в этот день
21.11.17
22:39
В Екб.00:39
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 520

УрФУ начал диалог с уральским бизнесом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Университет должен быть драйвером экономического региона и страны в целом. Об этом заявил сегодня проректор Уральского Федерального Университета по инновационной деятельности Сергей Кортов на круглом столе, посвященном взаимодействию бизнеса и образования, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Сергея Кортова, миссия драйвера возложена на высшее образование президентом, но осуществиться она способна только при условии равноправного взаимодействия университета и бизнеса. Он рассказал о том, что у Урфу есть примеры такого сотрудничества, например, с исследовательским институтом "УралНИТИ". Однако негативных примеров гораздо больше.

О том, что бизнесу в современных условиях невыгодно покупать идеи, как продукт университета, рассказал директор дирекции региональных проектов ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Черепанов. По его словам, бизнесу невыгодно покупать идеи, гораздо эффективнее покупать носителей этих идей – людей, и привел в качестве примера научно-исследовательский институт ТМК, который составляют перспективные молодые специалисты и опытные вузовские профессора. Этот институт позволяет создавать конкурентоспособный продукт для конкретной отрасли или компании.

"Промышленнику не нужна интеллектуальная собственность, ему нужна конкретная технология или готовый продукт, который можно применить. Университет должен создавать такие продукты", добавляет заместитель технического директора ООО " УГМК-Холдинг" Виктор Мальцев.

В целом, первый диалог между бизнесом, проведенный на таком высоком уровне на базе инновационной инфраструктуры УрФУ получился довольно острым, задевшим многие важные вопросы, без решения которых нельзя ожидать эффективного инновационного развития. "Это диалог будет продолжен, в рамках ряда мероприятий, которые запланированы на текущий год", – подвел итог Сергей Кортов.
 

Другие новости по темам: УрФУ, инновации, бизнес
26.04.2011 17:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
19:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УрФУ начал диалог с уральским бизнесом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+