в этот день
23.07.17
00:45
В Екб.02:45
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 764

Договор о падении частей ракеты на Южном Урале не прошел согласование с региональными властями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Договор о падении частей ракеты на Южном Урале не прошел согласование с региональными властями

Договор о падении частей ракеты в Челябинской области не прошел согласование с региональными ведомствами. Областную власть не устраивает редакция договора о планируемом падении в 2012 году на территории Нязепетровского района частей ракеты-носителя.

По поручению губернатора Челябинской области специалисты регионального министерства по радиационной и экологической безопасности взаимодействуют с представителями Роскосмоса, министерства обороны Российской Федерации по вопросу использования участка земли на территории Челябинской и Свердловской областей в качестве района падения первой ступени ракеты РС-18. По информации, предоставленной Роскосмосом, в целях безопасности населения на время пуска ракеты в местах предполагаемого падения планируется запрет пребывания людей. Информация о намечаемых пусках будет доводиться до правительства Челябинской области и до администрации Нязепетровского района. Населенных пунктов в обозначенных местах падения на территории Челябинской области нет. Но вблизи этих мест, на территории Нязепетровского муниципального района, расположены поселки Шемаха, Арасланово, Сказ и Табуска.

По данным Роскосмоса, расчеты распространения компонентов ракетного топлива (КРТ) в атмосфере, проведенные ведущими в этой области организациями Российской Федерации (НПО "Тайфун", ИФА РАН), показали, что КРТ, выброшенные на высотах более 20 км, не могут достичь приземного слоя атмосферы. Первый пуск ракеты-носителя по данной траектории планируется на 2012 год, а в дальнейших планах Роскосмоса один – два таких пуска в год.

|ФотоВ соответствии с действующим федеральным законодательством субъекты Российской Федерации обязаны выделять земельные участки для падения отделяющихся частей ракет (районы падения) на основании договоров. "Изучив предложенную Роскосмосом редакцию, специалисты южноуральского министерства по радиационной и экологическорй безопасности не согласовали этот вариант договора. Их не устраивает, в частности, что документ не определяет порядок возмещения финансовых затрат региону и муниципалитету на оповещение и эвакуацию населения и собственникам земельных участков, которым может быть нанесен урон", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Там отметили, что есть и другие проблемы, связанные с этим проектом. Не предусмотрено проведение медико-экологического мониторинга по оценке влияния ракетно-космической деятельности на окружающую среду и здоровье населения в районах падения фрагментов ракеты-носителя на территории Челябинской области. В установленном порядке не проведена государственная экологическая экспертиза, которая бы оценила воздействие отделяющихся частей ракеты-носителя на окружающую среду.

Кроме того, район падения располагается на территории Нязепетровского государственного заказника, имеющего статус региональной особо охраняемой природной территории. В предполагаемом месте падения находятся источники питьевого водоснабжения: река Нязя с притоками, являющаяся источником питьевого водоснабжения города Нязепетровска, реки Репная и Бабушка, впадающие в реку Куказар и далее в Нязепетровское водохранилище, снабжающее питьевой водой через систему водоводов Екатеринбурга. Обеспокоенность вызывает наличие вблизи предполагаемого района падения объектов, относящихся к "закрытым" городам.

Учитывая эти и другие факторы, специалисты министерства рекомендовали данную редакцию договора оставить без согласования. Стоит отметить, что сами нязепетровцы тоже выступают против планов Роскосмоса. 25 февраля прошел митинг против использования территории Нязепетровского района для падения первой ступени ракеты РС-18.

Другие новости по темам: договор, ракета, согласование
04.03.2011 16:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Договор о падении частей ракеты на Южном Урале не прошел согласование с региональными властями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+