в этот день
21.02.18
23:06
В Екб.01:06
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1233

Наталья Комарова обозначила семь основных направлений развития малой и альтернативной энергетики в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2011) | Фото: Накануне.ru

В поселке Салым Нефтеюганского района губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание круглого стола по развитию малой энергетики, альтернативных источников энергии на территории автономного округа. Как подчеркнула глава региона, развитие малой и альтернативной энергетики составляет важный блок задач региона в сфере энергосбережения, повышения экологической и энергетической эффективности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. Губернатор отметила, что ряд проектов в округе в сфере биоэнергетики, использования ресурсов попутного нефтяного газа уже сегодня подтвердили свою состоятельность. "Но пока это отдельные примеры, успешные практики, ни вышедшие в массовый тираж. Очевидно, что нам предстоит более активно стимулировать производителей и потребителей энергетических ресурсов к их экономии, использованию возобновляемых источников и снижению потерь. Занимаясь такими проектами, мы как минимум улучшаем состояние окружающей среды, в которой живем, а в комплексе – обеспечиваем энергетическую безопасность предприятий, муниципалитетов и округа в целом",– подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор выделила семь базовых практически значимых для Югры направлений развития малой и альтернативной энергетики. Первое – биоэнергетика на основе древесного сырья. Прежде всего, замена части из 33 имеющихся в округе котельных, работающих на каменном угле, на котельные, которые будут работать на смешанном топливе. Второе – экономное и эффективное вовлечение в каждом населенном пункте местных, резервных, альтернативных источников тепла и энергии. Третье – еще одно направление биоэнергетики, связанное с выработкой биогаза. "На основе биогаза – и это сложившаяся мировая практика - могут работать, например, тепличные хозяйства, обеспечивающие население свежими овощами круглый год. Востребованные направления, которыми мог бы заняться малый и средний бизнес", – отметила губернатор. Здесь же, в продолжении, глава региона назвала четвертое направление, связанное с использованием мусороперерабатывающих технологий для получения биогаза, который после переработки в тепло или электричество может использоваться для нужд населения, а также малого и среднего бизнеса.

Пятое направление – это распространение для индивидуального жилищного строительства автономных теплогенерирующих установок, использующих пеллеты. Шестое направление – это переработка попутного нефтяного газа. Еще одно – седьмое направление – связано с использованием ветроустановок для аграрного сектора и населения. "Таким образом, само перечисление этих 7 направлений говорит о том, что поле для деятельности в округе обширное, но пока почти не освоенное. Задачи этой работы – снижение потребления в энергетике невозобновляемого органического топлива, стабилизация и затем снижение тарифов для населения, повышение надежности энергоснабжения и преодоление энергодефицита за счет ввода новых установок с высоким КПД взамен изношенных. Уверена в том, что эти задачи актуальны и для каждого населенного пункта, и, безусловно, для округа в целом" – отметила губернатор.

Подводя итоги работы круглого стола, Наталья Комарова заявила, что альтернатив альтернативной энергетике сегодня нет и этими вопросами нужно заниматься системно. Прежде всего, глава региона поручила максимально глубоко изучить и проанализировать опыт других субъектов Российской Федерации по внедрению таких технологий. Кроме того, профильным департаментам совместно с научным сообществом дано задание подготовить детальные исследования и аналитический доклад по перспективам и механизмам поддержки обозначенных направлений развития малой и альтернативной энергетики.

 

 

 

Другие новости по темам: комарова, совещание
11.04.2011 16:27 Мск | Нефтеюганск | Ксения Митина
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова обозначила семь основных направлений развития малой и альтернативной энергетики в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+