в этот день
26.04.17
01:14
В Екб.03:14
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Boeing может стать инвестором "Титановой долины" на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Boeing может стать инвестором "Титановой долины" на Среднем Урале

Впервые свердловский губернатор презентовал проект "Титановая долина" потенциальным инвесторам. Им может стать авиастроительный гигант Boeing.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, презентация, прошедшая накануне в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg, стала уникальным событием не только для Среднего Урала, но и для России в целом, собрав почти все руководство Boeing и топ-менеджмент компаний-партнеров авиакорпорации – Rolls Royce, Spirit, Goodrich, MHI, Alenia и других.

"Особая экономическая зона, на территории которой предполагается развивать производство титановых полуфабрикатов для авиации, медицины и производство компонентов для авиастроения, расположится в районе городов Нижний Тагил и Верхняя Салда. По словам главы региона, важным фактором в создании ОЭЗ является ее соседство с корпорацией ВСМПО-АВИСМА, которая уже имеет опыт реализации на территории Свердловской области совместного проекта с компанией Boeing", - отметили в ДИПе.

Александр Мишарин напомнил, что став резидентом "Титановой долины", компании получают ряд преференций: избавление от таможенных пошлин и НДС за ввозимые иностранные товары, налога на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет. Кроме того, резиденты ОЭЗ получают "льготы" по налогу на прибыль, размер которого составит лишь 15,5%.

"Хочу обратить внимание, что резидент особой экономической зоны застрахован от любых изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в течение всего срока действия соглашения, то есть десяти лет", - подчеркнул Мишарин.

Он также добавил, что планируется создать международные центры подготовки для персонала вблизи территории зоны, в частности, на базе филиалов Уральского федерального университета в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Инфраструктура для "Титановой долины" будет создаваться за счет государства – федерального и регионального бюджетов, крупных инфраструктурных компаний, как, например, ОАО "РЖД". "Эти затраты, как правило, в 5-10 раз меньше общего объема инвестиций в проект", - добавил губернатор.

Для Свердловской области, отметил глава региона, ОЭЗ – это свыше 10 тысяч новых, в том числе, и высокооплачиваемых рабочих мест. Кроме того, вокруг "Титановой долины" будет создаваться социальная инфраструктура – больницы, детские сады, жилье.

"Сегодня мы учимся показывать наши преимущества. Нам важно не потерять этот год – выделить землю, закончить проектные работы, создать пункт таможенного пропуска, чтобы дать возможность первым резидентам начать работу в "Титановой долине". Мы надеемся, что одним из первых инвесторов в особой экономической зоне станет Boeing", - заявил Александр Мишарин.

По его словам, авиастроительная корпорация и ее партнеры уже выразили заинтересованность в проекте и просчитывают экономическую целесообразность участия в нем. Стартовым проектом для Boeing в "Титановой долине" должно стать производство комплектующих из титана.
 

Другие новости по темам: Boeing, "титановая, долина", мишарин, инвестор, особая, экономическая, зона, проект, всмпо-ависма
29.03.2011 07:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Boeing может стать инвестором "Титановой долины" на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+