в этот день
25.06.17
15:30
В Екб.17:30
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1471

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с общественностью города Урая и его новым руководством перспективы социально-экономического развития муниципалитета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

"Глава Урая Павел Кукушкин подал заявление об отставке, - сообщила участникам встречи Наталья Комарова. - За последние дни еще раз напомню об одном из наказов председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина – наши решения должны отвечать ожиданиям людей. Возглавляемой Павлом Кукушкиным команде не удалось в полной мере этого добиться".

Исполняющим обязанности главы города назначен депутат думы муниципалитета Алексей Забозлаев. Он работает в Урае уже более 20 лет и известен горожанам своей деятельностью в градообразующем предприятии – нефтяной компании "Лукойл".

Губернатор охарактеризовала его как человека, занимающего активную жизненную позицию по вопросам, которые волнуют и интересуют урайцев. "На сегодняшний день перед городом стоят социальные и экономические задачи, которые, я рассчитываю, Алексей Геннадьевич себе четко представляет, - отметила глава региона. – Они нуждаются в объединенных усилиях всех заинтересованных хозяйственных, управленческих структур, всего населения".

В ответ на это Алексей Забозлаев подчеркнул, что проблемы города он знает изнутри и надеется, что его опыт и знания при поддержке жителей позволят достичь высоких результатов работы. В качестве самых насущных и важных он назвал проблемы ветхого жилья, а также жилищно-коммунального комплекса. В этом его позиция сходится с мнением населения и точкой зрения губернатора. Поэтому участники встречи смогли в оперативном режиме синхронизировать план эффективного взаимодействия города и автономного округа.

"Сегодня в городе несколько основных проблем, но главная - это нехватка жилья, – заявила Наталья Комарова. - В новом, 2011 г. в Урае планируется построить около 66 тыс. жилых квадратных метров. Для этого будут направлены средства окружных программ, но не все эти объемы можно выполнить за счет бюджетных ресурсов – очень важно привлекать сюда и частные инвестиции". Всего в Урае порядка 93 тыс. непригодных для проживания квадратных метров, но уже сегодня эта цифра активно сокращается за счет мер финансовой поддержки окружного уровня. Это и завершение строек, начатых по муниципальным заказам, и выкуп квартир, готовых на 75% к сдаче с их последующим вводом в эксплуатацию.

Другой темой обсуждения стал предпринимательский климат в муниципалитете. "На сегодня Урай – это моногород, - отметила губернатор. - И очень важно развивать сферы, не связанные с нефтедобычей, наращивать объем рабочих мест. Если мы здесь живем и планируем жить дальше, растить детей и внуков, то надо искать альтернативные направления занятости. В этом смысле задача муниципальных властей – поддерживать любые инициативы, так как на сегодня, очевидно, что в городе не используются все предоставленные возможности развития".

Подобная ситуация сложилась и в области здравоохранения. "Люди не могут попасть на прием к врачу, – добавила Наталья Комарова. - На лицо отсутствие диалога между властью, учреждениями и людьми". Глава региона здесь же заметила, что окружная программа модернизации здравоохранения предусматривает строительство в муниципалитете двух новых объектов.

Предметом критики губернатора также стал механизм формирования тарифов на услуги ЖКХ. "Сегодня стоимость 1 гигакалории в Урае выше, чем в среднем по округу. При этом газовые котельные загружены всего на 60%. Это обстоятельство плюс качество изношенных сетей обеспечивают ту колоссальную цифру, которую вынуждено оплачивать население. Энергосбережением нужно заниматься не только потому, что изданы соответствующие законы, а потому, что это выгодно самим людям", - продолжила Наталья Комарова. В городе также остро обозначился вопрос реконструкции водозабора и обеспечения жителей чистой водой. По словам губернатора, этим направлением необходимо системно заниматься.

Все данные направления развития муниципалитета должны получить дополнительный импульс, сформированный синхронной работой окружной власти и органов местного самоуправления. Этому же будет способствовать и внедрение электронного правительства, а также электронных услуг, о которых зашла речь в завершении встречи. Напомним, план их реализации был одобрен на состоявшемся сегодня же заседании Правительства Югры.

"Это приведет к ликвидации очередей и даст возможность гражданам получать услугу без участия чиновников, по реакции которых на этот вопрос я оцениваю, насколько они состоятельны с профессиональной точки зрения. Если госслужащий готов отказаться от своего мнимого влияния в раздаче справок – это хорошо, если нет – возможно, ему стоит задуматься о смене работы", - сказала Комарова.

Другие новости по темам: И.о. главы города Урая стал Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
04.03.2011 17:31 Мск | Урай | Татьяна Морозова
19:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+