в этот день
18.08.17
09:10
В Екб.11:10
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3153

Снос здания по улице Народной Воли, 52 обрастает новыми подробностями: Дом снесен, гараж остается, что дальше?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Снос здания по улице Народной Воли, 52 обрастает новыми подробностями: Дом снесен, гараж остается, что дальше?

Ситуация со зданием, расположенным по ул. Народной Воли, 52 в Екатеринбурге, оказалась очень запутанной и непонятной. И дело даже не в том, что объект имеет историческую ценность, но по каким-то причинам не был включен в реестр памятников, и поэтому попал под снос. Много неясности возникло с земельным участком, на котором находится объект.

По документам, которые оказались в распоряжении Накануне.RU, здание находилось в аренде у ООО "ДБ-ИНВЕСТ" на основании договора аренды от декабря 2006 г. В 2007 г. компания подала заявление о предоставлении в аренду и участка земли под ним. Компании отказали, ссылаясь на то, что "Постановлением Главы Екатеринбурга от 19.04.2007 №1669 "О предварительном согласовании ООО "Новые строительные технологии" места размещения здания офисного центра по ул. Народной Воли" утвержден акт о выборе и подготовлен проект границ земельного участка площадью 1194 кв. м, расположенный в городе Екатеринбурге по ул. Народной Воли, а также предварительно согласовано Обществу с ограниченной ответственностью "Новые Строительные технологии" место размещения здания офисного центра".

Можно вчитываться в это много раз, но сложно уловить суть – о чем здесь все-таки говорится? Если коротко, то земельный участок, на который претендовало ООО "ДБ-ИНВЕСТ", не мог быть предоставлен в аренду. Уже после того, как здание было сдано одному арендатору, участок земли под ним "предварительно согласовали" в аренду другой компании.

При этом получается, что участок находился в аренде у ООО "Новые строительные технологии". Опять непонятно! Если застройку ведет RED-group, причем здесь это ООО? Однако директор по маркетингу инвестиционной компании RED Владилен Столяров объяснил корреспонденту Накануне.RU, что компания "Новые строительные технологии" – это юридическое лицо этого проекта. "Этот проект находится у нас в управлении, мы являемся управляющим этого юридического лица. С точки зрения сделки по поводу объектов недвижимости, будущие клиенты, которые хотят покупать, они хотят покупать чистое юридическое лицо, не обремененное никакой лишней деятельностью. Это, на самом деле, правовая чистая юридическая схема, так делается всегда", - сказал Владилен Столяров.

Хорошо, тогда может ли быть такое, что администрация сдает в аренду участок и здание двум разным компаниям? "Нет, такого быть не может. Теоретически, не может. Вообще, земля всегда принадлежит государству. Соответственно, при определенных условиях, земля продается. У нас нет права собственности на землю, мы арендуем. Мы арендуем у кого? У администрации. Этот арендатор (ООО "ДБ-ИНВЕСТ", - прим. Накануне.RU) ранее арендовал здание тоже у администрации. Получилось следующее, этот участок был выделен каким-то образом еще до торгов", - продолжает директор по маркетингу инвестиционной компании RED. По его словам, администрация города выделила им участок на определенных условиях: "администрация должна помочь освободить занимаемое помещение, а мы этот участок должны расчистить и построить здание", - добавил Столяров.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUКстати, заметим, что хоть здание и находилось в реестре муниципальной собственности, но гараж, который располагается там же – в федеральной собственности. Нам стало очень интересно узнать дальнейшую судьбу этого объекта. "Гараж мы оставим. Конечно, это памятник", - моментально ответил Столяров, но потом засомневался и сказал: "Но, я не знаю, что будет с гаражом. Что такое гараж? Это какой-то памятник? Вот я сомневаюсь, что это памятник. Понятно, что есть юридические права на этот гараж. Мы не собираемся его взламывать, взрывать, и уничтожать, если юридические права к нам не перешли", - сказал Столяров.

Интересная картина нарисовалась: представьте, на набережной Исети красуется семиэтажное офисное здание класса А, а рядом, буквально в метрах пяти – стоит гараж. Наши читатели наверняка представляют себе, как выглядит гараж. Как элитный объект будет чувтствовать себя рядом с этим самым гаражом? Владилен Столяров нас успокоил, сказав, что если гараж останется, что его "обыграют каким-то образом". "Возможно, мы восстановим его из каких-то уникальных материалов, чтобы он вписывался. Всегда есть какое-то решение. Если у нас не получается удалить объект, который не вписывается в инфраструктуру и среду, соответственно, у нас ничего не остается, как его обыграть, улучшив этот вид. Этого не избежать в данном случае", - пояснил он.

Продолжая разговор о памятниках, Владилен Столяров дал четко понять, что "памятники должны нести какую-то функциональную нагрузку". "Почему они становятся памятниками? Не просто потому, что давно построены. Если исходить из этой логики, то наш город должен находиться за "кольцом" Екатеринбурга. Фактически, снесены все исторические памятники, то есть мы, как бы, все дружно нарушили эти правила. Не надо до абсурда доводить ситуацию. Везде должна быть своя логика", - подытожил директор по маркетингу инвестиционной компании RED.

Другие новости по темам: народной, воли, 52, снос, гараж
22.04.2011 12:21 Мск | Екатеринбург | Евгения Мухина
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.04.2011 11:40 Мск
Экс-арендатор снесенного старинного особнячка по Народной Воли, 52: Если памятники мешают что-то строить, их просто сносят!

Ранее 21.04.2011 12:47 Мск
В Екатеринбурге снесен еще один старинный дом. Общественность готовится к встрече с министром. ФОТО

Ранее 21.04.2011 12:07 Мск
Еще один старинный особнячок Екатеринбурга ликвидирован! Минкульт отписывается, мэрия помалкивает, застройщики продолжают практику "непрозрачных" сносов








Добавить комментарий:

Снос здания по улице Народной Воли, 52 обрастает новыми подробностями: Дом снесен, гараж остается, что дальше?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+