в этот день
21.08.17
00:13
В Екб.02:13
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3299

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"

Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, земельные участки с виноградниками и инфраструктурой в Краснодарском крае, ранее находящиеся в собственности предприятий холдинга "Омега" – крупнейшего алкогольного оператора на Урале, будут проданы на открытых торгах. Средства, полученные от продажи, пойдут в счет погашения кредитов, выданных компании Сбербанком. Эксперт в области алкогольного рынка Вадим Дробиз полагает, что проблемы "Омеги" связаны с общей тенденцией на рынке алкоголя.

"Госбанки стали одними из инструментов банкротства крупных серьезных и интересных компаний, которые однозначно отдали бы все долги. В качестве примера можно привести "Исток", который также прошел через эту процедуру. У меня есть ощущение, что создается государственная программа по сокращению "лишних" операторов, которые кому-то неугодны. Причем в этой кампании задействованы как регулятор алкогольного рынка, так и кредитующие государственные банки. Получив огромные деньги от государства, они вместо того, чтобы вкладывать их и помогать бизнесу выходить из кризиса, крутили деньги на валютном рынке. Это фактически сговор против бизнеса", – рассказывает Накануне.RU директор Центра исследований Федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

В тоже время представитель "Омега Групп" Кирилл Шлаен в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "претензии Сбербанка вполне обоснованы и с ними никто не спорит".

Напомним, кредитную линию предприятиям холдинга Уральское отделение Сбербанка открыло с 2004 года. Заемщиками выступали несколько обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в структуре "Омега Групп". Задолженность возникла с апреля 2010 года, когда у бизнеса группы, специализирующегося на оптовой торговле, была приостановлена лицензия на продажу алкоголя. В результате этого, финансово-хозяйственная деятельность части компании была заморожена, что и вызвало потерю платежеспособности. Уже в июне подразделение группы – ООО "Омега Спиритс Групп" – было объявлена банкротом. В декабре долг компании перед Сбербанком, включая пени и штрафы, оценивался более чем в 1,3 млрд руб.

"Многие говорят, что в этом виновата политика самой компании, но я так не считаю. Она развивалась за счет заемных средств, но произошел кризис, возникли проблемы с кредитами, на каком-то этапе появились претензии со стороны уральского Росалкогольрегулирования. В итоге у компании забрали лицензию. Просто все сошлось. Я считаю, что такая компания в принципе могла и должна жить и работать. Более того, государство должно было помочь ей в преодолении возникшей ситуации", – высказывает Накануне.RU свое мнение Вадим Дробиз.

По мнению Кирилла Шлаена, суммарная стоимость всех объектов недвижимого имущества, выставленная на открытые торги, покроет долговые претензии к компании. При этом процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге". "Предприятия, которые работают там сейчас, не входят в состав никакой группы, и поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что с ними что-то случиться", – поясняет Кирилл Шлаен.

Уральский алкогольный холдинг "Омега Групп" контролировал бизнесмен Олег Флеганов. Компания, в частности, поставляла продукцию Campari, Bacardi-Martini, Moet&Chandon, Pernod Ricard, Remy Martin, Johnnie Walker, Hennessy, Finlandia и, кроме того, являлась эксклюзивным дистрибутором собственных винных торговых марок. В составе "Омега Групп" также числились сеть алкомаркетов "Магнум" в Свердловской области и объекты ресторанного бизнеса в Екатеринбурге, которые недавно были выведены из ее структуры. 

Другие новости по темам: омега, магнум, рестораны
23.03.2011 15:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Шлаен: Процесс банкротства не затронет сеть алкомаркетов "Магнум" и рестораны, ранее принадлежащие "Омеге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+