в этот день
22.11.17
23:39
В Екб.01:39
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

Наталья Комарова обозначила семь основных направлений развития малой и альтернативной энергетики в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2011) | Фото: Накануне.ru

В поселке Салым Нефтеюганского района губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание круглого стола по развитию малой энергетики, альтернативных источников энергии на территории автономного округа. Как подчеркнула глава региона, развитие малой и альтернативной энергетики составляет важный блок задач региона в сфере энергосбережения, повышения экологической и энергетической эффективности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. Губернатор отметила, что ряд проектов в округе в сфере биоэнергетики, использования ресурсов попутного нефтяного газа уже сегодня подтвердили свою состоятельность. "Но пока это отдельные примеры, успешные практики, ни вышедшие в массовый тираж. Очевидно, что нам предстоит более активно стимулировать производителей и потребителей энергетических ресурсов к их экономии, использованию возобновляемых источников и снижению потерь. Занимаясь такими проектами, мы как минимум улучшаем состояние окружающей среды, в которой живем, а в комплексе – обеспечиваем энергетическую безопасность предприятий, муниципалитетов и округа в целом",– подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор выделила семь базовых практически значимых для Югры направлений развития малой и альтернативной энергетики. Первое – биоэнергетика на основе древесного сырья. Прежде всего, замена части из 33 имеющихся в округе котельных, работающих на каменном угле, на котельные, которые будут работать на смешанном топливе. Второе – экономное и эффективное вовлечение в каждом населенном пункте местных, резервных, альтернативных источников тепла и энергии. Третье – еще одно направление биоэнергетики, связанное с выработкой биогаза. "На основе биогаза – и это сложившаяся мировая практика - могут работать, например, тепличные хозяйства, обеспечивающие население свежими овощами круглый год. Востребованные направления, которыми мог бы заняться малый и средний бизнес", – отметила губернатор. Здесь же, в продолжении, глава региона назвала четвертое направление, связанное с использованием мусороперерабатывающих технологий для получения биогаза, который после переработки в тепло или электричество может использоваться для нужд населения, а также малого и среднего бизнеса.

Пятое направление – это распространение для индивидуального жилищного строительства автономных теплогенерирующих установок, использующих пеллеты. Шестое направление – это переработка попутного нефтяного газа. Еще одно – седьмое направление – связано с использованием ветроустановок для аграрного сектора и населения. "Таким образом, само перечисление этих 7 направлений говорит о том, что поле для деятельности в округе обширное, но пока почти не освоенное. Задачи этой работы – снижение потребления в энергетике невозобновляемого органического топлива, стабилизация и затем снижение тарифов для населения, повышение надежности энергоснабжения и преодоление энергодефицита за счет ввода новых установок с высоким КПД взамен изношенных. Уверена в том, что эти задачи актуальны и для каждого населенного пункта, и, безусловно, для округа в целом" – отметила губернатор.

Подводя итоги работы круглого стола, Наталья Комарова заявила, что альтернатив альтернативной энергетике сегодня нет и этими вопросами нужно заниматься системно. Прежде всего, глава региона поручила максимально глубоко изучить и проанализировать опыт других субъектов Российской Федерации по внедрению таких технологий. Кроме того, профильным департаментам совместно с научным сообществом дано задание подготовить детальные исследования и аналитический доклад по перспективам и механизмам поддержки обозначенных направлений развития малой и альтернативной энергетики.

 

 

 

Другие новости по темам: комарова, совещание
11.04.2011 16:27 Мск | Нефтеюганск | Ксения Митина
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова обозначила семь основных направлений развития малой и альтернативной энергетики в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+