в этот день
27.03.17
14:34
В Екб.16:34
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3473

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"

Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, земельные участки с виноградниками и инфраструктурой в Краснодарском крае, ранее находящиеся в собственности предприятий холдинга "Омега" – крупнейшего алкогольного оператора на Урале, будут проданы на открытых торгах. Средства, полученные от продажи, пойдут в счет погашения кредитов, выданных компании Сбербанком. Эксперт в области алкогольного рынка Вадим Дробиз полагает, что проблемы "Омеги" связаны с общей тенденцией на рынке алкоголя.

"Госбанки стали одними из инструментов банкротства крупных серьезных и интересных компаний, которые однозначно отдали бы все долги. В качестве примера можно привести "Исток", который также прошел через эту процедуру. У меня есть ощущение, что создается государственная программа по сокращению "лишних" операторов, которые кому-то неугодны. Причем в этой кампании задействованы как регулятор алкогольного рынка, так и кредитующие государственные банки. Получив огромные деньги от государства, они вместо того, чтобы вкладывать их и помогать бизнесу выходить из кризиса, крутили деньги на валютном рынке. Это фактически сговор против бизнеса", – рассказывает Накануне.RU директор Центра исследований Федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

В тоже время представитель "Омега Групп" Кирилл Шлаен в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "претензии Сбербанка вполне обоснованы и с ними никто не спорит".

Напомним, кредитную линию предприятиям холдинга Уральское отделение Сбербанка открыло с 2004 года. Заемщиками выступали несколько обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в структуре "Омега Групп". Задолженность возникла с апреля 2010 года, когда у бизнеса группы, специализирующегося на оптовой торговле, была приостановлена лицензия на продажу алкоголя. В результате этого, финансово-хозяйственная деятельность части компании была заморожена, что и вызвало потерю платежеспособности. Уже в июне подразделение группы – ООО "Омега Спиритс Групп" – было объявлена банкротом. В декабре долг компании перед Сбербанком, включая пени и штрафы, оценивался более чем в 1,3 млрд руб.

"Многие говорят, что в этом виновата политика самой компании, но я так не считаю. Она развивалась за счет заемных средств, но произошел кризис, возникли проблемы с кредитами, на каком-то этапе появились претензии со стороны уральского Росалкогольрегулирования. В итоге у компании забрали лицензию. Просто все сошлось. Я считаю, что такая компания в принципе могла и должна жить и работать. Более того, государство должно было помочь ей в преодолении возникшей ситуации", – высказывает Накануне.RU свое мнение Вадим Дробиз.

По мнению Кирилла Шлаена, суммарная стоимость всех объектов недвижимого имущества, выставленная на открытые торги, покроет долговые претензии к компании. При этом процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге". "Предприятия, которые работают там сейчас, не входят в состав никакой группы, и поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что с ними что-то случиться", – поясняет Кирилл Шлаен.

Уральский алкогольный холдинг "Омега Групп" контролировал бизнесмен Олег Флеганов. Компания, в частности, поставляла продукцию Campari, Bacardi-Martini, Moet&Chandon, Pernod Ricard, Remy Martin, Johnnie Walker, Hennessy, Finlandia и, кроме того, являлась эксклюзивным дистрибутором собственных винных торговых марок. В составе "Омега Групп" также числились сеть алкомаркетов "Магнум" в Свердловской области и объекты ресторанного бизнеса в Екатеринбурге, которые недавно были выведены из ее структуры. 

Другие новости по темам: омега, магнум, рестораны
23.03.2011 15:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+