в этот день
26.04.18
05:44
В Екб.07:44
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: стилист и визажист по свадебным прическам, посетить сайт.
YouDo: массажистка Екатеринбурге, смотреть варианты >>
Ремонт стиральных машин в Монино: выезд мастера.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 178

В Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Лучший здесь - Качканар, худший - Нижний Тагил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

прививка шприц врач (2011) | Фото: www.realitatea.net

В Свердловской области у специалистов вызывает большие опасения ситуация по вакцинации населения от инфекционных заболеваний. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области" Виктор Романенко заявил, что больше всего беспокоит уровень привитости свердловчан от гриппа, клещевого энцефалита, гепатита А. По его словам, за прошедшую зиму гриппом переболело 5% населения, девять человек умерли от свиного гриппа. И при этом они не были привиты. По последним данным, в начавшемся сезоне уже 750 человек пострадали от укусов клещей. Диагноз клещевого энцефалита подтвердился у пяти человек, среди них – пятилетний ребенок.

Кроме того, по словам Виктора Романенко, в прошлом году в Свердловскую область были завезены инфекции из-за рубежа. Напомним, два человека приехали в регион с полиомиелитом, из них один умер, другой остался инвалидом. Еще два ребенка приехали с отдыха в Европе, заболев корью. Как отметил Виктор Романенко, распространение привезенных из других стран инфекций удалось избежать только благодаря программам по вакцинации, действующим в Свердловской области. По его словам, на Среднем Урале в календарь прививок включены 17 прививок против различных инфекций, однако показатели вакцинации по каждой из них остаются неудовлетворительными. Например, ежегодно пневмонией в регионе заболевают по 25-30 тыс. человек, тысяча свердловчан умирают. При этом, по плану от пневмонии необходимо прививать до 40 тыс. детей в год, а пока прививку получает лишь тысяча. Также ежегодно в Свердловской области выявляется до 500 тыс. женщин, инфицированных папилломавирусной инфекцией, которая ведет к раку шейки матки. При этом половина из заболевших умирают, остальные остаются бесплодными. По плану каждый год необходимо прививать по 20 тыс. девочек с 13-летнего возраста, но прививается лишь 900. От гепатита А привиты на сегодня лишь 20% от необходимого числа детей, от клещевого энцефалита – лишь 10%.

Отметим, что, по словам Виктора Романенко, чтобы привить абсолютно всех свердловчан от всех 17 инфекций, нужен один млрд рублей. Получается, что при четырех млн человек населения на каждого пришлось бы по 250 рублей. Однако на сегодня из бюджета области на вакцинацию выделяется лишь по 50-57 млн рублей в год. Муниципалитеты могут выделить лишь по 57 млн рублей, по 270 млн рублей приходится на долю работодателей и личных средств граждан. Кроме того, 200 млн рублей выделяет федеральный бюджет. Таким образом, консолидированный бюджет на прививки в Свердловской области удается довести лишь до 500 млн рублей.

"Не надо ждать бесплатных прививок - профилактика заболеваний обойдется дешевле. Отмечу, что все вакцины абсолютно безопасны, никаких последствий никогда не наблюдается. Бывают реакции на прививки – температура до 38 градусов, которая может держаться в течение суток, но это бывает лишь у 1% людей. Сегодня в мире нет других технологий кроме прививок, чтобы предупредить заболевание", - заявил Виктор Романенко.

Добавим также, что, по его словам, в Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Например, в Качканаре против клещевого энцефалита прививки поставили 95% населения, все дети привиты от гепатита А и ветряной оспы, поэтому случаев этих заболеваний в городе уже нет. А, например, во втором по величине в области городе - Нижнем Тагиле, проблемы фиксируются по всем инфекциям. Больше всего случаев клещевого энцефалита выявляется в Каменском районе.
 

Другие новости по темам: инфекции, привики, лиля, нвоость, 2
29.04.2011 10:40 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Лучший здесь - Качканар, худший - Нижний Тагил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+