в этот день
23.01.18
11:39
В Екб.13:39
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo
По ссылке авто на сутки без водителя спб, быстро и недорого.
Бытовой ремонт: переезд квартира список, подробнее >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Екатеринбургские власти хотят пересадить автомобилистов на велосипеды, но пока не нашли места для велодорожек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге специалисты отказались строить велодорожки в центре города, но готовы рассмотреть другие улицы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, развитие велодвижения в уральской столице обсуждалось сегодня в гордаминистрации на круглом столе.

"В идеале к 2025 году в центре уральской столицы будет ходить экологичный общественный транспорт, основное же пространство будет являться пешеходной зоной, открытой для велодвижения. Кроме того, в городе планируется проложить велотрассы, наподобие магистралей непрерывного движения для автомобилей. Однако эти мероприятия недалекого будущего", - отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в прошлом году делалась попытка разработать проект велодорожки, которая проходила бы по проспекту Ленина. Однако, по словам заместителя председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации Сергея Яскевича, велодорожку там невозможно разместить ни на крайней правой полосе проезжей части (мешает большой поток автотранспорта, движение общественных машин и остановки), ни на тротуаре (запрещает закон), ни создать отдельную дорожку (в уже сложившейся застройке городского центра выделить место для такой полосы, отрезав часть дороги и часть тротуара, не представляется возможным).

Активно обсуждался сегодня и вопрос велопарковок. Сейчас их в городе около 50, но должно стать больше, возле каждого административного и офисного здания, причем парковки должны быть охраняемы.

Советник члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого Константин Пудов заявил, что нужно организовать велотрассы в лесопарках и парках отдыха, а также создать специализированные спортивные площадки для экстремального катания. Кроме того, он предложил создать рабочую группу по разработке конкретных мероприятий развития велоинфраструктуры Екатеринбурга. В нее должны войти как представители администрации  Екатеринбурга, так и члены велосообщества.

Заместитель главы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и благоустройства Евгений Липович поддержал предложение о создании рабочей группы. Ее участникам предстоит определить те городские улицы, где возможна организация велодорожек. Кроме того, Евгений Липович поставил задачу активизировать городской велопрокат. По его словам, использование велосипеда вместо автомобиля не только разгружает дорожную сеть Екатеринбурга, но и способствует улучшению экологической обстановки в городе.
 

Другие новости по темам: велосипед, транспорт, липович, администрация, пудов, велодорожка, парк, проезжая, часть, парковка, офис, автомобиль
15.04.2011 14:35 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбургские власти хотят пересадить автомобилистов на велосипеды, но пока не нашли места для велодорожек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+