в этот день
22.06.18
05:40
В Екб.07:40
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558

Югорская фракция ЛДПР предложила обеспечить учащихся всех ССУЗов отсрочкой от армии до 21 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

призывники армия солдаты (2010) | Фото:ej.ru

Фракция ЛДПР в думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выступила с инициативой внести поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", которые дадут возможность студентам профессиональных училищ, колледжей и техникумов проходить срочную службу в вооруженных силах России после получения образования, не прерывая его. В настоящее время молодые люди, окончившие 11классов и обучающиеся по очным программам среднего профессионального образования, находятся в неравных условиях с теми, кто поступил учиться, не имея среднего (общего) образования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения ЛДПР. Студенты, поступившие в образовательные учреждения среднего профессионального образования после 9 класса общеобразовательной школы, обладают правом на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения. При этом большинство студентов призываются на военную службу, не окончив учебное заведение. По многочисленным заявлениям педагогов и студентов, это приводит к нарушению последовательности освоения учебных программ, снижению уровня профессиональной компетенции выпускников.

Суть вносимой поправки сводится к тому, чтобы предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу всем учащимся ССУЗов и техникумов до достижения ими 21 года. Принятие данной нормы не скажется на периодичной потребности военной организации государства в призывных ресурсах, повысит уровень образованности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, повысит престижность получения среднего профессионального образования, что в большей степени будет удовлетворять запросам экономики страны в соответствующих специалистах, считают в ЛДПР.

По информации образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в регионах, из числа призванных в вооруженные силы студентов учреждений среднего профессионального образования обратно возвращаются после службы не более 30%. По этой причине снижается количество обучающихся в учебных группах и снижается эффективность расходования бюджетных средств. По мнению югорских либерал-демократов, данное положение дел не согласуется с запросом реального рынка труда, который ощущает нехватку квалифицированных специалистов именно среднего звена, а не специалистов с высшим образованием.

 

 

Другие новости по темам: лдпр, ученики, армия
28.04.2011 11:57 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская фракция ЛДПР предложила обеспечить учащихся всех ССУЗов отсрочкой от армии до 21 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+