в этот день
25.05.17
20:06
В Екб.22:06
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 623



Новости
03.03.2011 13:03 Мск (15:03 Екб)
политика | Челябинская область
У челябинских чиновников появился свой Кодекс этики и служебного поведения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У челябинских чиновников появился свой Кодекс этики и служебного поведения

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города. Документ регламентирует правила служебного поведения, которыми должны руководствоваться люди, находящиеся на муниципальной службе, независимо от занимаемой должности.

"Кодекс подчёркивает, что деятельность муниципальных чиновников должна быть направлена на защиту прав и свобод человека и гражданина. Служащие администрации не могут оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям. Действия чиновника должны быть независимы от влияния отдельных граждан либо групп, свободны от влияния личных, имущественных и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению профессиональных обязанностей. В случае же попыток склонить их к совершению коррупционных действий, чиновник обязан сообщить об этом работодателю и органам прокуратуры либо другим государственным органам и органам местного самоуправления. Сотрудники администрации должны соблюдать беспристрастность, решения политических партий и общественных организаций не должны влиять на них. Чиновник обязан проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами, проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и профессий, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету администрации", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Челябинска.

Кроме того, сотрудники должны воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок деятельности администрации Челябинска и её руководства, если это не входит в их должностные обязанности. Также чиновник не может использовать служебное положение в личных целях.

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть|Фото: izvestia.ruМуниципальным служащим рекомендовано воздерживаться от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических и религиозных предпочтений. Недопустимы грубость, проявление пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, угроз, оскорбительных выражений или реплик, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.

Муниципальные служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами, подчёркивает документ. Соблюдение чиновниками кодекса будет учитываться при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.



Развитие сюжета: Ранее 04.03.2011 10:38 Мск
Кодекс этики и служебного поведения южноуральских чиновников утверждён губернатором

Другие новости по темам: челябинск, чиновники, кодекс
03.03.2011 13:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У челябинских чиновников появился свой Кодекс этики и служебного поведения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+