в этот день
20.05.18
15:54
В Екб.17:54
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Войтович требует признать недействительным госконтракт, заключенный южноуральским Минстроем на сумму более 115 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

войтович александр петрович прокурор челябинской области (2004) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Челябинской области обнаружила грубые нарушения законодательства при проведении открытого аукциона, объявленного региональным Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, установлено, что документация по проведению открытого аукциона № 44/А на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и мостовых сооружений Челябинской области (в том числе технический надзор), с начальной (максимальной) ценой контракта в 115 млн 421 тыс. 300 руб., объявленного 31 декабря 2010 года, разработана с нарушением требований законодательства. Проверка показала, что к ней не приложена проектно-сметная документация на автомобильные дороги, подлежащие строительному контролю и техническому надзору в рамках услуг, являющихся предметом настоящего аукциона.

"Министерство решило делегировать хозяйствующему субъекту большую часть своих государственных полномочий в сфере контроля за сохранностью автомобильных дорог и организации дорожной деятельности. По мнению прокуратуры, при расчете начальной (максимальной) цены госконтракта Министерство неправильно применило нормативы затрат на строительный контроль, в связи с чем цена работ оказалась завышена на 24,3 млн руб. Несмотря на рассмотрение Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области жалобы ООО "Дорпроект Технадзор", неправомерно отстраненного от участия в названном аукционе, Министерство 21 февраля 2011 года заключило государственный контракт № 8-д с ОГУП "Челябинскавтодор", - пояснили в прокуратуре.

Прокурор области Александр Войтович направил в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании недействительными размещения указанного заказа для государственных нужд Челябинской области и государственного контракта, заключенного Минстроем и ОГУП "Челябинскавтодор". Кроме того, заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета сторонам госконтракта оказывать услуги и оплачивать их.

Другие новости по темам: войтович, прокуратура, госконтракт
12.04.2011 08:12 Мск | Челябинск | Артем Малянов
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Войтович требует признать недействительным госконтракт, заключенный южноуральским Минстроем на сумму более 115 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+