в этот день
25.04.18
03:34
В Екб.05:34
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83

Средний Урал и Татарстан до 2014 года наметили план сотрудничества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Свердловская область и Татарстан договорились о сотрудничестве до 2014 года по итогам визита свердловской делегации во главе с Александром Мишариным в республику.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, подписан плана мероприятий по реализации соглашения между Республикой Татарстан и Свердловской областью (оно подписано в сентябре 2010 года) о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах. Подписи поставили глава областного кабинета министров Анатолий Гредин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Документ будет действовать в течение 2011-2014 годов.

По словам Рустама Минниханова, исполнение плана будут контролировать лично главы двух регионов. По его словам, Средний Урал и Татарстан должны использовать весь лучший опыт. "Крупные проекты, реализуемые на уровне правительств, будут способствовать развитию отношений между бизнес-сообществами наших регионов", - отметил глава Республики.

Александр Мишарин, в свою очередь, подчеркнул, что у наших регионов есть ниши, которые взаимодополняют друг друга. Так, Свердловская область активно развивает производство буровых установок, что очень важно для нефтеносного Татарстана. Свердловчане готовы поставлять продукцию транспортного машиностроения для нужд Республики, где сегодня ведется интенсивное строительство самых разных объектов. Развитая химическая промышленность Татарстана может быть полезна для функционирования среднеуральского фармкластера.

Рустам Минниханов напомнил и об одном из самых масштабных совместных проектов, реализуемых регионами: "Вы инициатор реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Казань - Москва. Мы очень заинтересованы в этом строительстве и приложим все усилия для того, чтобы проект состоялся", - отметил глава Республики.

"Мы договорились, что в рамках существующего соглашения о сотрудничестве по реализации проекта приступим к созданию проектной компании для разработки обоснования инвестиций и конкурсной документации, и выделяем землю. Этот этап мы должны реализовать в течение года", - сообщил также Мишарин.

Добавим, что в рамках визита 19 марта в Татарстан свердловский губернатор посетил ИТ-парк, и принял решение - в апреле текущего года представители Республики презентуют все имеющиеся наработки в развитии информационных технологий на Урале в рамках функционирования ранее созданной совместной рабочей группы по развитию информационных технологий на территориях Свердловской области и Татарстана.

Отметим, сегодня 58% семей в Татарстане имеют доступ в Интернет, а все республиканское правительство полностью переведено на электронный документооборот.
 

Другие новости по темам: мишарин, минниханов, договор, соглашение, it-парк
21.03.2011 11:59 Мск | Лилия Нагаева
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал и Татарстан до 2014 года наметили план сотрудничества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+