в этот день
22.04.18
14:44
В Екб.16:44
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 921

Экс-арендатор снесенного старинного особнячка по Народной Воли, 52: Если памятники мешают что-то строить, их просто сносят!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

народной воли, 52 (2011) | Фото: Накануне.RU

Судьба снесенного в Екатеринбурге дома по ул. Народной Воли, 52 оказалась крайне неоднозначной. Оказывается, само здание принадлежало одному арендатору, а участок, под которым находился объект – другому. И более того, планы о постройке на этом месте у администрации появились еще в 2007 г., сообщил Накануне.RU представитель бывшего арендатора здания Дмитрий Авдеев.

"Мы были арендаторами самого здания, а участок предоставлялся в аренду другой компании", - сказал экс-арендатор. "С администрацией, безусловно, мы пытались связаться. Диалог был очень долгий. Это было с 2007 по 2009 годы. Мы просили продлить аренду, и хотели этот памятник отреставрировать. Но нам сказали неофициально, что площадка под объектом интересна для других целей", - поясняет Авдеев.

По словам Дмитрия Авдеева, на этой площадке хотели построить офисный центр, этот план родился еще в 2007 г. Однако, во всех документах арендатором участка выступает компания "Новые строительные технологии", а теперешним застройщиком является RED-group. 

"Я бы сказал, что "Новые строительные технологии" - это компания, аффилированная с RED-group. Когда мы обратились к руководителю "Новых строительных технологий", то их офис находился в офисе компании RED-group. И было понятно, что у владельцев RED-group много юрлиц, на которые они оформляли земельные участки. Это практика общеизвестна. Есть какой-то инвестор, известный городу, который "на слуху". У него есть масса юрлиц – "Рога и копыта", "Новые строительные технологии" и прочее. Под них создаются постановления о выделении земельного участка для дальнейшей работы по строительству в таких, нормальных местах города. И потихоньку готовятся документы", - заявил Авдеев.

"Мы были арендаторами, и нас спасло в 2007 г. только то, что мы договор зарегистрировали в Регпалате, и на тот момент с нами не могли ничего сделать. Как только в апреле 2008 г. мы закончили ремонт, нам сразу стали поступать письма, чтобы мы освободили объект. Это нам писали из ЕКУГИ", - добавляет экс-арендатор. "Мы продержались еще три года, поскольку договор аренды у нас был зарегистрирован, и ни один судебный орган не имел возможности принять решение о нашем выселении. Договор кончился, и нас начали очень активно отсюда вытеснять. Мы писали предложения и о выкупе объекта, и о продолжении аренды, и о том, что это памятник, и его сносить нельзя, и прочее. Я это писал в министерство культуры, потом в Росохранкультуры в Москву. Министерство культуры области нам ничего не ответило, а Россохранкультура ответила, но опять же отправили нас в министерство культуры области. Круг замкнулся – спасайте себя сами, как хотите. А мы и тогда утверждали, что это памятник", - поясняет он.

Вопрос о том, был ли данный объект памятником – неясен. Авдеев не уверен в экспертном заключении. "Из RED-group наняли неких, якобы, экспертов, чтобы выяснить, является ли это здание памятником. Естественно, они написали, что это здание не памятник. И всё равно этому экспертному заключению верить не стоит", - говорит бывший арендатор объекта.

Авдеев считает эту ситуацию незаконной, он просто недоумевает – как памятник можно сносить? "А вы сами знаете, как у нас относятся к памятникам, если они мешают что-то строить. Их просто сносят", - отмечает Авдеев.

На вопрос о том, будет ли он что-то предпринимать, Авдеев открестился. "Нет-нет, ради Бога! Это как борьба с ветряными мельницами. Кому она приносила результат? Мы закончили все действия, когда покинули объект, а дальше уже было бессмысленно. А чтобы воевать, надо понимать цель войны. А воевать ради войны, потратив усилия - для чего это делать? Наверное, ни к чему это делать", - заключил он.

Стоит рассказать немного об интересной судьбе самого здания. С 1946 года здание находилось в федеральном подчинении, но в 1991 оно было включено в реестр муниципальной собственности. Как так получилось – теперь уже не понять. На то они и "лихие девяностые". Но, по мнению Авдеева, 1991 г. "сам по себе показателен, там было много бесхозных объектов". Он считает, что область просто  "не успела взять, а город сориентировался быстро". "Мы писали в прокуратуру о том, чтобы понять, каким образом федеральный объект стал муниципальным? Но ничего внятного нам не ответили", - добавил он

И немного истории, которая все-таки у снесенного двухэтажного особнячка была. Да еще и знатная история.  Здание было построено в 1875 году!!! В Россохранкультуре бывшему арендатору советовали обратиться в министерство культуры Свердловской области, чтобы включить объект по ул. Народной Воли, 52, в реестр выявленных памятников. По словам Авдеева, в региональном минкульте сказали, что "это им не интересно".

Если суммировать факты, то  получим совершенно обычную практику действий городской власти в Екатеринбурге. Свердловскому Минкульту все почти всегда "все равно", памятник различными способами превращается в непамятник, и даже если есть заинтересованное в сохранении объекта исторического городского наследия лицо (как в случае со зданием по улице Народной Воли, 52), готовое вложить силы и средства в ремонт и поддержание нормального функционирования объекта, всегда находится иное лицо, "аффилированное"  с кем-то, кто имеет прямое отношение или просто хорошие связи с мэрскими чиновниками Екатеринбурга, и памятник-непамятник идет под снос, горожане охают, ахают, потрясая кулаками, а застройщик возводит очередную стекло-бетонную, безликую и космополитичную башню, в предвкушении грядущих прибылей от арендаторов. Увы, но с приходом якобы новой городской администрации ничего кардинально в градостроительной практике Екатеринбурга не меняется.    



Развитие сюжета: Ранее 22.04.2011 12:21 Мск
Снос здания по улице Народной Воли, 52 обрастает новыми подробностями: Дом снесен, гараж остается, что дальше?

Другие новости по темам: народной, воли, 52, памятник, снос
22.04.2011 11:40 Мск | Екатеринбург | Евгения Мухина
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2011 12:47 Мск
В Екатеринбурге снесен еще один старинный дом. Общественность готовится к встрече с министром. ФОТО

Ранее 21.04.2011 12:07 Мск
Еще один старинный особнячок Екатеринбурга ликвидирован! Минкульт отписывается, мэрия помалкивает, застройщики продолжают практику "непрозрачных" сносов








Добавить комментарий:

Экс-арендатор снесенного старинного особнячка по Народной Воли, 52: Если памятники мешают что-то строить, их просто сносят!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+