в этот день
23.05.18
09:45
В Екб.11:45
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

Начальник свердловского МВД на важном совещании напомнил коллегам, что в полицию возьмут только достойных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бородин михаил анатольевич начальник гувд по свердловской области (2010) | Фото: Накануне.ru

Главный свердловский полицейский Михаил Бородин дал оценку своим коллегам по итогам первого квартала. Он не обошелся без критики, напомнив, что в новую структуру – полицию – возьмут только честных и достойных.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, генерал-майор Михаил Бородин провел оперативное совещание с участием всех руководителей горрайорганов, начальников служб и управлений центрального аппарата Среднего Урала.

Глава свердловского МВД подчеркнул, что в новой системе останутся работать те сотрудники, которые честно работали и продолжают это делать. Те, к кому имеются вопросы по исполнению службы, пройдут аттестационные комиссии, проверку с использованием детектора лжи. "Чтобы нерадивые не просочились в новую структуру под названием "полиция", - отметил Валерий Горелых.

В целом по итогам за первый квартал 2011 года работа среднеуральских стражей порядка по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений получила положительную оценку.

Однако Михаил Бородин обратил особое внимание на результаты борьбы с незаконной деятельностью игорных заведений. По данным, озвученным и.о. начальника штаба областного МВД Анатолием Викторовым, с начала года проведено 870 проверок: прекращена работа более 200 заведений, 85 человек привлечены к административной ответственности, изъято более 1,2 тыс. игровых автоматов.

"Большинство участников этого рынка прекращают деятельность или продолжают ее, стараясь максимально замаскироваться. В связи с этим Михаил Бородин заявил, что, если на чей-то территории будет выявляться подобное игорное заведение не по инициативе органов внутренних дел, то предъявят претензию руководству милицейских отделений. Это будет расцениваться как неадекватные меры в борьбе с игорным бизнесом. А задача президента России искоренить это бизнес в тех субъектах, где он не разрешен, в Свердловской области будет выполнена", - рассказал Валерий Горелых.

Жесткой критике начальника областного МВД подверглись руководители горрайорганов, где есть серьезные нарушения в работе. Один из острых моментов, затронутых Бородиным, стало число преступлений с использованием оружия.

"Свердловская область по этому показателю занимает второе место в России после Дагестана. Как пример, в регионе был убит депутат в Ирбите с помощью ручной противопехотной гранаты. Особенно напряженная ситуация сложилась в Екатеринбурге, Серове, Первоуральске, Асбесте. Михаил Бородин потребовал максимально активизировать работу в этом плане, в том числе акцию "Прощай, оружие", - отметил Валерий Горелых.

По его данным, за первый квартал удалось добиться снижения количества преступлений на 18,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (зарегистрировано 20 тысяч 625 преступлений). Раскрыто более 62% преступлений (больше на 6%, чем в прошлом году) – 12 тысяч 839.

"По абсолютному числу раскрытых преступлений область занимает третье место после Москвы и Московской области", - подчеркнул Валерий Горелых.

Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений среди зарегистрированных – на 19,4% (зарегистрировано с начала 2011 года 5378 преступлений). Из них раскрыто 62,7% - (3586). "Свердловская область по раскрываемости этих преступлений находится в лидерах – это лучший показатель среди МВД субъектов России численностью более 4,5 млн человек", - добавил пресс-секретарь свердловского ведомства.

Кроме того, значительно снизилось число убийств (121) - на 14,8% , разбойных нападений (159) – на 20,5%. Увеличилось число раскрытых подобных преступлений. Выше стал удельный вес уголовных дел, направленных в суд.

Зафиксировано снижение уличной преступности (2933 факта) – на 20,3%. На улицах городов и других населенных пунктах произошло 969 тяжких и особо тяжких преступлений – на 19,9 меньше, чем в прошлом году.

Меньше фактов умышленного причинения вреда здоровью на 7,8% (59), уличных грабежей – на 34,6% (628), разбоев – на 27,8% (52), краж 8,8 (97), вымогательства 69% (13), хулиганств – на 48% (13).

Кроме того, в результате профилактической работы сократилось число лиц, которые ранее вступали в конфликт с законом - на 5,2% (2964), ранее судимых – на 5,6% (2842). Снизился уровень пьяной преступности - на 12,2% (1763).

"Благодаря общим усилиям удалось переломить ситуацию по криминальной активности несовершеннолетних: они совершили на четверть преступлений меньше – на 23,9% (662)", - добавил Валерий Горелых.

Замечен рост посягательства на автомобили – 436 фактов. Больше всего в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Сысерти, Каменске-Уральском, Асбесте.

Михаил Бородин потребовал активизировать работу по выявлению сбытчиков наркотиков. В первом квартале зафиксировано 1041 подобных преступлений, пресечено 562 фактов сбыта, изъято 18 кг различных наркотиков.

По итогам совещания начальник МВД региона поставил конкретные задачи всем горрайорганам на второй квартал - по защите прав и интересов граждан от преступных посягательств. Указал на необходимость активизировать работу по проявлениям экстремизма. Усилить работу кинологов (в Свердловской области служат 558 кинологов, 182 собак).

"Нельзя допустить, чтобы какие-то группы влияли на дестабилизацию обстановки в Свердловской области", - заявил также Бородин.
Добавим также, что на Среднем Урале продолжается реформирование органов внутренних дел. В рамках оптимизации численности сокращены 730 должностей. В новом формате начало работать УВД Нижнего Тагила – появились отделы милиции вместо районных подразделений.
 

Другие новости по темам: мвд, милиция, полиция, горелых, бородин, начальник, итоги, совещание, преступление, профилактика, безопасность
21.04.2011 12:13 Мск | Лилия Нагаева
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начальник свердловского МВД на важном совещании напомнил коллегам, что в полицию возьмут только достойных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+