в этот день
29.03.17
23:16
В Екб.01:16
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег

Более полугода длился процесс признания думы Верхотурья нелегитимной. Через два дня после того, как верхотурские прокуратура и суд поставили в этом деле точку, талицкие депутаты инициировали в своем округе аналогичный процесс. Об этом сообщил Накануне.RU бывший депутат талицкой думы Сергей Щипцов.

По его словам, девять депутатов сложили сегодня свои полномочия, семь депутатов от "Единой России" при этом  вышли из состава партии. "Причиной стал беспредел, осуществляемый главой Талицкого городского округа Александром Толкачевым. Мы с теми депутатами, которые сегодня вышли из думы, уже год пишем Мишарину, Гредину, Пономареву, Золотову, Путину, Медведеву, однако реакции на все наши письма никакой нет. Чаша терпения переполнилась", – комментирует Сергей Щипцов.

По его словам, пример верхотурских депутатов, которые смогли добиться таким образом отставки главы города, стал отправной точкой для их действий, и, сегодня утром было зарегистрировано исковое заявление от 9 депутатов в областном суде. Экс-депутаты рассчитывают, что суд примет решение, которое их устроит. "Мы ожидаем, что суд примет решение о нелегитимности думы, может быть, при этом, сложат полномочия Александр Толкачев, как председатель думы, Елена Забанных, председатель комиссии по законности думы, Сергей Поморцев, это председатель талицкой "Единой России" и председатель комиссии по бюджету в думе. Такой вариант мы тоже рассматриваем", – говорит Сергей Щипцов.

Как говорит бывший депутат, те 14 депутатов, которые остались, находятся в полной зависимости от Александра Толкачева. "Он шантажирует их, угрожает преследованием по линии  бизнеса, по работе, поскольку может лишить тех постов, которые они сейчас занимают, таких как, например, главный врач больницы, начальник поликлиники. Они опасаются потерять престижные места, если пойдут против воли главы города. Я поддерживаю политику Владимира Путина, но 5 месяцев назад вышел из партии, потому что на местном уровне партия полностью коррумпирована, здесь идеи партии просто вывернули наизнанку, полностью извратили", – рассказывает талицкий депутат.

Еще одной причиной депутатского демарша стало давление, оказываемое на депутатов при выборах сити-менеджера Талицы. По словам Сергея Щипцова, Олег Соломеин, которого поддерживает Александр Толкачев, совершенно неизвестен им, он для них "пришелец", и они не хотели за него голосовать. "Нам не надо советовать, за кого голосовать. Нас избирали люди Талицы, для того, чтобы мы могли самостоятельно принимать решения и выбирать тех, кого мы видим и тех, кого мы знаем. Зачем нам тут варяги  нужны?" – возмущается бывший депутат.



Развитие сюжета: Ранее 14.07.2011 11:26 Мск
Дума Талицы признана нелегитимной

Другие новости по темам: Талица, депутаты, Толкачев, суд
29.04.2011 14:44 Мск | Талица | Сергей Табаринцев-Романов
16:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+