в этот день
24.04.17
19:20
В Екб.21:20
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 466

Эксперты: Снос "Пассажа" - это то же самое, как если б в Париже кто-то начал сносить здание архитектора Корбюзье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: Снос "Пассажа" - это то же самое, как если б в Париже кто-то начал сносить здание архитектора Корбюзье

Эксперты считают, что реконструкция "Пассажа" с возведением высотки в 10 этажей в центре Екатеринбурга может нарушить облик города.

Так, депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх в разговоре с корреспондентом Накануне.RU подчеркнул, что "это памятник культуры 1915 года постройки, здание бывшей биржи". По его словам, законодательство "не позволяет проводить такие реконструкции".

"Мне сама эта идея застройки в центре города не нравится. Она облик города меняет", - заявил Артюх. "Нарушается не только облик, нарушается среда. Что такое среда? У нас получа.тся такие гигантские магазины. Весь город превращается в один сплошной супермаркет. А мы не чувствуем себя жителями этого города, которые каким-то образом влияют на градостроительную политику, чье мнение учитывается. Мы чувствуем себя лишь клиентами, покупателями этого глобального процесса, этих магазинов. Я считаю, что это чрезмерно. Нигде в мире таких крупных магазинов в центре города не строят. Строят в виде молов, на развязках. Но в центре зачем это строить? Я не понимаю. Я к этому отношусь отрицательно, как гражданин", - сказал он.

В свою очередь член Градостроительного совета при губернаторе Свердловской области, бывший главный архитектор Свердловской области Георгий Мазаев в интервью одному из городских телеканалов заявил, что "в архитектурном плане проект нового здания "Пассажа" никак не попадает в Екатеринбург, это что-то восточное".

"Если приделать два минарета, то будет мечеть. Если без минаретов, то что-то похожее на баню турецкого владыки", - пояснил он.

Говоря о нынешнем здании "Пассажа" он отметил, "что это памятник архитектуры, который разработал архитектор Бабыкин – основатель архитектурной школы Урала. Его работы - Театр оперы и балета, здание Управления Свердловской железной дороги, главный корпус УГТУ-УПИ. "Так что снос Пассажа это то же самое, как в Париже кто-то начал бы сносить здание архитектора Корбюзье", - подчеркнул он.

Мазаев также заявил: "При этом идет снос сквера у Пассажа. Значит под строительство Храма святой Екатерины на Площади Труда сквер нельзя снести, а под торгово-развлекательный центр можно?"

Другие новости по темам: Эксперты:, В, архитектурном, плане, проект, нового, здания, "Пассажа", никак, не, попадает, в, Екатеринбург
23.03.2011 14:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Снос "Пассажа" - это то же самое, как если б в Париже кто-то начал сносить здание архитектора Корбюзье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+