в этот день
26.07.17
17:27
В Екб.19:27
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1035

Вице-спикер думы Югры: Кодеиносодержащие препараты должны исчезнуть с прилавков свободной продажи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вице-спикер думы Югры: Кодеиносодержащие препараты должны исчезнуть с прилавков свободной продажи

Тестирование школьников и студентов на наркотики в России должно проводиться на обязательной основе, заявил заместитель председателя думы Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Дегтярев во время очередной встречи с журналистами. По его словам, дискуссию по поводу того, должно ли проводиться тестирование на наркотики в школах и институтах, и нужно ли его делать добровольным - необходимо прекратить, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы Югры. "Прежде всего, нужно понимать, что такое наркомания. Это ни в коем случае не преступление, а заболевание, которое лечится намного проще, если его диагностировать на ранней стадии. Уверен, что наркотестирования школьников и студентов - необходимая мера, которая поможет нам выявить тех, кто оступился. Мы рискуем потерять человека. Если он болен, его нужно остановить, снять с зависимости и вылечить", - сказал он. По мнению Сергея Дегтярева, результаты тестов на наркотики должны быть известны только родным школьников и студентов, а также врачам.

Кроме того, депутат окружного парламента считает, что на федеральном уровне необходимо в скором времени ужесточить и правила продажи в аптеках лекарственных препаратов содержащих кодеин. По его мнению, данные препараты должны исчезнуть с прилавков свободной продажи. Так как кодеин, или, как его еще называют, метилморфин, содержится во многих лекарствах от кашля, а также в обезболивающих и противодиарейных средствах. "В Югре, по итогам прошлого года, количество проданных кодеиносодержащих лекарств практически равно численности жителей в регионе. По заключению экспертов, в округе нет такого числа больных, следовательно, и потребности таковой тоже нет. Свободные продажи в аптеках приводят к тому, что люди не только извлекают из этих препаратов дезоморфин, становятся "заложниками" сильнодействующих химических наркотиков, зависимость от которых значительно выше, чем от героина или кокаина. Считаю, что такая строгая мера поможет остановить распространение наркотика, произведенного в домашних условиях. Кроме того, мы делаем шаг навстречу здоровой жизни нашей молодежи, исходя из чего, при необходимости, можно все-таки, и сходить за рецептом к врачу" - резюмировал вице-спикер.

 

Другие новости по темам: дегтярев, о, наркотиках
25.04.2011 11:11 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вице-спикер думы Югры: Кодеиносодержащие препараты должны исчезнуть с прилавков свободной продажи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+