в этот день
24.02.17
07:27
В Екб.09:27
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 197

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с общественностью города Урая и его новым руководством перспективы социально-экономического развития муниципалитета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

"Глава Урая Павел Кукушкин подал заявление об отставке, - сообщила участникам встречи Наталья Комарова. - За последние дни еще раз напомню об одном из наказов председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина – наши решения должны отвечать ожиданиям людей. Возглавляемой Павлом Кукушкиным команде не удалось в полной мере этого добиться".

Исполняющим обязанности главы города назначен депутат думы муниципалитета Алексей Забозлаев. Он работает в Урае уже более 20 лет и известен горожанам своей деятельностью в градообразующем предприятии – нефтяной компании "Лукойл".

Губернатор охарактеризовала его как человека, занимающего активную жизненную позицию по вопросам, которые волнуют и интересуют урайцев. "На сегодняшний день перед городом стоят социальные и экономические задачи, которые, я рассчитываю, Алексей Геннадьевич себе четко представляет, - отметила глава региона. – Они нуждаются в объединенных усилиях всех заинтересованных хозяйственных, управленческих структур, всего населения".

В ответ на это Алексей Забозлаев подчеркнул, что проблемы города он знает изнутри и надеется, что его опыт и знания при поддержке жителей позволят достичь высоких результатов работы. В качестве самых насущных и важных он назвал проблемы ветхого жилья, а также жилищно-коммунального комплекса. В этом его позиция сходится с мнением населения и точкой зрения губернатора. Поэтому участники встречи смогли в оперативном режиме синхронизировать план эффективного взаимодействия города и автономного округа.

"Сегодня в городе несколько основных проблем, но главная - это нехватка жилья, – заявила Наталья Комарова. - В новом, 2011 г. в Урае планируется построить около 66 тыс. жилых квадратных метров. Для этого будут направлены средства окружных программ, но не все эти объемы можно выполнить за счет бюджетных ресурсов – очень важно привлекать сюда и частные инвестиции". Всего в Урае порядка 93 тыс. непригодных для проживания квадратных метров, но уже сегодня эта цифра активно сокращается за счет мер финансовой поддержки окружного уровня. Это и завершение строек, начатых по муниципальным заказам, и выкуп квартир, готовых на 75% к сдаче с их последующим вводом в эксплуатацию.

Другой темой обсуждения стал предпринимательский климат в муниципалитете. "На сегодня Урай – это моногород, - отметила губернатор. - И очень важно развивать сферы, не связанные с нефтедобычей, наращивать объем рабочих мест. Если мы здесь живем и планируем жить дальше, растить детей и внуков, то надо искать альтернативные направления занятости. В этом смысле задача муниципальных властей – поддерживать любые инициативы, так как на сегодня, очевидно, что в городе не используются все предоставленные возможности развития".

Подобная ситуация сложилась и в области здравоохранения. "Люди не могут попасть на прием к врачу, – добавила Наталья Комарова. - На лицо отсутствие диалога между властью, учреждениями и людьми". Глава региона здесь же заметила, что окружная программа модернизации здравоохранения предусматривает строительство в муниципалитете двух новых объектов.

Предметом критики губернатора также стал механизм формирования тарифов на услуги ЖКХ. "Сегодня стоимость 1 гигакалории в Урае выше, чем в среднем по округу. При этом газовые котельные загружены всего на 60%. Это обстоятельство плюс качество изношенных сетей обеспечивают ту колоссальную цифру, которую вынуждено оплачивать население. Энергосбережением нужно заниматься не только потому, что изданы соответствующие законы, а потому, что это выгодно самим людям", - продолжила Наталья Комарова. В городе также остро обозначился вопрос реконструкции водозабора и обеспечения жителей чистой водой. По словам губернатора, этим направлением необходимо системно заниматься.

Все данные направления развития муниципалитета должны получить дополнительный импульс, сформированный синхронной работой окружной власти и органов местного самоуправления. Этому же будет способствовать и внедрение электронного правительства, а также электронных услуг, о которых зашла речь в завершении встречи. Напомним, план их реализации был одобрен на состоявшемся сегодня же заседании Правительства Югры.

"Это приведет к ликвидации очередей и даст возможность гражданам получать услугу без участия чиновников, по реакции которых на этот вопрос я оцениваю, насколько они состоятельны с профессиональной точки зрения. Если госслужащий готов отказаться от своего мнимого влияния в раздаче справок – это хорошо, если нет – возможно, ему стоит задуматься о смене работы", - сказала Комарова.

Другие новости по темам: , И.о. главы города Урая стал Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
04.03.2011 17:31 Мск | Урай | Татьяна Морозова
19:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Город Урай возглавил Забозлаев, ранее работавший в "Лукойле"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+