в этот день
30.04.17
03:39
В Екб.05:39
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с общественностью города Урая и его новым руководством перспективы социально-экономического развития муниципалитета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

"Глава Урая Павел Кукушкин подал заявление об отставке, - сообщила участникам встречи Наталья Комарова. - За последние дни еще раз напомню об одном из наказов председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина – наши решения должны отвечать ожиданиям людей. Возглавляемой Павлом Кукушкиным команде не удалось в полной мере этого добиться".

Исполняющим обязанности главы города назначен депутат думы муниципалитета Алексей Забозлаев. Он работает в Урае уже более 20 лет и известен горожанам своей деятельностью в градообразующем предприятии – нефтяной компании "Лукойл".

Губернатор охарактеризовала его как человека, занимающего активную жизненную позицию по вопросам, которые волнуют и интересуют урайцев. "На сегодняшний день перед городом стоят социальные и экономические задачи, которые, я рассчитываю, Алексей Геннадьевич себе четко представляет, - отметила глава региона. – Они нуждаются в объединенных усилиях всех заинтересованных хозяйственных, управленческих структур, всего населения".

В ответ на это Алексей Забозлаев подчеркнул, что проблемы города он знает изнутри и надеется, что его опыт и знания при поддержке жителей позволят достичь высоких результатов работы. В качестве самых насущных и важных он назвал проблемы ветхого жилья, а также жилищно-коммунального комплекса. В этом его позиция сходится с мнением населения и точкой зрения губернатора. Поэтому участники встречи смогли в оперативном режиме синхронизировать план эффективного взаимодействия города и автономного округа.

"Сегодня в городе несколько основных проблем, но главная - это нехватка жилья, – заявила Наталья Комарова. - В новом, 2011 г. в Урае планируется построить около 66 тыс. жилых квадратных метров. Для этого будут направлены средства окружных программ, но не все эти объемы можно выполнить за счет бюджетных ресурсов – очень важно привлекать сюда и частные инвестиции". Всего в Урае порядка 93 тыс. непригодных для проживания квадратных метров, но уже сегодня эта цифра активно сокращается за счет мер финансовой поддержки окружного уровня. Это и завершение строек, начатых по муниципальным заказам, и выкуп квартир, готовых на 75% к сдаче с их последующим вводом в эксплуатацию.

Другой темой обсуждения стал предпринимательский климат в муниципалитете. "На сегодня Урай – это моногород, - отметила губернатор. - И очень важно развивать сферы, не связанные с нефтедобычей, наращивать объем рабочих мест. Если мы здесь живем и планируем жить дальше, растить детей и внуков, то надо искать альтернативные направления занятости. В этом смысле задача муниципальных властей – поддерживать любые инициативы, так как на сегодня, очевидно, что в городе не используются все предоставленные возможности развития".

Подобная ситуация сложилась и в области здравоохранения. "Люди не могут попасть на прием к врачу, – добавила Наталья Комарова. - На лицо отсутствие диалога между властью, учреждениями и людьми". Глава региона здесь же заметила, что окружная программа модернизации здравоохранения предусматривает строительство в муниципалитете двух новых объектов.

Предметом критики губернатора также стал механизм формирования тарифов на услуги ЖКХ. "Сегодня стоимость 1 гигакалории в Урае выше, чем в среднем по округу. При этом газовые котельные загружены всего на 60%. Это обстоятельство плюс качество изношенных сетей обеспечивают ту колоссальную цифру, которую вынуждено оплачивать население. Энергосбережением нужно заниматься не только потому, что изданы соответствующие законы, а потому, что это выгодно самим людям", - продолжила Наталья Комарова. В городе также остро обозначился вопрос реконструкции водозабора и обеспечения жителей чистой водой. По словам губернатора, этим направлением необходимо системно заниматься.

Все данные направления развития муниципалитета должны получить дополнительный импульс, сформированный синхронной работой окружной власти и органов местного самоуправления. Этому же будет способствовать и внедрение электронного правительства, а также электронных услуг, о которых зашла речь в завершении встречи. Напомним, план их реализации был одобрен на состоявшемся сегодня же заседании Правительства Югры.

"Это приведет к ликвидации очередей и даст возможность гражданам получать услугу без участия чиновников, по реакции которых на этот вопрос я оцениваю, насколько они состоятельны с профессиональной точки зрения. Если госслужащий готов отказаться от своего мнимого влияния в раздаче справок – это хорошо, если нет – возможно, ему стоит задуматься о смене работы", - сказала Комарова.

Другие новости по темам: И.о. главы города Урая стал Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
04.03.2011 17:31 Мск | Урай | Татьяна Морозова
19:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+