в этот день
20.04.18
22:25
В Екб.00:25
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Уральский полпред президента РФ Николай Винниченко выразил недовольство тем, как в УрФО реализуется имущество, арестованное судебными приставами. Свои предложения по улучшению этой работы он готов направить главе страны по итогам сегодняшнего окружного совещания.

Как передает корреспондент Накануне.RU, среди участников совещания сегодня был директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и заместитель руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом Валерий Белый.

По данным Николая Винниченко, на Урале в 2010 году показатели совместной работы службы судебных приставов и Росимущества ухудшились, по сравнению с 2009-м.

"Общая стоимость имущества, находившегося на реализации, превысила 10 млрд рублей. Реализовано имущество на сумму 460 млн рублей – это мизерная часть из того, что могло бы быть реализовано. Всего лишь 4,6% от выявленного арестованного имущества, и это в два раза меньше, чем в 2009", - привел данные уральский полпред.

Он отметил, что такие показатели говорят о "бессмысленной деятельности суда, обесценивают работу органов судебной власти, судебных приставов".

По мнению полпреда, основная причина, из-за которой работа по реализации арестованного имущества проходит неактивно, лежит в отсутствии собственной системы реализации, а также в том, что не работают специализированные комиссионные магазины, мало информации об имуществе появляется в электронных и печатных СМИ, Интернете, к тому же, нет рекламы.

Неудовлетворенным результатами совместной деятельности с Росимуществом остался и главный судебный пристав России. Он отметил, что только 7% из общей суммы взыскиваемых денег приходится на реализацию арестованного имущества: то есть из ста рублей только семь рублей попадают в казну за счет этого института, пояснил Артур Парфенчиков.

По его словам, этот показатель планируется увеличить до 11% уже к 2013 году.

"Проблемы есть, и в том числе в деятельности нашей службы – по розыску имущества, его аресту, затягивании сроков передачи имущества на реализацию, есть проблемы в реализации малоценного имущества", - сказал Парфенчиков.

Он также добавил, что продажа арестованного имущества должна проходить в электронной форме.

Как заявил зам главы Росимущества Валерий Белый, уже в мае такая электронная площадка начнет работать, но пока только в одном регионе страны – в Татарстане.

"Эта площадка одна из перспективных. Если получится, то останется только тиражировать эти вещи по регионам. Только таким способом мы сумеем убрать завесу негатива, которая есть в продаже скандального, арестованного имущества", - отметил Валерий Белый.
 

Другие новости по темам: винниченко, полпред, президент, арест, имущество, реализация, электронная, площадка, судебный, пристав, парфенчиков, белый, росимущество
13.04.2011 14:18 Мск | Лилия Нагаева
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко: На Урале продается лишь мизерная часть арестованного имущества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+