в этот день
27.07.17
03:09
В Екб.05:09
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1060

В Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Лучший здесь - Качканар, худший - Нижний Тагил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Лучший здесь - Качканар, худший - Нижний Тагил

В Свердловской области у специалистов вызывает большие опасения ситуация по вакцинации населения от инфекционных заболеваний. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области" Виктор Романенко заявил, что больше всего беспокоит уровень привитости свердловчан от гриппа, клещевого энцефалита, гепатита А. По его словам, за прошедшую зиму гриппом переболело 5% населения, девять человек умерли от свиного гриппа. И при этом они не были привиты. По последним данным, в начавшемся сезоне уже 750 человек пострадали от укусов клещей. Диагноз клещевого энцефалита подтвердился у пяти человек, среди них – пятилетний ребенок.

Кроме того, по словам Виктора Романенко, в прошлом году в Свердловскую область были завезены инфекции из-за рубежа. Напомним, два человека приехали в регион с полиомиелитом, из них один умер, другой остался инвалидом. Еще два ребенка приехали с отдыха в Европе, заболев корью. Как отметил Виктор Романенко, распространение привезенных из других стран инфекций удалось избежать только благодаря программам по вакцинации, действующим в Свердловской области. По его словам, на Среднем Урале в календарь прививок включены 17 прививок против различных инфекций, однако показатели вакцинации по каждой из них остаются неудовлетворительными. Например, ежегодно пневмонией в регионе заболевают по 25-30 тыс. человек, тысяча свердловчан умирают. При этом, по плану от пневмонии необходимо прививать до 40 тыс. детей в год, а пока прививку получает лишь тысяча. Также ежегодно в Свердловской области выявляется до 500 тыс. женщин, инфицированных папилломавирусной инфекцией, которая ведет к раку шейки матки. При этом половина из заболевших умирают, остальные остаются бесплодными. По плану каждый год необходимо прививать по 20 тыс. девочек с 13-летнего возраста, но прививается лишь 900. От гепатита А привиты на сегодня лишь 20% от необходимого числа детей, от клещевого энцефалита – лишь 10%.

Отметим, что, по словам Виктора Романенко, чтобы привить абсолютно всех свердловчан от всех 17 инфекций, нужен один млрд рублей. Получается, что при четырех млн человек населения на каждого пришлось бы по 250 рублей. Однако на сегодня из бюджета области на вакцинацию выделяется лишь по 50-57 млн рублей в год. Муниципалитеты могут выделить лишь по 57 млн рублей, по 270 млн рублей приходится на долю работодателей и личных средств граждан. Кроме того, 200 млн рублей выделяет федеральный бюджет. Таким образом, консолидированный бюджет на прививки в Свердловской области удается довести лишь до 500 млн рублей.

"Не надо ждать бесплатных прививок - профилактика заболеваний обойдется дешевле. Отмечу, что все вакцины абсолютно безопасны, никаких последствий никогда не наблюдается. Бывают реакции на прививки – температура до 38 градусов, которая может держаться в течение суток, но это бывает лишь у 1% людей. Сегодня в мире нет других технологий кроме прививок, чтобы предупредить заболевание", - заявил Виктор Романенко.

Добавим также, что, по его словам, в Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Например, в Качканаре против клещевого энцефалита прививки поставили 95% населения, все дети привиты от гепатита А и ветряной оспы, поэтому случаев этих заболеваний в городе уже нет. А, например, во втором по величине в области городе - Нижнем Тагиле, проблемы фиксируются по всем инфекциям. Больше всего случаев клещевого энцефалита выявляется в Каменском районе.
 

Другие новости по темам: инфекции, привики, лиля, нвоость, 2
29.04.2011 10:40 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области ситуация с вакцинацией относительно благополучна лишь в 10 городах. Лучший здесь - Качканар, худший - Нижний Тагил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+