в этот день
27.05.17
07:37
В Екб.09:37
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 682



Новости
26.04.2011 08:20 Мск (10:20 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале осуждены участники банды "чёрных лесорубов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале осуждены участники банды "чёрных лесорубов"

Пластовский городской суд вынес приговор в отношении безработных Дмитрия Кропотина и Дамира Закирова, которые промышляли незаконной вырубкой лесных насаждений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, обвиняемые действовали в составе организованной группы. "Черные лесорубы" были оснащены бензомоторными пилами, грузовыми автомобилями ЗИЛ, трактором с установкой-погрузчиком и прицепом, а также привлекали для вырубок местное население. С весны по осень 2010 года они незаконно спилили в Кочкарском и Пластовском участковых лесничествах, относящихся к категории защитных лесов, 111 берез объемом 49,5 кубометров и 41 сосну объемом 58 кубометров. Заготовленную древесину Кропотин и Закиров сбывали на пилорамы и жителям Пласта.

Деятельность группировки была выявлена и пресечена в ноябре 2010 года совместными действиями сотрудников Пластовского лесничества и ОВД по Пластовскому муниципальному району. Ущерб от преступных действий составил более 1,2 млн руб.

"Черные лесорубы" осуждены по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой). Кропотин приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закирову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также с осужденных в пользу государства взыскана компенсация материального ущерба.

Другие новости по темам: челябинск, лесорубы, суд
26.04.2011 08:20 Мск | Пласт | Артем Малянов
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале осуждены участники банды "чёрных лесорубов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+