в этот день
29.06.17
13:16
В Екб.15:16
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1716

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества

Уральский полпред президента РФ Николай Винниченко выразил недовольство тем, как в УрФО реализуется имущество, арестованное судебными приставами. Свои предложения по улучшению этой работы он готов направить главе страны по итогам сегодняшнего окружного совещания.

Как передает корреспондент Накануне.RU, среди участников совещания сегодня был директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и заместитель руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом Валерий Белый.

По данным Николая Винниченко, на Урале в 2010 году показатели совместной работы службы судебных приставов и Росимущества ухудшились, по сравнению с 2009-м.

"Общая стоимость имущества, находившегося на реализации, превысила 10 млрд рублей. Реализовано имущество на сумму 460 млн рублей – это мизерная часть из того, что могло бы быть реализовано. Всего лишь 4,6% от выявленного арестованного имущества, и это в два раза меньше, чем в 2009", - привел данные уральский полпред.

Он отметил, что такие показатели говорят о "бессмысленной деятельности суда, обесценивают работу органов судебной власти, судебных приставов".

По мнению полпреда, основная причина, из-за которой работа по реализации арестованного имущества проходит неактивно, лежит в отсутствии собственной системы реализации, а также в том, что не работают специализированные комиссионные магазины, мало информации об имуществе появляется в электронных и печатных СМИ, Интернете, к тому же, нет рекламы.

Неудовлетворенным результатами совместной деятельности с Росимуществом остался и главный судебный пристав России. Он отметил, что только 7% из общей суммы взыскиваемых денег приходится на реализацию арестованного имущества: то есть из ста рублей только семь рублей попадают в казну за счет этого института, пояснил Артур Парфенчиков.

По его словам, этот показатель планируется увеличить до 11% уже к 2013 году.

"Проблемы есть, и в том числе в деятельности нашей службы – по розыску имущества, его аресту, затягивании сроков передачи имущества на реализацию, есть проблемы в реализации малоценного имущества", - сказал Парфенчиков.

Он также добавил, что продажа арестованного имущества должна проходить в электронной форме.

Как заявил зам главы Росимущества Валерий Белый, уже в мае такая электронная площадка начнет работать, но пока только в одном регионе страны – в Татарстане.

"Эта площадка одна из перспективных. Если получится, то останется только тиражировать эти вещи по регионам. Только таким способом мы сумеем убрать завесу негатива, которая есть в продаже скандального, арестованного имущества", - отметил Валерий Белый.
 

Другие новости по темам: винниченко, полпред, президент, арест, имущество, реализация, электронная, площадка, судебный, пристав, парфенчиков, белый, росимущество
13.04.2011 14:18 Мск | Лилия Нагаева
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+