в этот день
21.04.18
01:55
В Екб.03:55
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

В Екатеринбурге снесен еще один старинный дом. Общественность готовится к встрече с министром. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

народной воли, 52 (2011) | Фото: Накануне.RU

Обсудить проблему сноса старинных зданий в Екатеринбурге намерена общественность с министром Свердловской области. Череду разрушений построек на днях дополнил снесенный дом по ул. Народной Воли, 52.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе министерства культуры региона, это здание не являлось памятником культурного наследия.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

По словам общественного инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Букина, несмотря на это, дом представлял собой историческую ценность, хранил память эпохи XIX – начала XX века.

"При демонтажных работах там обнаружен подвал. Он вскрыт, но полностью не разрушен, сегодня, наверное, его доразрушат. Мы видели старинные большие кирпичи – свидетельство того, что здание старинное. Но его ценность не закреплена юридически, дом не включен в реестр зданий, которые находятся под охраной государства", - отметил Олег Букин.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Он напомнил, что с начала года в Екатеринбурге снесены несколько таких "неценных" зданий - два дома № 55 и 57 на ул. Горького, дом на улице Малышева и на ул. Народной Воли.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

"Они были указаны в списке № 6, который является частью генерального плана, и в этом списке проходили как объекты исторической застройки. Снесенные дома находятся в историческом квартале, создают соответствующую атмосферу, которая теперь нарушена, здесь строятся бизнес-центры, магазины", - отметил Олег Букин.

"За последние десять лет в Екатеринбурге снесено много зданий и ни одно не было поставлено под охрану государства", - подчеркнул общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

народной воли, 52|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Он добавил, что общественность намерена встретиться с министром культуры Свердловской области Алексеем Бадаевым, и инициатором встречи выступил известный музыкант, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

"Мы хотим предложить создать список зданий, которые не включены в реестр памятников, но имеют историческую ценность. Наша задача сохранить как можно больше таких зданий, для чего нужно утвердить соответствующие меры", - пояснил Олег Букин.

Напомним также, сегодня Владимир Шахрин подтвердил свое согласие стать членом Градостроительного совета Екатеринбурга и особенно внимательно следить за вопросами застройкой центральной части города и сохранением объектов культурного наследия.

 



Развитие сюжета: Ранее 22.04.2011 12:21 Мск
Снос здания по улице Народной Воли, 52 обрастает новыми подробностями: Дом снесен, гараж остается, что дальше?

Ранее 22.04.2011 11:40 Мск
Экс-арендатор снесенного старинного особнячка по Народной Воли, 52: Если памятники мешают что-то строить, их просто сносят!

Другие новости по темам: дом, здание, история, объект, культура, памятник, букин, бадаев, снос, реестр, государство
21.04.2011 12:47 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2011 12:07 Мск
Еще один старинный особнячок Екатеринбурга ликвидирован! Минкульт отписывается, мэрия помалкивает, застройщики продолжают практику "непрозрачных" сносов








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге снесен еще один старинный дом. Общественность готовится к встрече с министром. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+