сложнее оформить визу в нашу страну", – поясняет для Накануне.RU Сергей Бузько.

Египту, для которого МИД России отменил ограничение на посещение еще в конце марта, также не стоит ждать наплыва россиян, говорят эксперты рынка.

"После того как открыли эту страну для посещений, есть звонки, есть желающие: туристы интересуются туром. Но пока только единственный туроператор вывесил цены, потому что сейчас встал вопрос с самолетами. Ведь те самолеты, которые раньше летали в Египет, были "развернуты" в другие направления. Сейчас же их нужно обратно вернуть и "развернуть". Это не быстрый процесс. Плюс: все говорят о якобы сниженных ценах, которые должны быть на Египет. Но пока мы этого не заметили. Какими они были, такими и остались. Поэтому никакого всплеска и ажиотажа на этом направлении мы не заметили", – комментирует директор сети турагентств " Элита Трэвел " Наталья Оборина.

Другие новости по темам: туризм, отдых, египет, турция, путевка
04.04.2011 11:16 Мск | Екатеринбург | Павел Киев
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Турфирмы Екатеринбурга не ожидают наплыва туристов в Турцию и Египет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+