в этот день
22.02.18
14:55
В Екб.16:55
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1255

Юревич: Я с уверенностью могу сказать, что ЗМЗ будет жить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2010) | Фото: блог губернатора Челябинской области

Во время своей сегодняшней поездки в Златоуст губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на градообразующем предприятии и познакомился не только с производственным процессом металлургического завода, но и с условиями, в которых трудятся заводчане. Затем губернатор изменил маршрут и по пути в детскую поликлинику осмотрел разные улицы на предмет санитарной чистоты. Увиденным остался недоволен.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, свою поездку Юревич начал с посещения одного из самых крупных и при этом самых проблемных предприятий города – металлургического завода. Глава региона ознакомился с тем, как работают два цеха – электросталеплавильный и прокатный. По мнению Юревича, в настоящее время ЗМЗ нашел свою нишу на рынке, и у него есть большие перспективы на дальнейшее развитие. "Загрузка завода выросла, даже по сравнению с относительно благополучным 2008-м годом. Очень важно, что теперь завод станет часть большого холдинга благодаря стратегическому соглашению с "Мечелом". Уже составлен план реконструкции и модернизации производства, потребуется перепрофилирование мощностей. Я с уверенностью могу сказать, что завод будет жить", - заявил губернатор.

Однако по-прежнему острой остается сфера социально-бытовых условий работы сотрудников завода. В адрес губернатора не раз поступали жалобы от работников ЗМЗ на плохие условия труда. Михаил Юревич лично осмотрел комнаты для переодевания персонала и столовую. Если к последней у него не возникло особых претензий (общепит работает по удобному графику и не по дорогим ценам), то общее состояние помещений вызвало возмущение губернатора. "Не дело, когда завод выглядит, как в 50-60-е годы. Необходимо в течение года привести помещения в порядок, в соответствии с современными требованиями. Есть вопросы и к уровню средней заработной платы. Руководство говорит, что она составляет 18 тысяч, но, пообщавшись с рабочими, я понял, что она не превышает 12-15 тысяч рублей. Нужно дотягивать его до среднеобластного, а это 18 тысяч рублей. Кроме того, нельзя при среднем расчете учитывать выплаты топ-менеджерам предприятия", - считает Юревич.

После завода губернатор решил лично осмотреть, как обстоят дела с благоустройством и чистотой в городе, тем более, что жалобы на неприбранные улицы и внутридворовые проезды от златоустовцев едва ли не самые частые. Михаил Юревич проехал по старой части города, после чего высказал жесткие замечания в адрес главы городского округа Александра Караваева.

|Фото: foto.gazetazp.ruВ завершение рабочей поездки губернатор посетил детскую поликлинику №1. К этому лечебному учреждению претензий у главы региона нет: очередей не наблюдается, места ожидания маленьких пациентов и их родителей оборудованы стульями и скамейками. "Хочу заранее предупредить: при посещении муниципалитетов обязательно буду заезжать в поликлиники и больницы. При этом за помощью в борьбе с очередями хочу обратиться к активистам партии "Единая Россия". Мы будем вместе отслеживать скопления людей в медицинских учреждениях региона: не исключено, что в день моего приезда пациентов в больницы просто не приглашают, чтобы не было очередей и последующего наказания", -предположил Михаил Юревич.

Губернатор также особо отметил, что возможное наказание не касается врачей – речь идет только о руководителях медицинских учреждений. Главное при этом, чтобы работа поликлиники была организована строго по часам. При появлении изменений необходимо связаться с пациентом и поставить его в известность. Глава региона добавил, что работа по борьбе с очередями еще не закончена: не везде получается добиться результата, иногда только под угрозой увольнения. "Но увольнение не самоцель. Думаю, совместными усилиями с главами мы справимся", - подытожил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: юревич, златоуст, визит, змз
18.04.2011 15:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Я с уверенностью могу сказать, что ЗМЗ будет жить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+