в этот день
24.04.18
02:39
В Екб.04:39
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

В Екатеринбурге состоялся исторический момент сбойки тоннелей метро. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

метро новые станции (2011) | Фото:nakanune.ru

Торжественная сбойка – соединение тоннелей метро двух новых станций состоялась сегодня, 20 апреля, в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сбойка проходила недалеко от станции "Чкаловская (район Южного автовокзала) вблизи перекрестка улиц Чайковского и Фучика – на глубине порядка 40 метров. От "Чкаловской" до станции "Ботаническая" горнопроходческий комплекс "ВИРТ" прошел более 1300 метров. По словам специалистов, это заняло почти 9 месяцев.

За историческим моментом сбойки тоннелей наблюдали сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава Екатеринбурга Евгений Порунов, первый мэр уральской столицы, ныне член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, журналисты, а также все метростроевцы, в числе которых были и ветераны.

Как отметил Александр Мишарин, подобное событие в екатеринбургском метрополитене было два года назад, до того – сбоек не случалось несколько лет.

"Хотелось бы, чтобы сбойки тоннелей были каждый год", - заявил губернатор.

По его словам, запуск еще двух станций метро увеличит пропускную способность и пассажиропоток в подземке в два раза.
Глава Екатеринбурга Евгений Порунов напомнил, что долгие годы уральская столица находилась один на один с проблемами финансирования стройки. И только совместными усилиями с областью удалось решить это вопрос в "важнейшем для города проекте".

Напомним, в 2011 году на завершение строительства первой линии екатеринбургского метрополитена из областного бюджета были выделены 2 млрд рублей, еще 2 млрд даны в виде кредита Сбербанком России под гарантии свердловского правительства. Город вложил в стройку более 1,3 млрд рублей.

Аркадий Чернецкий в своем выступлении отметил, что решение использовать кредит, которое принималось долго и щепетильно, позволило увеличить скорость строительства метро в четыре раза.

Добавим, что запустить обе станции – "Чкаловскую" и "Ботаническую" – планируется 1 декабря 2011 года, и сегодня губернатор Александр Мишарин выразил уверенность, что метро к двум новым станциям начнет ходить в названные сроки. Сейчас в "Чкаловской" и "Ботанической" начался монтаж эскалаторов, идут отделочные работы ("Чкаловская" оформляется в виде фюзеляжа самолета, в "Ботанической" будет сделан дизайнерский акцент на изображении пчелиных сот), кроме того, на земле ведется оборудование пешеходных переходов. Метростроевцы теперь также приступят к демонтажу"ВИРТа", который будет поднят на верх и затем переброшен на крайнюю западную точку второй линии метро - в район "ВИЗ-Правобережный".
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: метро, сбойка, тоннель, станция, мишарин, порунов, чернецкий, екатеринбург, строительство, финансирование, чкаловская, ботаническая, вирт
20.04.2011 12:48 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге состоялся исторический момент сбойки тоннелей метро. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+