в этот день
27.04.17
07:52
В Екб.09:52
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 644

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"

Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, земельные участки с виноградниками и инфраструктурой в Краснодарском крае, ранее находящиеся в собственности предприятий холдинга "Омега" – крупнейшего алкогольного оператора на Урале, будут проданы на открытых торгах. Средства, полученные от продажи, пойдут в счет погашения кредитов, выданных компании Сбербанком. Эксперт в области алкогольного рынка Вадим Дробиз полагает, что проблемы "Омеги" связаны с общей тенденцией на рынке алкоголя.

"Госбанки стали одними из инструментов банкротства крупных серьезных и интересных компаний, которые однозначно отдали бы все долги. В качестве примера можно привести "Исток", который также прошел через эту процедуру. У меня есть ощущение, что создается государственная программа по сокращению "лишних" операторов, которые кому-то неугодны. Причем в этой кампании задействованы как регулятор алкогольного рынка, так и кредитующие государственные банки. Получив огромные деньги от государства, они вместо того, чтобы вкладывать их и помогать бизнесу выходить из кризиса, крутили деньги на валютном рынке. Это фактически сговор против бизнеса", – рассказывает Накануне.RU директор Центра исследований Федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

В тоже время представитель "Омега Групп" Кирилл Шлаен в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "претензии Сбербанка вполне обоснованы и с ними никто не спорит".

Напомним, кредитную линию предприятиям холдинга Уральское отделение Сбербанка открыло с 2004 года. Заемщиками выступали несколько обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в структуре "Омега Групп". Задолженность возникла с апреля 2010 года, когда у бизнеса группы, специализирующегося на оптовой торговле, была приостановлена лицензия на продажу алкоголя. В результате этого, финансово-хозяйственная деятельность части компании была заморожена, что и вызвало потерю платежеспособности. Уже в июне подразделение группы – ООО "Омега Спиритс Групп" – было объявлена банкротом. В декабре долг компании перед Сбербанком, включая пени и штрафы, оценивался более чем в 1,3 млрд руб.

"Многие говорят, что в этом виновата политика самой компании, но я так не считаю. Она развивалась за счет заемных средств, но произошел кризис, возникли проблемы с кредитами, на каком-то этапе появились претензии со стороны уральского Росалкогольрегулирования. В итоге у компании забрали лицензию. Просто все сошлось. Я считаю, что такая компания в принципе могла и должна жить и работать. Более того, государство должно было помочь ей в преодолении возникшей ситуации", – высказывает Накануне.RU свое мнение Вадим Дробиз.

По мнению Кирилла Шлаена, суммарная стоимость всех объектов недвижимого имущества, выставленная на открытые торги, покроет долговые претензии к компании. При этом процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге". "Предприятия, которые работают там сейчас, не входят в состав никакой группы, и поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что с ними что-то случиться", – поясняет Кирилл Шлаен.

Уральский алкогольный холдинг "Омега Групп" контролировал бизнесмен Олег Флеганов. Компания, в частности, поставляла продукцию Campari, Bacardi-Martini, Moet&Chandon, Pernod Ricard, Remy Martin, Johnnie Walker, Hennessy, Finlandia и, кроме того, являлась эксклюзивным дистрибутором собственных винных торговых марок. В составе "Омега Групп" также числились сеть алкомаркетов "Магнум" в Свердловской области и объекты ресторанного бизнеса в Екатеринбурге, которые недавно были выведены из ее структуры. 

Другие новости по темам: омега, магнум, рестораны
23.03.2011 15:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+