в этот день
21.10.17
03:38
В Екб.05:38
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 708

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"

Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, земельные участки с виноградниками и инфраструктурой в Краснодарском крае, ранее находящиеся в собственности предприятий холдинга "Омега" – крупнейшего алкогольного оператора на Урале, будут проданы на открытых торгах. Средства, полученные от продажи, пойдут в счет погашения кредитов, выданных компании Сбербанком. Эксперт в области алкогольного рынка Вадим Дробиз полагает, что проблемы "Омеги" связаны с общей тенденцией на рынке алкоголя.

"Госбанки стали одними из инструментов банкротства крупных серьезных и интересных компаний, которые однозначно отдали бы все долги. В качестве примера можно привести "Исток", который также прошел через эту процедуру. У меня есть ощущение, что создается государственная программа по сокращению "лишних" операторов, которые кому-то неугодны. Причем в этой кампании задействованы как регулятор алкогольного рынка, так и кредитующие государственные банки. Получив огромные деньги от государства, они вместо того, чтобы вкладывать их и помогать бизнесу выходить из кризиса, крутили деньги на валютном рынке. Это фактически сговор против бизнеса", – рассказывает Накануне.RU директор Центра исследований Федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

В тоже время представитель "Омега Групп" Кирилл Шлаен в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "претензии Сбербанка вполне обоснованы и с ними никто не спорит".

Напомним, кредитную линию предприятиям холдинга Уральское отделение Сбербанка открыло с 2004 года. Заемщиками выступали несколько обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в структуре "Омега Групп". Задолженность возникла с апреля 2010 года, когда у бизнеса группы, специализирующегося на оптовой торговле, была приостановлена лицензия на продажу алкоголя. В результате этого, финансово-хозяйственная деятельность части компании была заморожена, что и вызвало потерю платежеспособности. Уже в июне подразделение группы – ООО "Омега Спиритс Групп" – было объявлена банкротом. В декабре долг компании перед Сбербанком, включая пени и штрафы, оценивался более чем в 1,3 млрд руб.

"Многие говорят, что в этом виновата политика самой компании, но я так не считаю. Она развивалась за счет заемных средств, но произошел кризис, возникли проблемы с кредитами, на каком-то этапе появились претензии со стороны уральского Росалкогольрегулирования. В итоге у компании забрали лицензию. Просто все сошлось. Я считаю, что такая компания в принципе могла и должна жить и работать. Более того, государство должно было помочь ей в преодолении возникшей ситуации", – высказывает Накануне.RU свое мнение Вадим Дробиз.

По мнению Кирилла Шлаена, суммарная стоимость всех объектов недвижимого имущества, выставленная на открытые торги, покроет долговые претензии к компании. При этом процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге". "Предприятия, которые работают там сейчас, не входят в состав никакой группы, и поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что с ними что-то случиться", – поясняет Кирилл Шлаен.

Уральский алкогольный холдинг "Омега Групп" контролировал бизнесмен Олег Флеганов. Компания, в частности, поставляла продукцию Campari, Bacardi-Martini, Moet&Chandon, Pernod Ricard, Remy Martin, Johnnie Walker, Hennessy, Finlandia и, кроме того, являлась эксклюзивным дистрибутором собственных винных торговых марок. В составе "Омега Групп" также числились сеть алкомаркетов "Магнум" в Свердловской области и объекты ресторанного бизнеса в Екатеринбурге, которые недавно были выведены из ее структуры. 

Другие новости по темам: омега, магнум, рестораны
23.03.2011 15:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+