в этот день
18.10.17
09:34
В Екб.11:34
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

Мэрия Каменска-Уральского ищет альтернативные источники водоснабжения после коммунального ЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Каменска-Уральского ищет альтернативные источники водоснабжения после коммунального ЧП

Накануне участники расширенного заседания городской КЧС проанализировали причины и последствия чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением воды реки Исеть и вынужденным прекращением горячего водоснабжения для 75% потребителей Каменска-Уральского. На него были приглашены представители природоохранных и надзорных ведомств, администраций Арамиля, Сысерти и Каменского района.

Первый замглавы города Алексей Шмыков, подчеркнул, что последствия загрязнения систем горячего водоснабжения муниципалитет полностью устранил 18 апреля, но первопричина этого инцидента до сих пор остается не выясненной. Суммарные убытки энергетиков, коммунальщиков и управляющих компаний превысили 12 млн руб., но кому их предъявлять, до сих пор непонятно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

"Мы собрали максимум информации, в том числе о работе каскада гидросооружений на Исети. Хотелось бы все-таки услышать внятный ответ на вопрос: чем обусловлено принятие решения о сбросе воды из Арамильского пруда? Причем, сброс иловых отложений производился без предупреждения соответствующих служб городов, которые расположены ниже по течению реки", - сказал первый зам.

Внятного ответа на ключевой вопрос члены городской КЧС так и не получили. Не прояснили ситуацию и представители межрайонного отдела Росприроднадзора, и администрации самого Арамиля. Выводы о причинах и источниках загрязнения можно будет сделать только по результатам проверки природоохранной прокуратуры по Свердловской области, констатировали члены КЧС. Она пока не закончена.

По оценке мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, нештатная ситуация обусловлена отсутствием системы взаимодействия между федеральными службами, органами государственной власти и местного самоуправления.

Этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на уровне областного правительства. Одновременно администрация города инициирует рассмотрение и другого вопроса — об альтернативных источниках горячего водоснабжения Каменска-Уральского. "У нас нет уверенности в том, что ситуация со сбросом загрязняющих веществ в бассейн реки Исеть не повторится вновь", — заявил мэр.
 

Другие новости по темам: вода, каменск
21.04.2011 08:49 Мск | Каменск-Уральский | Сергей Хурбатов
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Каменска-Уральского ищет альтернативные источники водоснабжения после коммунального ЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+