в этот день
21.02.18
00:17
В Екб.02:17
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1190

Югорская фракция ЛДПР предложила обеспечить учащихся всех ССУЗов отсрочкой от армии до 21 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

призывники армия солдаты (2010) | Фото:ej.ru

Фракция ЛДПР в думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выступила с инициативой внести поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", которые дадут возможность студентам профессиональных училищ, колледжей и техникумов проходить срочную службу в вооруженных силах России после получения образования, не прерывая его. В настоящее время молодые люди, окончившие 11классов и обучающиеся по очным программам среднего профессионального образования, находятся в неравных условиях с теми, кто поступил учиться, не имея среднего (общего) образования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения ЛДПР. Студенты, поступившие в образовательные учреждения среднего профессионального образования после 9 класса общеобразовательной школы, обладают правом на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения. При этом большинство студентов призываются на военную службу, не окончив учебное заведение. По многочисленным заявлениям педагогов и студентов, это приводит к нарушению последовательности освоения учебных программ, снижению уровня профессиональной компетенции выпускников.

Суть вносимой поправки сводится к тому, чтобы предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу всем учащимся ССУЗов и техникумов до достижения ими 21 года. Принятие данной нормы не скажется на периодичной потребности военной организации государства в призывных ресурсах, повысит уровень образованности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, повысит престижность получения среднего профессионального образования, что в большей степени будет удовлетворять запросам экономики страны в соответствующих специалистах, считают в ЛДПР.

По информации образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в регионах, из числа призванных в вооруженные силы студентов учреждений среднего профессионального образования обратно возвращаются после службы не более 30%. По этой причине снижается количество обучающихся в учебных группах и снижается эффективность расходования бюджетных средств. По мнению югорских либерал-демократов, данное положение дел не согласуется с запросом реального рынка труда, который ощущает нехватку квалифицированных специалистов именно среднего звена, а не специалистов с высшим образованием.

 

 

Другие новости по темам: лдпр, ученики, армия
28.04.2011 11:57 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская фракция ЛДПР предложила обеспечить учащихся всех ССУЗов отсрочкой от армии до 21 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+