в этот день
21.04.18
17:27
В Екб.19:27
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - материалыдляотделки стены в гостиной, варианты >>
Мастер по ремонту сантехники: ремонт ванной кабины и туалета под ключ цена, подробности тут.
Услуги специалиста: облицовка стен камнем расценки, варианты по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 894

Из плачевного состояния Алапаевский метзавод выводит новый собственник. "Через полгода будем уже лидировать по чугуну"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия сталь цех плавка (2005) | Фото: Валерий Бушухин/ИТАР-ТАСС

Работа ООО "Алапаевский металлургический завод" будет полностью восстановлена уже в 2011 году, а через полгода предприятие возобновит производства чугуна.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, об этом Александру Мишарину сегодня сказал председатель совета директоров ОАО "НОВАЭМ" (компания стала новым собственником предприятия) Виталий Черномор.

"В 2004 году предприятие перешло в собственность украинской промышленной группы компаний "Приват", руководство которого привело алапаевский завод в плачевное состояние", - напомнили в ДИПе.

На неоднократные обращения свердловского правительства о необходимости нормализации ситуации в ООО "АМЗ" собственники завода не реагировали. Тогда областные власти обратились за помощью в МИД РФ, аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО, в украинские дипломатические круги с просьбой оказать содействие в решении вопроса. Александр Мишарин озвучивал эту проблему на встрече с главой внешнеполитического ведомства страны Сергеем Лавровым, а премьер-министр региона Анатолий Гредин обращался к Чрезвычайному и Полномочному послу Украины в РФ. В октябре прошлого года о ситуации был проинформирован премьер-министр Украины Николай Азаров.

В итоге предприятие, ведущее свою историю с 1704 года, обрело новых собственников – группу компаний "НОВАЭМ".

"Для нас очень важно, что алапаевский завод приобрел нового собственника, который, я надеюсь, развернет производство. К сожалению, больше 5 лет завод находился в собственности группы "Приват", деятельность которой привела к прекращению работы основного цеха и увольнению большей части производственного персонала", - отметил Александр Мишарин.

По его словам, АМЗ – градообразующее предприятие, на балансе которого находится ряд социальных объектов, поэтому его нормальная работа очень важна для руководства региона. Правительство Свердловской области, городские власти, подчеркнул глава Среднего Урала, готовы оказать новым собственникам всю необходимую помощь для того, чтобы "реанимировать" завод и максимально сократить сроки его запуска.

Виталий Черномор сообщил, что максимум через полгода завод войдет в список основных производителей чугуна Среднего Урала.

"Мы запомним сроки, о которых вы говорите", - ответил губернатор.

По информации нового руководства предприятия, задолженности по заработной плате, налогам во все уровни бюджета у АМЗ нет. Отметим также, что запуск предприятия позволит создать до 600 рабочих мест.

Справка: Группа "НОВАЭМ" была образована в 2010 году путем объединения ОАО "Сибэнергомаш" (Алтайский край) и ОАО "Трубмаш" (Москва). В группу также входят компании, осуществляющие экспортно-импортную (ОАО "Трубмаш – экспорт") и инжиниринговую (ОАО "Трубмаш – инжиниринг") деятельность. Консолидированная выручка предприятий группы по итогам 2010 года превысила 5 миллиардов рублей.
 

Другие новости по темам: чугун, метзавод, металл, выплавка, собственник, новаэм, гредин, мишарин, иванов, черномор, приват, украина
25.03.2011 13:20 Мск | Алапаевск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из плачевного состояния Алапаевский метзавод выводит новый собственник. "Через полгода будем уже лидировать по чугуну"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+