в этот день
28.04.17
05:47
В Екб.07:47
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

В Нижневартовске появились случаи распространения сильных психоактивных веществ через Интернет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске появились случаи распространения сильных психоактивных веществ через Интернет

Одним из основных вопросов, обсуждаемых вчера на совещании в администрации Нижневартовска был вопрос употребления молодежью вредных для здоровья порошков, приобретаемых через сеть Интернет. Открывая совещание, заместитель главы города Сергей Левкин напомнил о недавнем случае массового отравления жителей города психоактивными веществами, приобретёнными через Интернет. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, в ночь с 23 на 24 марта бригадами скорой помощи в психоневрологический диспансер был доставлен 21 человек, из них пять – в состоянии наркотической комы. Медицинские работники сделали всё для того, чтобы спасти их жизни. (К сожалению, один скончался, не приходя в сознание). По словам заведующего психиатрическим отделением БУ ХМАО-Югры "Нижневартовский психоневрологический диспансер" Олега Гринченко, Интернет-порошок пагубно действует на мозг человека, провоцирует психическое расстройство, галлюцинации, неадекватное поведение. До госпитализации один из пациентов после употребления вещества выпрыгнул из окна третьего этажа, другой – нанёс себе порезы. Причём галлюцинации продолжают мучить человека даже после прекращения употребления препарата.

Как рассказала главный врач Нижневартовского психоневрологического диспансера Ольга Жевелик, главная трудность в постановке диагноза заключалась в том, что наркотик новый, и о нём нет информации. Чтобы распознавать наркотические и сильнодействующие лекарственные вещества нового поколения, необходим современный анализатор. По словам врачей, Интернет – порошки ничуть не слабее героина, попробовав раз, невозможно остановиться. В настоящее время ведётся работа по включению их в список запрещённых наркотических средств.

Участники совещания приняли решение активизировать профилактическую работу передвижного консультационного пункта в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также подготовить в СМИ серию материалов о вреде и последствиях злоупотребления психоактивными веществами, приобретаемыми через сеть Интернет. Эти знания помогут молодым людям удержаться от соблазна попробовать их. На совещании было также решено обратиться в антинаркотическую комиссию ХМАО – Югры с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении анализатора наркотических и сильнодействующих лекарственных веществ для Нижневартовского психоневрологического диспансера.

 

 

Другие новости по темам: нижневартовск, наркота, через, инет
12.04.2011 08:24 Мск | Нижневартовск | Ксения Митина
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске появились случаи распространения сильных психоактивных веществ через Интернет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+