в этот день
24.04.18
14:31
В Екб.16:31
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 28

Правительство Югры и Корпорация "УП-УП" заключат инвестиционное соглашение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Югра намерена заключить инвестиционное соглашение, направленное на модернизацию производства особо чистого кварцевого концентрата Приполярного Урала. Решение об этом было принято в субботу, 23 апреля, на заседании окружного правительства. Инвестиционное соглашение предполагает привлечение внебюджетных средств на реализацию проекта "Полярный кварц", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Югры. Оно объединит усилия четырех организаций – ОАО "Роснано", ОАО "Полярный кварц", ООО "Полярный кварц" и ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный". Инвестиционное соглашение нацелено на модернизацию и расширение производства особо чистого кварцевого концентрата и кварцевого порошка для наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности. Реализация этого направления будет происходить на базе уже существующего комплекса в Уральском федеральном округе, включающего производственные площадки в Нягани и Челябинской области.

"Подписание инвестиционного соглашения - это новый этап развития проекта, который позволит привлечь от корпорации "Роснано" 1,3 миллиарда рублей. Как вы помните, на начало прошлого года "Полярный кварц" уже имел долги более 1,5 миллиарда рублей. Благодаря последовательным усилиям губернатора автономного округа Натальи Комаровой при содействии полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко был найден вариант перевести этот проект в "Корпорацию Урал Промышленный – Урал Полярный". Спасибо за поддержку Тюменской области, Ямало-Ненецкому автономному округу, которые инвестировали в данный проект порядка одного миллиарда рублей. Сегодня мы рассчитались с кредитными организациями, и четко представляем дальнейшие действия по развитию этого проекта", - отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Александр Ким.

Планируется, что в соответствии с соглашением будет привлечено свыше трех млрд. рублей, из которых порядка 300 млн. рублей – инвестиции автономного округа. "Реализация проекта "Полярный кварц" позволит увеличить уровень диверсификации экономики округа, снизить ее зависимость от добычи углеводородного сырья, что приведет к увеличению налоговых доходов в бюджеты всех уровней. Помимо этого, будет создано более 200 рабочих мест", – подчеркнул директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров.

Также документом предусматривается выход автономного округа из состава акционеров в пользу ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный" по истечении семи месяцев с момента заключения соглашения.

 

Другие новости по темам: уп, уп, и, прав-во, югры
25.04.2011 07:54 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры и Корпорация "УП-УП" заключат инвестиционное соглашение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+