в этот день
21.04.18
06:11
В Екб.08:11
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Мишарин в Москве обсудит возможность участия Екатеринбурга в ЧМ по футболу-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбол (2011) | Фото:house-md.net.ru

Возможность участия Екатеринбурга в чемпионате мира по футболу 2018 года обсудят сегодня участники совета под руководством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. На совет в Москву выехал свердловский губернатор Александр Мишарин. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, Александр Мишарин является членом совета, поскольку Екатеринбург рассматривается как город проведения мундиаля-2018.

Отметим, Свердловская область уже начала готовиться к чемпионату – эту работу проводит специально созданный региональный оргкомитет. Он занимается плановыми мероприятиями по развитию спортивной, транспортной, гостиничной и инженерной инфраструктуры, удовлетворяющей требованиям ФИФА.

По данным ДИПа, в соответствии с требованиями ФИФА уже определены места тренировочных баз - на территории Екатеринбурга и за его пределами, места размещения спортсменов, тренеров, представителей официальных делегаций, болельщиков. Министерством торговли Свердловской области заключены предварительные договоры о намерениях с гостиницами области по размещению болельщиков во время проведения матчей.

Главной ареной будущего мундиаля в Екатеринбурге станет Центральный стадион, который окажется крупнейшим на Урале спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. На восточной и западной трибунах 30% зрительских мест будут находиться под навесом. Специальные места предусмотрены для инвалидов. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Для VIP-персон предусмотрен паркинг для автомашин, отдельный вход в специально оборудованные помещения (VIP-ложи).

Футбольное поле с естественным газоном будет размером 105х68 метров, появится легкоатлетический комплекс из 8 беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра.

"На сегодняшний день на Центральном стадионе закончены работы по устройству входной группы со стороны восточной и западной трибун с монтажом отреставрированных исторических ворот. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 2 миллиарда 442 миллиона рублей", - уточнили в ДИПе.

Добавим, что уже подсчитан экономический эффект от проведения ЧМ по футболу в 2018 году для Екатеринбурга. По данным БДО Юникон Консалтинг (официальный партнер и консультант Заявочного комитета "Россия 2018") всего объем капитальных затрат составит 30 миллиардов 70 миллионов рублей в сопоставимых ценах 2010 года, в том числе из федерального бюджета около 19 млрд рублей, из регионального – более 3 млрд рублей и почти 8 млрд рублей из частных источников. Деньги пойдут на строительство стадиона, авто- и железных дорог, метро, реконструкцию аэродромного комплекса, тренировочных баз.

"Прирост потребительского спроса на товары и услуги от дополнительного притока туристов в связи с реализацией проекта за 2010-2018 гг. оценивается в сопоставимых ценах 2010 года в объеме порядка 1,68 млрд рублей, за счет организационных расходов – еще около 2,08 млрд рублей. Совокупный прирост инвестиционного и потребительского спроса на товары и услуги составит 33 миллиарда 830 миллионов рублей в ценах 2010 года.

В целом совокупный макроэкономический эффект реализации проекта для ВРП Свердловской области оценивается на уровне 35,1-35,2 млрд рублей в сопоставимых ценах 2010 года, что превышает объем капитальных затрат (около 30 млрд рублей), т.е. проект является экономически эффективным .

В результате реализации Проекта прогнозируется прирост спроса на рабочую силу в 56,2 тыс. чел/лет, что в среднем за 2010-2018 гг. составляет 6,2 тыс. рабочих мест в год. Это составляет значимую величину по отношению средней численности занятых в экономике региона (около 0,3%). Пик прироста спроса приходится на 2012 год, когда будет создано около 21 тыс. рабочих мест.

Таким образом, с точки зрения социальных последствий проект вносит весьма позитивный и существенный вклад в создание новых рабочих мест, рост производительности труда, уровня заработной платы, повышение качества жизни людей", - отмечено в сообщении ДИПа.
 

Другие новости по темам: мундиаль, чемпионат, мира, футбол, 2018, екатеринбург, центральный, стадион, мишарин, шувалов, совет, экономика, эффект, транспорт, дорога
27.04.2011 08:11 Мск | Лилия Нагаева
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин в Москве обсудит возможность участия Екатеринбурга в ЧМ по футболу-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+